Права при мобилизации

MakeHappy: Так в первый раз, а потом уголовная ответственность? (Гугл так сказал). Что будет после второй неявки?

Уголовная ответственность за неявку по повестке, даже подписанной, отсутствует! Это не призыв на срочную службу. Это частичная мобилизация! Норма статьи 328 Уголовного кодекса не распространяется! Здесь описывали уже случай попытки возбуждения уголовного дела по данной статье в отношении мобилизованного. В итоге санкции были применены к прокуратуре за попытку возбуждения дела. Изменения в УК не вносились, поэтому только административный штраф от 500 до 3000 рублей

Екатеринбург

https://www.e1.ru/text/politics/2022/10/26/71764172/
Вдова Ильи Королева Анастасия рассказала E1.RU, как провожала мобилизованного мужа. И как ей сообщили о его смерти.

— Мы не верили во всю эту ситуацию. Казалось, это что-то не про нас. Но потом пришла повестка ему на работу. Он очень переживал и боялся. Но я сама сказала ему: «Иди, не будь трусом, будешь защищать меня и наших детей», — рассказала Анастасия Королева.

Поделом: «Иди, не будь трусом, будешь защищать меня и наших детей», — рассказала Анастасия Королева.

Я сегодня тоже просто в обморок упала от прочтения! С такими вторыми половинками и врагов не надо…

Екатеринбург

navigate,
На е1 кучно пошли статьи.
Вывод один - не ходить

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

❗️В России возбуждено первое уголовное дело о самовольном оставлении части мобилизованным

Военный комендант комендатуры в Улан-Удэ возбудил уголовное дело по части 3.1 статьи 337 УК РФ. Обвиняемый — житель Якутии, призванный по мобилизации и самовольно оставивший войсковую часть в Бурятии до одного месяца, куда он был доставлен из военного комиссариата.

Обвиняемый заявил командиру: "Ни в какую Украину не поеду, не буду стрелять ни в каких украинцев". Сообщил, что после этого ему угрожали расправой и уголовной ответственностью. После этого он сбежал из части через дыру в заборе.

Часть 3.1 статьи 337 УК РФ была введена 24 сентября 2022 в пакете военных поправок в уголовный кодекс. По этой части предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Согласно постановлению о возбуждени. Уголовного дела фигуранта не нашли… или не искали …

Витамин: На е1 кучно пошли статьи.

Соглашусь, со вчерашнего дня прям плохие новости одна за одной. Всем горячим головам, в том числе и женщинам, особенно в контексте предыдущей новости, стоит пожелать 1000 раз подумать.

navigate: Минобороны России освободило от мобилизации мужчин, у которых двое детей и беременная супруга на сроке более 22 недель

Отцы детей-инвалидов освобождены от мобилизации вне зависимости от количества детей.

Об этом сообщила глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина

Все, отменилось
Замглавы Минобороны РФ Николай Панков опроверг информацию о разговоре с депутатом Госдумы Ниной Останиной

Ранее она сообщила об утверждении новых отсрочек от мобилизации отцам детей-инвалидов и тем, у кого жена беременна третьим ребёнком. При этом Останина ссылалась на беседу с Панковым.

Действуют ли новые отсрочки, о которых говорила депутат, заместитель министра обороны РФ не уточнил.

Екатеринбург

сиринас: Вчера зятю прислали с работы бронь(Газпром),а сегодня в военкомате его заставили подписать повестку с отправкой 28 октября,ссылаясь на то,что бронь должны были предоставить до 21 сентября.

Что именно прислали ? Если именно справку форма №4 о бронировании, то призвать не должны. Тогда странно, что выписали повестку, потому что решение о брони принимает комиссия по бронированию в военкомате, т.е. они точно в курсе, что сотрудник забронирован.

Вот почтитайте: https://www.kontur-extern.ru/info/25665-bron_sotrudniku_pri_chastichnoy_mobilizacii

Оттуда:
2. Работодатель имеет право проводить бронирование:
Не все компании, ведущие военный учет, могут бронировать работников. Такое право дано организациям, которые:

• работают по госконтрактам в оборонно-промышленном комплексе;
  • участвуют в выполнении заданий на поставку продукции (работ, услуг) для госнужд РФ или субъектов РФ в рамках кооперации;
  • обеспечивают безопасность государства (силовые ведомства) или жизнедеятельность населения (энергетика, транспорт);
  • выполняют задачи, установленные государственными органами власти и органами местного самоуправления.

В большинстве этих компаний работа по бронированию ведется в постоянном режиме на основании Постановления Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, от 03.02.2015 № 664с (секретно). Отсрочке подлежат не все работники, а только подпадающие под федеральный Перечень должностей и профессий Межведомственной комиссии (МКБ) ВС РФ или территориальный список должностей.

Уточнить, может ли ваша организация бронировать сотрудников, и кого именно, можно в соответствующей районной комиссии по бронированию. Информацию о ней ищите на сайте местной администрации.

После объявления частичной мобилизации по Указу Президента РФ от 21.09.2022 № 647 по большинству регионов процедура бронирования была приостановлена. То есть те компании, которые не вели ее до 21 сентября 2022 года, начать ее не могли.

Екатеринбург

navigate,
Людям надо понять - это не игра.

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

navigate,
Так и живем…

На все вопросы по отсрочке военкомат отвечает, идите в суд!

мама
Екатеринбург

navigate: Все, отменилось
Замглавы Минобороны РФ Николай Панков опроверг информацию о разговоре с депутатом Госдумы Ниной Останиной

Я вчера звонила на горячую линию по мобилизации,мне ответили, что мужчинам с тремя детьми предоставляется отсрочка.

Xuligankaa: На все вопросы по отсрочке военкомат отвечает, идите в суд!

Вы в агору не обращались? У них консультация бесплатная и это независимые военные юристы, выше девочки кидали ссылку на тг Павла Чикова

просто посетитель
Екатеринбург

Bergman: Я вчера звонила на горячую линию по мобилизации,мне ответили, что мужчинам с тремя детьми предоставляется отсрочка

При этом представители Минобороны говорят, что при мобилизации они руководствуются законом о мобилизации, а не словами и обещаниями депутатов госдумы

мама
Екатеринбург

Скажите пожалуйста, а судебным присяжным дают отсрочку? Сегодня пришло письмо, приглашают в суд, повестки пока не было. Суд в конце ноября.

navigate, нет, спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";