Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Wilde,
Пусть не медлит, а бежит бегом сейчас в соцслужбы и срочно предоставляет им документы, плюс может проконсультироваться с юристами, как действовать, в телеграмм Павел Чиков канал, найдите, они помогают, или пусть звонит на горячую линию 122, тоже вариант, ему хоть скажут алгоритм действий, ситуация то критическая
По первому списку идут майоры до 55 лет, может его пока пригласили только на сверку документов?
Да, формально это НЕ повестка еще, а только предписание явиться в военкомат. А уже в военкомате, видимо, повестка. Но все понимают, что если уж на работу пришло такое, то и от повестки не уйти.
У меня пока близких никого не вызвали, из тех, про кого слышала - 38 лет, двое детей, служил в МЧС. Как раз от него и знаю про то, что пришло на работу предписание.
Аноним 960,
Есть приказ Свердловского военкомата #278 от 22 сентября. Выезд с места жительства за пределы города временно запрещается.
Nadezhda_523,
Все что он ей сказал, я написала. С вещами 27.09 в военкомат.
Я все понимаю, люди разные, но пусть хотя бы в 122 позвонит
Я этого искренне тоже не понимаю, но вам надо заранее озаботиться, чтоб такого не случилось, получите у юристов консультацию, узнайте, как действовать в подобной ситуации
К уходу за членом семьи относиться отпуск по уходу за ребёнком?
Wilde,
Раз у парня категория В, в военкомате отсрочку не делал ни в связи с учебой в аспирантуре, ни в связи с уходом за мамой. Откуда им там знать что и как у него? Надо срочно все документы на отсрочку предоставить.
Слушайте, но бред же. Мы живем за городом, муж работает в Екб, что ему сейчас на работу не ездить?
Девочки, очень важно, что именно написано в повестках. Если написано- явиться для уточнения данных( сверки данных) или для прохождения военных сборов- это совсем не означает, что поедет на спецоперацию. Мы вчера смотрели семинар по этому поводу. А вот если написано- для отправки к месту несения службы или что-то подобное, то да, это оно. Понимаете, если человек после службы в армии не был в военкомате 10,20 лет, то там нет сведений актуальных. Т.е. они не знают о количестве детей, о состоянии здоровья и тд. Поэтому первым делом им необходимо данные актуализировать сначала. Поэтому не паникуйте и не накручивайте себя. Паника ещё ни в какой ситуации не принесла пользы.
Да, повестка, в ней дата, время и формулировка призыв на военную службу по мобилизации. Это к тому, что многие пишут, что мол сверка документов, сборы и прочее. Нет. У меня муж за 2 недели уже раз 5 в военкомате был, это уже третья повестка, в предыдущих как раз были формулировки для уточнения военно-учетных данных и сборовая подготовка.
Всем знакомым и на работе ребятам, приходят повестки строго по указанному отбору. Со 2 группой и рядовых старше 35 лет ещё никого не забрали. Офицеров и служивших в спецподразделениях и бывших в горячих точках старше 35 лет пригласили в военкомат, сказали что может будет повестка, а может и не будет. Челябинская область.
Более того, часть ходили добровольцами-не взяли, сказали что пока не нуждаются в данных специальностях.
У меня у мужа оформлен уход за мамой 80+, мы это делали 2 года назад за сутки в мфц, но тут да, нужно, чтобы человек не был трудоустроен официально, я не знаю, как схема работает в случае с инвалидом 1 группы
Я написала со слов самих мужчин. Видимо, мало кто понимает, что конкретно им вручили. Никто толком ничего не объясняет. На работе в отделе кадров только запугивают
Вроде про работу не было написано. Ну ладно,автор Сообщения попросила не обсуждать больше. Не будем.
Просто и правда всем нужно озаботиться сейчас документами,если есть право на отсрочку. Оформить все как положено.
Указом Президента РФ от 21.09.2022 в Российской Федерации объявлена частичная мобилизация.
С 21.09.2022 призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.
Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами:
-работник военного комиссариатов муниципальных образований
-работник органа местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований
ИНЫЕ ЛИЦА НЕ ВПРАВЕ ВРУЧАТЬ ПОВЕСТКИ.
НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПОВЕСТКИ ОТ ИНЫХ ЛИЦ.
Повестка считается врученной, если имеется расписка о ее вручении, либо вручающими лицами зафиксирован факт отказа от ее получения.
Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу подлежит квалификации по ч. 1 ст. 328 УК РФ.
Девочки пишу не анонимно. 37 повесток среди друзей и знакомых. То что знаю, сейчас всех просто собирают на сборы!!! Никто никуда никого не отправит. Учения будут. Многим просто поставили пометки и отправили домой. Мед комиссия будет обязательно. Сейчас не нужно истерики. Повестки пришли даже 60 летним полковникам в отставке. Сразу сказали, никого не куда, сразу отправлять не будут. Больше половины, после учений отсеят по возрасту и здоровью.
Nata_zolotce,
муж прописан в одном районе екб, живет в другом, квартиру сдает, ему что у подъезда дома сидеть и ждать повестку?