О мобилизации и повестках

Wilde,
Пусть не медлит, а бежит бегом сейчас в соцслужбы и срочно предоставляет им документы, плюс может проконсультироваться с юристами, как действовать, в телеграмм Павел Чиков канал, найдите, они помогают, или пусть звонит на горячую линию 122, тоже вариант, ему хоть скажут алгоритм действий, ситуация то критическая

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 488: Ему 58 лет. Майор на пенсии уже.

По первому списку идут майоры до 55 лет, может его пока пригласили только на сверку документов?

Аноним 674

Императрица: "вручили повестки" - это ведь совсем не то

Да, формально это НЕ повестка еще, а только предписание явиться в военкомат. А уже в военкомате, видимо, повестка. Но все понимают, что если уж на работу пришло такое, то и от повестки не уйти.

У меня пока близких никого не вызвали, из тех, про кого слышала - 38 лет, двое детей, служил в МЧС. Как раз от него и знаю про то, что пришло на работу предписание.

мама
Екатеринбург

Аноним 960,
Есть приказ Свердловского военкомата #278 от 22 сентября. Выезд с места жительства за пределы города временно запрещается.

Аноним 488

Nadezhda_523,
Все что он ей сказал, я написала. С вещами 27.09 в военкомат.

Wilde: Девочки, там такой ботаник, сомневаюсь, что его кто то услышит.

Я все понимаю, люди разные, но пусть хотя бы в 122 позвонит

Wilde: Мне вот просто в данной конкретной ситуации одно непонятно - зачем призывать парней с такой явной совокупностью ограничений?! У меня у самой очень близкая к ней ситуация, единственный сын с категорией В и с заболеваниями, у меня 3 группа по зрению.

Я этого искренне тоже не понимаю, но вам надо заранее озаботиться, чтоб такого не случилось, получите у юристов консультацию, узнайте, как действовать в подобной ситуации

просто посетитель
Екатеринбург

К уходу за членом семьи относиться отпуск по уходу за ребёнком?

мама
Екатеринбург

Wilde,
Раз у парня категория В, в военкомате отсрочку не делал ни в связи с учебой в аспирантуре, ни в связи с уходом за мамой. Откуда им там знать что и как у него? Надо срочно все документы на отсрочку предоставить.

Аноним 13

Nata_zolotce: Выезд с места жительства за пределы города временно запрещается.

Слушайте, но бред же. Мы живем за городом, муж работает в Екб, что ему сейчас на работу не ездить?

Это я

Девочки, очень важно, что именно написано в повестках. Если написано- явиться для уточнения данных( сверки данных) или для прохождения военных сборов- это совсем не означает, что поедет на спецоперацию. Мы вчера смотрели семинар по этому поводу. А вот если написано- для отправки к месту несения службы или что-то подобное, то да, это оно. Понимаете, если человек после службы в армии не был в военкомате 10,20 лет, то там нет сведений актуальных. Т.е. они не знают о количестве детей, о состоянии здоровья и тд. Поэтому первым делом им необходимо данные актуализировать сначала. Поэтому не паникуйте и не накручивайте себя. Паника ещё ни в какой ситуации не принесла пользы.

Аноним 613

Аноним 674: военкомате, видимо, повестка

Да, повестка, в ней дата, время и формулировка призыв на военную службу по мобилизации. Это к тому, что многие пишут, что мол сверка документов, сборы и прочее. Нет. У меня муж за 2 недели уже раз 5 в военкомате был, это уже третья повестка, в предыдущих как раз были формулировки для уточнения военно-учетных данных и сборовая подготовка.

просто посетитель
Челябинск

Всем знакомым и на работе ребятам, приходят повестки строго по указанному отбору. Со 2 группой и рядовых старше 35 лет ещё никого не забрали. Офицеров и служивших в спецподразделениях и бывших в горячих точках старше 35 лет пригласили в военкомат, сказали что может будет повестка, а может и не будет. Челябинская область.
Более того, часть ходили добровольцами-не взяли, сказали что пока не нуждаются в данных специальностях.

Окксанна: Девочки, уход должен быть оформлен и это небыстро Раз парень работает, то соотсветственно он не осуществляет ПОСТОЯННЫЙ уход.

У меня у мужа оформлен уход за мамой 80+, мы это делали 2 года назад за сутки в мфц, но тут да, нужно, чтобы человек не был трудоустроен официально, я не знаю, как схема работает в случае с инвалидом 1 группы

Аноним 825

Императрица: то пишут "вручили повестки" - это ведь совсем не то

Я написала со слов самих мужчин. Видимо, мало кто понимает, что конкретно им вручили. Никто толком ничего не объясняет. На работе в отделе кадров только запугивают

просто посетитель
Екатеринбург

Окксанна: Раз парень работае

Вроде про работу не было написано. Ну ладно,автор Сообщения попросила не обсуждать больше. Не будем.
Просто и правда всем нужно озаботиться сейчас документами,если есть право на отсрочку. Оформить все как положено.

Указом Президента РФ от 21.09.2022 в Российской Федерации объявлена частичная мобилизация.
С 21.09.2022 призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.
Согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами:
-работник военного комиссариатов муниципальных образований
-работник органа местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований

• Генеральным директором компании.
    ИНЫЕ ЛИЦА НЕ ВПРАВЕ ВРУЧАТЬ ПОВЕСТКИ.
    НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПОВЕСТКИ ОТ ИНЫХ ЛИЦ.
    Повестка считается врученной, если имеется расписка о ее вручении, либо вручающими лицами зафиксирован факт отказа от ее получения.
    Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу подлежит квалификации по ч. 1 ст. 328 УК РФ.
Екатеринбург

Девочки пишу не анонимно. 37 повесток среди друзей и знакомых. То что знаю, сейчас всех просто собирают на сборы!!! Никто никуда никого не отправит. Учения будут. Многим просто поставили пометки и отправили домой. Мед комиссия будет обязательно. Сейчас не нужно истерики. Повестки пришли даже 60 летним полковникам в отставке. Сразу сказали, никого не куда, сразу отправлять не будут. Больше половины, после учений отсеят по возрасту и здоровью.

Аноним 960

Nata_zolotce,
муж прописан в одном районе екб, живет в другом, квартиру сдает, ему что у подъезда дома сидеть и ждать повестку?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";