О мобилизации и повестках

Модератор
Екатеринбург

Уважаемые пользователи. В 150 раз. Тема про

*****: Хочу узнать, что творится в Екатеринбурге и области
Напишите по теме
Как вручили повестку
Служил/прошёл военную кафедру/или вообще не служил-не годен
офицер/рядовой
Хочу сухую тему, без обсуждений, эмоций, страхов и переживаний. Спасибо

Для всего остального есть другие темы. И напоминаю, оставайтесь в рамках законодательства РФ и правил форума. Нам очень не хочется закрывать эту и подобные темы. Но при большом количестве нарушений нам придётся это сделать.
И последнее. Для тех, кто удивляются, почему "модераторы такое пропускают". Модераторы не могут находиться на форуме 24/7. Видите нарушение - жалуйтесь. Это нам облегчает работу. И самое главное - все здесь присутствующие - взрослые люди, знающие законодательство РФ, правила форума и местные временные ограничения. И если вы хотите общаться на данные темы, то самое простое - оставаться в рамках вышеперечисленного.

Москва

MamaUlia: Можете посоветовать марку и где искать?

Да. Из доступного смотрите Гарсинг.
С высоким берцем. Обувь это ОЧЕНЬ важно.
Они не должны скользить, дубеть, не должны расплавиться у костра, например.
Из того, что дороже это Койот, Комбат.
Тактическую обувь смотрите.

мама
Екатеринбург

Аноним 261: Почему нельзя отказаться расписываться за получение повестки?

Обсудили миллион раз. Составляется акт при свидетелях, что человек отказался подписывать. И всё. Считается, что вручили. Всё законно.

Аноним 261: Просто не открывать дверь...

Запросто. Найдёт по работе. по телефону вызвонят. В общем, как говорят-найдутся все.

Екатеринбург

Аноним 437: Где-то из советов прочла, что бывалые парни советуют на осеннюю слякоть обычные женские прокладки в обувь использовать, так, говорят, больше шансов ногам быть сухими.
Вот правда, нет? ))

Правда
Хотела написать про этот способ, думала, либо забпнят, либо засмеют

Екатеринбург

Забейте в инете «реалии и быт на войне», станет ясно что брать с собой

мама
Екатеринбург

Labour protection: либо засмеют

Как вот мужику прокладки в рюкзак засунуть, чтоб его там свои же не засмеяли.

Аноним 467

Аноним 261: Сказать, я не умею читать, я не умею писать и вообще, ай доунт андестенд... и прочее.

Можно не валять дурака,а сразу сказать,что человек умер. Вчера. Поэтому у них нет данных

Анонимус

Аноним 261: Почему нельзя отказаться расписываться за получение повестки? Сказать, я не умею читать, я не умею писать и вообще, ай доунт андестенд... и прочее. Просто не открывать дверь...

Просто не открыть дверь можно. Тогда будут через работодателя выцеплять.
Если не расписался в повестке - акт составляется сразу.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: Да. Из доступного смотрите Гарсинг.
С высоким берцем. Обувь это ОЧЕНЬ важно.

Большое спасибо за ценные советы. Пошла смотреть.

мама
Екатеринбург

Список из одного из телеграм-каналов. Просто скопировала, может кому-то пригодится.

СПИСОК НА ОСЕНЬ И ЗИМУ
АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА
Включает только головные уборы, одежду, обувь и перчатки.
За наличие я не отвечаю. Этот список из личной носки и носки админов.
Поехали. Учитывайте что нужно это ПОКУПАТЬ и желательное в х2.
ГОЛОВА:
1) Мультибандана/Бафф/Флисовая шапка
2) Подшлемник - необходим для высокоактивных действий в средствах индивидуальной бронезащите.
ТЕЛО:
При температуре ниже +15,+10,+5 в качестве
базового внешнего слоя необходимо использовать неутеплённый «SoftShell» или пятый слой.
1) 5 слой / СофтШелл
2) Термобелье компрессионное / Второй слой (Бивачное термобелье, Флисовое)
НОГИ:
1) Качественные треккинговые носки (Splav, X-Bionic) 2) Ботинки (НА ОСНОВЕ НАШЕЙ НОСКИ):
Lowa Z-8N, Lowa Z-6N, Lowa Zephyr GTX Hi, SALOMON X Ultra 4 Mid, SALOMON Quest Element Gtx, Asolo Backpacking TPS 520, Dolomite M's 54 Trek.
3) Стельки гелевые или ортопедические.
4) Кроссовки тоже нужны: SALOMON X Reveal W, Lowa Innox Lo, Salomon SpeedCross 5
РУКИ:
1) Тактические перчатки тонкие и качественные для работы с оружием (Mechanix, 5.11,
Splav)
2) Верхонки-рукавицы ( Splav, Heat 3 Special Force)
Все принципы подбора слоев, советы по их комбинации и обзоры конкретных моделей – просто забейте их название в поисковую строку, перечисленных в статье можно найти.

мама
Екатеринбург

Аноним 261,
И что вы тут процитировали? Это уже обсуждалось выше. Передают через работодателя. Имеют такие полномочия. Либо просто дождутся у работы или даже подъезда и всё равно вручат.

мама
Екатеринбург

Оттуда же.

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕСТАНЬТЕ НАВОДИТЬ ПАНИКУ!

1. Приезжаете в учебку.
  2. Узнаете что можно, что нельзя.
  3. Родственники/Друзья вам привозят.

В УЧЕБКУ И НА ПУНКТ СБОРА ИДЁТЕ В ТОМ ЧТО НЕ ЖАЛКО, обязательно с собой

1. Трусы, носки.
  2. Мыльно-рыльные
  3. Термобелье
  4. Шапка
Екатеринбург

Рина Ч.: Как вот мужику прокладки в рюкзак засунуть, чтоб его там свои же не засмеяли.

И Вы в этом абсолютно правы конечно
На работе мальчишка, 27 лет, 2 года служил по контракту, ждет повестку, артиллерист, мы с ним один на один в курилке переговорили, он улыбнулся и сказал, спасибо вам, я запомню
Все, кто минусит,вы думаете я это с холодным сердцем написала?
Нет

Москва

По одежде, девочки. Смотрите на авито. По магазинам типа СПЛАВ продаётся только то, в чем за грибами можно. А стоит бешеных денег.
Тактической одежды там много.
Аптечки сами!!! соберите. Кровоостанавливающие, жгуты, обезболивающее ( можно в уколах). Я хз отберут в военкоматах или нет, но ребята сами себе все собирают.

Москва

Ex Baskervill: Lowa Z

Хорошая обувь. Но не вся. Для экстрима не идёт.
Сплав ВСЕ вообще дерьмо.

Аноним 658
автор

Модератор: о есть другие темы. И

пожалйуста, откройте тему https://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/933991/
будет удобно список и обсуждение одежды/обуви перекинуть туда (и не искать это в теме юридических и важных дел),
а в этой теме продолжим только про повестки

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";