И снова про повестки

Сыну 32 года. Ни разу после армии не вызывали в военкомат. После переезда сам ездил в военкомат, чтобы встать на воинский учёт по м/ж. Это было лет 6 назад. И вот сейчас пришла повестка для сверки данных. Сын СДВГшник, но на учёте не состоит. Сейчас его на работе пугают, что чуть ли не сразу хватают и на фронт. И я чет забеспокоилась. Проверят и отпустят? Нечего опасаться? Или быть готовыми ко всему?
Кидайте хоть какие тапки и помидоры, готова. Но ближе к теме, прошу!!!

Аноним 561: Сейчас его на работе пугают, что чуть ли не сразу хватают и на фронт

Как хотите, но "хватают и на фронт" - это что-то из Интернета. Может я живу в мире розовых пони, но никакой насильной мобилизации в кругу моих знакомых не было ни единого эпизода.

Аноним 487:

Спасибо, уже чуть спокойнее.

Мужа недавно вызывали. Сверили прописку, семейный статус, наличие детей и место работы. Все заняло 10 минут и то, только потому что его дело где то в архиве искали.
Ничего не предлагали, сказали спасибо и до свидания.

По повестке обязательно явиться. Иначе блокируют все карты, и все возможные соц.услуи: замена паспорта, прав и проч.... А чтобы потом все снова открыть, придется побегать.

1. Возможна просто сверка данных. Список семьи, где работает и проживает....
  2. Могут предложить контракт. Внимательно смотрите, что подписываете. Не пугаю, но мало ли какие работники попадутся.

На работе сотрудника вызывали в военкомат в понедельник, выдали предписание (розовую бумажку вклеивают в военник)
Велели при объявлении Президентом РФ мобилизации - срочно явиться куда следует

Когда муж получил повестку, у меня чуть сердце не выпрыгнуло. Но, поспрашивала у знакомых, кому аналогично приходила - никого на фронт насильно не требовали, пришли сверились - ушли. Мой не хотел идти, но поскольку посыпались угрозы заблокировать права и выезд за границу, а по рассказам знакомых никто никого не забирает - я своего уговорила сходить - в итоге сверили, отпустили, вообще про фронт и сво ничего не говорили. Так что выдыхайте, отпускайте сына на сверку, если сам не попросится, никому он там не нужен.

у дочери МЧ вызывали для сверки данных месяц назад, предлагали контракт, естественно, и... вклеили в военик мобилизационное предписание, розовое 😞

Аноним 856: На работе сотрудника вызывали в военкомат в понедельник, выдали предписание (розовую бумажку вклеивают в военник)
Велели при объявлении Президентом РФ мобилизации - срочно явиться куда следует

А вот это уже страшно. Готовятся получается?

Аноним 477: А вот это уже страшно. Готовятся получается?

Ну многие после выборов пророчат как

Аноним 561: Проверят и отпустят?

Проверят и отпустят. Не явиться нельзя

Хотя мобилизацию можно и не объявлять, она официально не заканчивалась.

Мужу приходила в конце апреля, он тоже очень боялся, но пошел - проверили его документы и отпустили минут за десять. Был удивлен, что очень вежливо и доброжелательно себя вели. Про контракт ничего не говорили, розовую бумажку не выдали.
Позднее многие коллеги его также ходили - у всех в таком же режиме прошло. Один друг мужа в ходе такого визита добился, если я все правильно понимаю, чтобы ему прямо в военном билете написали, что он кандидат наук.

Аноним 955: Внимательно смотрите, что подписываете

Обязательно предупрежу его.

Аноним 477: Готовятся получается?

Так да. Сейчас как раз закончилась весенняя призывная и началось....

Аноним 487: Как хотите, но "хватают и на фронт" - это что-то из Интернета. Может я живу в мире розовых пони, но никакой насильной мобилизации в кругу моих знакомых не было ни единого эпизода.

А у меня было. Приехали и забрали из дома. 44 года.
Второй около 40, тоже забрали принудительно. Петербург.
Еще одного из бывших партнеров по работе, Москва. Молодой. Но там просто слышала, от других.
Это в первую волну было.

Аноним 807: в итоге сверили, отпустили, вообще про фронт и сво ничего не говорили.

Мужа уговаривали на контракт, потом по телефону ещё звонили, он отказался и всё на том. Насильно никого не хватали, с пристрастием не говорили, всё по человечески по доброму. Сверка уже не в первый раз кстати.

Аноним 924: Мужа уговаривали на контракт, потом по телефону ещё звонили, он отказался и всё на том. Насильно никого не хватали, с пристрастием не говорили, всё по человечески по доброму. Сверка уже не в первый раз кстати.

Так же, один раз в этом году ходил на сверку, предложили заодно, отказался. Звонили еще один раз в июне, снова предлагали, снова отказался. Все.

Написано же - для сверки. Значит это сверка.

Каty7788: А у меня было. Приехали и забрали из дома. 44 года.
Второй около 40, тоже забрали принудительно. Петербург.
Еще одного из бывших партнеров по работе, Москва. Молодой. Но там просто слышала, от других.
Это в первую волну было.

Так это было, когда была мобилизация. О ней вообще-то накануне объявили.
Сейчас этого нет, только хайп ловят, и ни одного документа.
Некоторые уходят по контракту, а родным сказки рассказывают, тоже это рождает слухи и ни одного документа.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Написано же - для сверки. Значит это сверка.

не всегда, мужу вклеили моб.предписание , а в повестке для сверки, нельзя им верить

@неальфа: мужу вклеили моб.предписание , а в повестке для сверки

То есть если просто для сверки, ничего вклеивать не должны?
А если вклеят, дальнейшая судьба?
Мобилизацию никто не закрывал/не отменял. То есть в любой момент могут вызвать уже для отправки?
Ой, девочки, голова кругом.

@неальфа: не всегда, мужу вклеили моб.предписание , а в повестке для сверки, нельзя им верить

Ого! Спрошу, может тоже вклеили.

Аноним 561: Мобилизацию никто не закрывал/не отменял

нет никакой сейчас мобилизации. Но если объявят, получается, да, сам должен будет явиться. Ужас.
Но вроде при неявке административная ответственность.

У мужа сокурсника призвали недавно. Профессиональный военный.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ого! Спрошу, может тоже вклеили.

Моему не вклеили, ничего нового нет.

Повестка пришла в реестр повесток.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: получается, да, сам должен будет явиться

Вот это самое страшное... У него психическое развитие подростка.

Утрирую, конечно. Но в 32 года он только про игрушки и приблуды для компа думает. Ни об отношениях, ни о семье речи даже нет. В быту, как слепой котенок. Живёт алгоритмами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы