Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мужу пришла повестка "для прохождения мероприятий по проведению военных сборов" что это?

Аноним 249: При том, что мониторят законы по теме.

Нахрена им это?
Давно ли военные сборы головная боль кадровиков.
Вот когда сходит в военкомат, ему дадут повестку, тогда да. Нужно будет оформить отсутствие сотрудника, корректно оформить табель , рассчитать средний заработок на весь период сборов и ты пы
А консультироваться по таким вопросам нужно в военкомате, а не в отделе кадров

Малинка???? Малиночка: разведчик в запасе. Сейчас инженер.

Мой тоже. Вашему сколько лет?

Аноним 162: резервистов сейчас направляют охранять НПЗ и прочее

Резервист и запасник не одно и то же. Кто резервист, тот знает, что он в резерве. Он за это все время после окончания службы в армии деньги получал. Запасников никуда не отправляют.

P.S. для тех кто ржет, уточню. Не отправляют по новому закону. Закон от 4 ноября к запасникам не относится.

Аноним 988: Нахрена им это?

У наших это входит в трудовые обязанности. Наши военные билеты хранятся у них. Они носят все это в военкомат, подают актуальные сведения. Сколько мужчин и какого возраста, места прописок, разводы, инвалидности. Оформляли резервистов, и приходят повестки в отдел кадров. Крупная больница Екб

Аноним 918:

Моему 41.
Работает в службе заказчика администрации города, дорогами занимается.

В кадрах сказали-свяжутся с военкоматом, уточнят. (Т.к. есть производственная необходимость)

Аноним 149: У наших это входит в трудовые обязанности. Наши военные билеты хранятся у них

Оригиналы?
Серьезно?

Аноним 149: Крупная больница Екб

Непуганные они какие- то. Хранение оригинала военного билета работодателем считается незаконным и нарушением законодательства о защите персональных данных . Роскомнадзора на них нет

Постоянно сборы проводятся и проводились ещё раньше. Надо подумать, какие вещи с собой взять, чтобы не замёрзнуть. Напрягает конечно, но это сборы, а не СВО.

Малинка???? Малиночка:

Ник, конечно,

Аноним 162:

Причем тут резервисты? У автора муж в запасе, к нему это не относится.

Интересно, а если ИП или директор ООО небольшого, то кто будет среднюю зарплату платить...

Аноним 455: Интересно, а если ИП или директор ООО небольшого, то кто будет среднюю зарплату платить...

Ну по закону обязан конечно. Но может там серая и три копейки « средняя»
Или скажет увольняться, чтобы сбросить балласт
А может проще сделает. Если шибко нужный сотрудник , заплатит штраф 500 рублей и скажет не ходить никуда

Аноним 988: Серьезно?

20 лет работаю на 1 месте. Как в 22 года сдала туда трудовую и военник, так больше и не видела ни разу)

Аноним 149: 20 лет работаю на 1 месте. Как в 22 года сдала туда трудовую и военник, так больше и не видела ни разу)

Если вы военнообязанная, то копия вашего военного билета есть в отделе кадров, но никак ни оригинал.

Аноним 149: 20 лет работаю на 1 месте. Как в 22 года сдала туда трудовую и военник, так больше и не видела ни разу)

Ну трудовую то понятно.
Они видимо не в курсе новых требований Роскомнадзора о персональных данных. Первый раз слышу что их вот ещё сдают куда-то. Обычно такие документы хранятся «на руках». Как паспорт

у моего военник на руках, он и должен быть на руках...

А ник- да, дурацкий

Аноним 455: если ИП или директор ООО небольшого, то кто будет среднюю зарплату платить...

ИПешнику, если его призвали на сборы, вряли кто-то что-то будет платить, у него нет зарплаты, следовательно не может быть и сохраняемого среднего заработка. А директору ООО, хоть большого, хоть микро, на общих основаниях платить обязаны, отдельных законов для небольших ООО не существует. Он состоит в трудовых отношениях, вот его работодатель и платит ему средний заработок, а потом эти расходы компенсирует из бюджета в соответствии с ч. 2 ст.170 ТК РФ .

Аноним 509: ИПешнику

Имеется в виду видимо, если человек устроен в ИП
Самому то ИПшнику, кто платить будет? Он сам на себя работает

Аноним 988: Имеется в силу видимо, если человек устроен в ИП

Ну, так отдельного трудового законодательства для работодателей - ИП не существует, поэтому на общих основаниях. Ипешник обязан сохранить за работником средний заработок, а потом обращаться за компенсацией этих расходов.

Аноним 149: Крупная больница Екб

Больницы бронируют сотрудников на регулярной основе. Там воинский учет отличается от учета в прочих организациях.

Аноним 455: Интересно, а если ИП или директор ООО небольшого, то кто будет среднюю зарплату платить...

После февраля 2022 года все в законах прописали. И про ИП, и про единственного руководителя. Изучайте.

Аноним 847: Больницы бронируют сотрудников на регулярной основе. Там воинский учет отличается от учета в прочих организациях.

Ну да. Но там по условиям кейса, разведчик- инженер , а не врач.
Врачи то понятно что все априори военнообязанные

Аноним 407: Если вы военнообязанная, то копия вашего военного билета есть в отделе кадров, но никак ни оригинал.

Мне всегда так нравится, как здесь утверждают)) Вот вы откуда знаете как у нас? Я знаю. А вы?

Аноним 149: Вот вы откуда знаете как у нас? Я знаю. А вы?

Просто это странно. Паспорт у вас хоть не забрали при трудоустройстве? А то вдруг тоже

Аноним 988: Паспорт у вас хоть не забрали при трудоустройстве?

Иногда судя по времени сколько там люди работают есть и такое подозрение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы