Творожный пирог с брусникой и яблоками

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Витаминный пирожок к чаю http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3112

мама
Екатеринбург

Приготовила сегодня.. Я не ем выпечку, а вот семья начинает потихоньку сметать))
Хороший рецептик. Я вместо брусники клюкву положила.

мама
Екатеринбург

блин я от прошлых рецептов отойти не могу, а тут вообще слюной сейчас подавлюсь :D И рабочий день как назло ещё не кончился, а то бы холодильник помчалась бы опустошать :)

Екатеринбург

Ninusik

спасибо за отзыв! С клюквой даже сочнее как будто получается.

Lenka07
рабочий день как назло ещё не кончился

зато по дороге домой можно в магазин зайти, и прикупить если чего не хватает для пирога. И к ужину испечь. Ну, или в вых-е... :)

Екатеринбург

спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный. Только я небольшую часть клюквы заменила изюмом и сахара в тесто чуть меньше положила.

мама
Екатеринбург

сегодня сделала. пирог действительно очень вкусный. но руки у меня, очевидно растут из какого-то другого, не известного в природе, места :) : потек у меня пирог немного :)

мама
Екатеринбург

Сделала сегодня пирог. Тесто вкусное, но вот сильно потек он у меня, середина вся мокрая у дна:( Хотя брусники было меньше, чем яблок.

просто посетитель
Екатеринбург

я вчера делала, с клюквой вместо брусники, у меня не потек, хотя сухарей купить забыла, пришлось без них. домашние уже весь слупили :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

можно против протекания вместо сухарей присыпать крахмалом, я думаю

Екатеринбург

неЛеди
присыпать крахмалом

Можно, крахмал помогает!
а еще присыпала как-то желе из пакетика - знаете, готовые пачки желе с разными вкусами - вот таким сухим желе. Не знаю почему - но помогает тоже от промокания. Хотя, по моему разумению, и не должно бы помогать, но... ]

belle
брусники было меньше, чем яблок.

Может, как раз яблоки дали сок?

Я вот еще думаю, что зависит от работы духовки - если снизу сильно жарит, то сразу схватывается корочка, и не мокнет дно. Это только версия такая - думала-думала, в чем причина может быть. Сок-то всегда выделяется, а промокает не всегда...

просто посетитель
Екатеринбург

Марина, подскажи пожалуста еси этот пирог печь в микроволновке бумагу не опасно использовать? А модет личше в силиконовой пасочке печь? И какой режим лучше использовать?
Скорее отвеай, уже слюнки текут, скорее хочется испечь и съесть!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

мне понравился пирог, только начинки оказалось мало, а теста - много. В след. раз учту.

Екатеринбург

kolibelka
бумагу не опасно использовать

нормально, ничего с ней не будет :)
Можно сначала печь на режиме духовки, а через минут 20-30 подключить микроволны (ну, на комби переключиться), он быстрее испечется тогда. А вообще достаточно беспроблемный пирог, печется без фокусов.

berry
начинки оказалось мало, а теста - много

Я в первый раз так же испекла. Меня смутило то, что тесто тонко выложилось :) ну, я и не стала много начинки класть. А тесто так распухает хорошо :)

Екатеринбург

Я позавчера испекла....... и сама слопала. Деть два кусочка срубал, а муж не стал. Мне понравилось, а муж увидел и сказал: "Как будто винегрет в него напихан, не вызывает аппетита" (эстет хрЕнов!), зато мне больше досталось........

Екатеринбург

Комсомолка
Как будто винегрет в него напихан

:D

мама
Екатеринбург

Пекла, причем два раза, очень вкусно!
Вместо брусники - чер смородину (заморозка из сада), без сахара.
Открытый пирог понравился больше, в меру и теста (оч вкунсое) и начинки.

бабушка
Екатеринбург

Комсомолка

Стихи однако! А пирожок наверняка вкуснючий щас в магазин побегу!

Ray
мама
Екатеринбург

делала с клюквой)) зачет)) мужу понра
мечта моя чизкейк однако :D

Ray
мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
готовые пачки желе с разными вкусами - вот таким сухим желе

всмысле порошковые, полуфабрикат?
я кстати посыпать забыла сухарями, нормально получилось, немного сыровато, но вполне. клюква была замороженая.

мама
Санкт-Петербург

я тоже испекла,очень-очень вкусно!спасибо за рецепт!я сделала побольше брусники и поварила ее немножко с сахаром,лишняя жидкость выпарилась и пирог не тек.

Екатеринбург

Ray

ну да, порошковые, в пакетиках :)
Хорошо, что понравилось! :) С клюквой сочнее, мне кажется, только не все любят эту кислинку клюквенную. Брусника мягче :)
Раз на раз не приходится - иногда больше сока, иногда меньше, смотря по начинке, и яблоки разные по сочности.

юнАсть
Вместо брусники - чер смородину (заморозка из сада),

А, хорошая идея! Тоже есть заморозка смородинная :)

Тан4ик
я тоже испекла,очень-очень вкусно!спасибо за рецепт!я сделала побольше брусники и поварила ее немножко с сахаром,лишняя жидкость выпарилась и пирог не тек.

На здоровье! Рада, что понравилось!

ksundel
вкуснючий

Да-да-да:) и простой!
Удачи, пробуйте :)

бабушка
Екатеринбург

Испекла, не рассчитала свою БЕШАНУЮ духовку на 180: зарумянился пирожок быстро раннее 50 мин, достала, разрезала, пришлось доводить до готовности в микроволновке! ЗАТО ТЕПЕРЬ БОЮСЬ доживет ли до ужина пирожок! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!! делала с брусничкой не промок! без бумаги помазала маслом дно формы и обсыпала манкой!!!! Еще много много :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: АВТОРУ!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 18:41

просто посетитель
Екатеринбург

Сижу сейчас чай с энтим пирожком пью!
Обьедение!!!!!!!
Я твой ответ на мой вопрос не прочитала, забыла и пекла "на глаз", а получилось прям как ты и написала:

миссис Пампкин
печь на режиме духовки, а через минут 20-30 подключить микроволны Пекла без бумаги, прям в металлической чаше для микроволновки. Заремянился со всех сторон, крсявый такой. Я тока лепешку верхнюю не смогла рактать и просто покидала сверху кусочки теста, они в процессе увеличились в размерах и сролись друг и сдугом и получилась лепеша с дырочками.
Какое же нежное тесто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям во рту тает!!!!!!!!
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатеринбург

ksundel
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!

Очень здорово, что получилось вкусно, несмотря на "БЕШАНУЮ" духовку! Микроволновка в этом случае действительно спасает! А в след. раз, может, миску с водой вниз ставить?

kolibelka
Я тока лепешку верхнюю не смогла рактать и просто покидала сверху кусочки теста, они в процессе увеличились в размерах и сролись друг и сдугом и получилась лепеша с дырочками.

Верхушка-крышка с дырочками - это находка! :)

Девочки! Очень приятно! :) Спасибо вам за отзывы, и за теплые слова!

мама
Екатеринбург

А я вот только сегодня пеку:) С клюквой вместо брусники. Надеюсь, вкуууусна будет.

Екатеринбург

Ласто4ка
С клюквой вместо брусники. Надеюсь, вкуууусна будет

Думаю, хорошо получится! :) моя подруга всегда с клюквой делает . Вкусно и сочно :)
Удачи! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";