Шедевральная домашняя куринная ветчина!

автор
просто посетитель
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

мням-мням.....ну нельзя же про такое на ноооочь))))))))

Екатеринбург

мамммааа.... не усну ведь теперь.... А что, если ее не варить, а в термопакете запечь?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дождинка
в термопакете запечь

наверное можно - только форму придать потом как-то надо. Я думала про пакеты-рукава, потом решила сделать по рецепту, как раз пакет освободился :) Если попробуете в пакете - расскажите, пожалуйста!

мама
Екатеринбург

чета мне каца что это не сильно полезно. Ну ладно еще творог сделать - на водяной бане нагреть и остудить, а тут ведь долго варится. Там ведь полиэтилен, рассчитан ли он на такую длятельную термообработку?
ИМХО может и правда лучше

Дождинка
термопакете запечь?

или

Миссис Пампкин
пакеты-рукава

Миссис Пампкин
форму придать потом

грячим в подходящую форму сложить(прямо в пакете) типа контейнеры из икеи и остудить как в рецепте

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а если в силиконовую формочку из под кекеса? А эту формочку в рукав потуже?
У меня формочки нет :D Это я идею кидаю, может, кто то попробует и скажет)

Екатеринбург

МаRI
только форму придать потом как-то надо

зачем потом? Сразу закатать колбаской и веревочкой обвязать или

МаRI
подходящую форму сложить(прямо в пакете)

и запечь

бабушка
Екатеринбург

Про полезность кипячения в тетрапаке наверное есть резон подумать! Но сколько мы всякого г.....на едим ибез того......? Короче рецептик ЗАШИБИСЬ! АВТОРУ СУПЕР РЕСПЕКТ! за вариации и коментарии завтра с утра пойду курицу покупать! ;)

Екатеринбург

МаRI
не сильно полезно

ksundel
кипячения в тетрапаке

возможно, конечно. Хотя полиэтилен пищевой, расчитан на длительный контакт с пищей (срок хранения молока-сока а в таком пакете до года), тем более пастеризуется - тоже греется? вряд ли что-то ужасное случится...

НО! замечание справедливое, если можно улучшить качество - давайте это сделаем, предлагаю рукав-пакет с фаршем вложить в тетрапак и так варить :) Изолируем, так сказать, продукт от вредного влияния тетрапака. Потом так и остудить...

А переливать из пакетов в форму и проч. - усложнять процесс... Так изящно просто - сложил мясо - достал ветчинку, никаких лишних движений и лишней грязной посуды. :)

ksundel
сколько мы всякого г.....на едим ибез того

согласна :) нужно следить за качеством съедаемого... но... без фанатизма :D

ksundel

Спасибо и удачи в приготовлении :)

неЛеди
вся в слюнях

как всегда- спасибо за анонс! :) да еще такой... :) выразительный :)

мама
Екатеринбург

Я вчера делала!!! вместо орехов - с маслинами без косточки (прямо целиком) и с резаными шампиньонами из банки. прочитала, что кура дает меньше сока чем нужно, долила шампиньоновый бульончик в смесь получилось как раз, все заполнено желе с ног до головы. желатин слипся от бульона грибного - я сначала нагрелась, что не получица, но он в процессе томления растворился и перемешался сам равномерно! желе афигенско вкусное! рулет ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МаRI
Там ведь полиэтилен, рассчитан ли он на такую длятельную термообработку

полиэтилен не соприкасается с мясом - им ведь сверху замотано... а про фольгу внутри тетрапака - она и правда пищевая!

миссис Пампкин
тем более пастеризуется - тоже греется

+100

Дождинка
Сразу закатать колбаской и веревочкой обвязать или

теряется весь кайф готовки для ленивых - возиться с колбаской ведь нужно!
:) :)
вобщим, мы половину рулета слопали

мама
Екатеринбург

в фольгу замотать и в духовку... пойду щас курицу куплю, вечером разделаю (щас дите не даст) и засуну в духовку завтра утром будет готовая колбасинка :-)

Екатеринбург

Оля-я
в фольгу замотать и в духовку

тогда наверное не в тетрапаке? в термопакете-рукаве? сделаете - напишите!

Эх, тоже наверное поэкспериментирую с рукавами!! В выходные :) А то уже всю ветчинку съели...

Апельсин
афигенско вкусное

Очень рада! Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!

мама
Екатеринбург

вытащила курицу разморозить..... нет у меня никаких пакетов рукавов, буду делать в фольге :-)

Екатеринбург

пошла искать курицу))

мама
Москва

клевый рецепт! обязательно сделаю, наверно завтра... пошла за курицей :)
а из свинины можна интересно сделать?

Екатеринбург

Прикольный рецепт! Люблю когда легко быстро и вкусно :)
В выходные будем пробовать

просто посетитель
Екатеринбург

Оля-я
буду делать в фольге :-)

в фольге и духовке?

миссис Пампкин
термопакете-рукаве?

ЭТОТ ЗВЕРЬ ГДЕ ПОКУПАЕТСЯ? ЗАШЛА СЕГОДНЯ В ПАРУ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ- ПРО ТАКОЕ НЕ СЛЫХАЛИ. ой простите за капс

мама
Екатеринбург

А начинкой ещё можно консервированые ананасы сделать и орешки не только грецкие использовать :)

мама
Екатеринбург

короче срезала шкуру, буду в неё заврорачивать и в фольгу, нарезала кусками курицу, и ушла опять на кухню

мама
Екатеринбург

а я сделала :P , спецом детей за соком сгоняла а то не было пакета. Завтра с утра мужа порадую

Joy
мама
Екатеринбург

А я сейчас варю:) Моя вариация - филе кролика с сырыми шампиноьнами.
Завтра расскажу, что получилось:)

Екатеринбург

Joy
филе кролика с сырыми шампиноьнами

Круть :) !!! Я в восторге :) Буду держать кулачки, чтоб получилось :)

Екатеринбург

Крапива
из свинины

я б рискнула попробовать :)

Каппа
ЭТОТ ЗВЕРЬ ГДЕ ПОКУПАЕТСЯ

Там, где бумага для выпечки, пакетики для бутербродов, плека пищевая и подобные штуки. Рукав для запекания наз-ся.

Оля-я

Жду результатов эксперимента, волнуюсь :)

rexy77

Напишите, как дегустация прошла :)

мама
Екатеринбург

е мое, я ж орехи забыла кинуть :( ну да ни че у меня муж орехи не любит так что нормально, ходит вон кругами вогруг остывающей ветчины и совершает попытки покушения, пока отбиваюсь :)

Joy
мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Буду держать кулачки, чтоб получилось

Спасибо:) Просто в магазине, куда я зашла, ну не было никаких сырых куриных зачастей. Зато всегда там есть филе кролика, его и взяла:)
В общем, все уже сварено, стынет на лоджии.

мама
Екатеринбург

кстати, у меня пакет разваливаться под конец начал :( и я вытащила от греха, получилось на 15 мин меньше варила, но вроде все сварилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";