Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
...ну, мягко говоря, впечатления не однозначные...
но вот что точно, так это то, что НЕ СТОИТ ЭТА ПОЕЗДКА ТАКИХ ДЕНЕГ. НЕ СТОИТ!
Если интересно отчёт могу дать. С фотками.
давайте :)
,отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отчет в студию!!!
Очень интересно, так как детки подрастут, тоже наверное возникнет желание създить в гости к Д.Морозу.... Туда аж Президент нынче на рождество пожаловал.....
C этого места поподробнее, пожалуйста!
колллеееееега! тоже были в устюге. тоже... неоднозначные... впечатления %)
ну давайте, не томите уже, мы-то не были))
Это Вы про поездку на поезде на 4 дня? Расскажите, пожалуйста!!! Мы в этом году собирались классом поехать, но сорвалось.
у меня коллега ездила...тоже неоднозначные впечателения :-)
то автобус сломался. то экскурсовод фиговый
тяжелая поездка для маленького ребенка. поезд. конечно романтика, но такая... советская... питание - школьно-столовское. устюг - бедный город. дом деда мороза - ну красиво, ну мило, ну не супер-пупур, за такие деньги можно сказку и покруче. а главное ХОЛОДНО!!!!
во-во, для школьников классом - это мне каца лучше...
Хотим ещё подробнее! Начиная от проезда, проживания, экскурсий и с ценами.
Так, отчёт будет в моём любимом стиле - кусками :-)
В ноябре загорелось нам увидеть НАСТОЯЩЕГО ДЕДА МОРОЗА. Поиск навёл нас на турфирму "Спутник" (в Фонде мира к тому моменту уже не было мест).
Ну, Спутник мы знаем-любим-верим. 3 раза с ними ездили - проколов не будет!
Поездка на 4-е полных суток в купе на 4 человек (2 взр.+2 реб.) со скидкой в 5% нам обошлась в 42 тыс.!!!
Причём в поезде не кормят, в гостиницу не заселяют.
Схема такая:
1) сели в поезд, едем (кушаем своё, вагона-ресторана нет)
2) приехали утром, выгрузились, тусанулись в В.Устюге (покормят 3 раза), вечером на вокзал, садимся в поезд и ночуем там, поезд ездит по близлежащим местам
3) снова приехали утром на станцию (ба! опять В.Устюг!), тусанулись (опять покормили 3 раза), вечером на вокзал и "айда тайга!", тьфу, то есть домой
Вроде бы всё просто, но меня напрягло: как нет вагона ресторана? это чего - сумку жратвы с собой переть? а жить? всё время в вагонах? а помыЦЦа?
Жена, - говорю, - это экстрим будет! Я-то привычный к электричкам-поездам, в студенчестве наездился, а вот тебе и детям тяжко придёЦЦа!
Фигня война! - был ответ. Дети должны знать что такое поезд и видеть кто такое Dead Morozzz!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 13:55
Ну чево, решили - сделали. Деньги уплатили, ждём билетов. 29-го декабря ещё билетов нет (выезд 4-го января), время отправления не известно, но точно едем.
30-го звонок: ААААА! СРОЧНО! ЗАБЕРИТЕ! БИЛЕТЫ! Приезжаю, дают путёвку - лист А4 с напечатанной информацией. Читаю - радуюсь (точнее охреневаю): отправление 4-го января в ДВА ЧАСА НОЧИ, прибытие обратно 8-го января в ПЯТЬ ЧАСОВ УТРА.
Хы,- думаю,- деЦЦкий поезд, мля! Экстрим начался раньше, чем я ожидал
Но ведь: "Фигня война!" и "Дети должны знать что такое поезд и видеть кто такое Dead Morozzz!"
Готовимся, чО!
:)
Накупили еды - полную спортивную сумку.
Дети ночью поднялись как огурцы - без истерик и проблем.
Посадили нас в поезд по путёвке и без проблем.
Вагон был тёплый. Не скажу, что из окон совсем не дуло, но проблем не доставляло и никто не просквозился.
Проводницы были терпимы к детям, не навязывали свой сервис - просто выдали бельё и стаканы.
Чего ещё надо для путешествия? Поехали!
Радости в пути:
1) выспаЦЦа!!!
2) купе можно закрыть :-) Детей в коридор - и пусть бесятся :)
3) на станции Балезино продают вкусное пиво "Чепецкое" и вкусшейшую вяленую рыбу
4) можно поиграть в настольные игры (лет 25 не играл уже :-) )
5) дети сами себе находят друзейСообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 14:13
А Дед Мороз там пьяный!!!!!!!!!!!!!
Ладно, приехали. Утром в семь (но эт по Москве). Стоит вокзальчик и нифига больше нету. А где? Великий? Устюг?
Нам сказали: "ждитя команды на выгрузку!"
К чёрту! Дети уже с ума сходят в жарком вагоне! Свитера одеты, штаны тоже! Все на улицу!
На улице -17, эх, морозец! Хорошо после жаркого вагона!
Ждём автобусов... Минут 20... подмерзаем... да ладно, фигня, привыкнем.
Снега много и такой чистый, красивый!
Мы с дочкой год назад ездили, нам понравилось. Тут ведь главное - четко понимать, что едешь в глубинку России, и не ожидать офигенского сервиса. А то у нас некоторые барышни из группы нос кривили постоянно - и то не то, и это не это, в результате испортили отдых и себе, и своим детям. Мы с самого начала настраивались - едем отдыхать, смотреть Деда Мороза, проводить время с дочкой вместе, и начхать нам на всякие бытовые мелочи.
ну а то, что денех это стоит умотаться - это да, согласна...
Автобусы подали - повезли завтракать.
"А когда Дед Мороз будет?" - всё время спрашивали дети.
"Абаждите дети, папо сам не знает", - был мужественный ответ.
Кормить нас пообещали в школе № 2. Слово сдержали - кормили сытно и вкусно (ну по крайней мере папам нравилось :) ), но дети ничего не ели... ну, в общем, "Бизнес ланч рулит" :) (Ну путать с "Доширак"!)
В столовке питалось 80 человек, обслуживал 1 мальчик (белобрысенький на фото) - разносил горячее. Почему один - осталось загадкой :)
Ладно, столовка столовкой, мы не гордые в таких же питались, но вот удобства...
Туалет был один, общий, хорошо что с кабинками, но 2 из 4-х не закрывались на щеколду!
Всем срочно пришлось работать с собственной психикой и заставлять моСк не выпендриваЦЦа - подумаешь! Мамы, папы и дети в одном туалете! :)
Должен сказать, что к вечеру первого дня был отвоёван второй этаж школы, где тоже был найден общий туалет, в котором тактическая обстановка была намного лучше (народу меньше, закрывается всё что надо).
Чтобы закончить тему удобств, сразу отмечу, что во всём городе я не заметил ни одного платного туалета. Если учесть стоящие морозы и большие перерывы между посещением школы с удобствами на завтрак, обед и ужин, то отсутствие такого простого сервиса вносило, мягко говоря, некоторый дискомфорт.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 15:18
Угадайте первый детский вопрос после завтрака!
Правильно! "А когда Дед Мороз будет?"
Ну, сейчас, наверное...
Ога! Щаз!
Нас повезли осматривать городишко с его великолепными храмами и знакомить с памятником Семёну Дежнёву ( :megashock: ну,ё-маё! нахрена нам это в деЦЦкой экскурсии?)
КстатЕ, город Великий Устюг это такая большая деревня с населением в 33 тыс. человек, 18 тыс из которых пенЗионэры.
На фотках - центр города. Домов повыше я там не видел :)
Храмы и Дежнёв стояли на берегу реки Сухана (название которой мне почему-то всё время хочется произносить в приблатнённом варианте "Суха, нна!" :) ) И после 15 минут прослушивания исторических сведений, мы с ужасом поняли, что утренние -17 градусов превратились в дневные -25!
Дети были отпущены катаЦЦа с горы уже давно (чего им, интересно что ли?!) и им был фиолетово на мороз (валенки рулят!) а вот взрослые медленно , но верно превращались в ледышек...
Бог с ними с храмами! Через полчаса мы пулей влетели в тёплый автобус... и тут последовал знакомый вопрос...
Но нет! Нам было объявлено, что мы едем смотреть ещё одну церковь, а потом пройдём крутой курс обучения разным ремёслам в местном доме детского творчества!
Дети начали закипать...