Были мы тут давеча в Великом Устюге...

автор
папа
Екатеринбург

...ну, мягко говоря, впечатления не однозначные...
но вот что точно, так это то, что НЕ СТОИТ ЭТА ПОЕЗДКА ТАКИХ ДЕНЕГ. НЕ СТОИТ!

Если интересно отчёт могу дать. С фотками.

мама
Екатеринбург

JimBim

давайте :)

просто посетитель
Екатеринбург

JimBim
НЕ СТОИТ ЭТА ПОЕЗДКА ТАКИХ ДЕНЕГ. НЕ СТОИТ!

,отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Отчет в студию!!!

бабушка
Екатеринбург

JimBim
Если интересно отчёт могу дать. С фотками

Очень интересно, так как детки подрастут, тоже наверное возникнет желание създить в гости к Д.Морозу.... Туда аж Президент нынче на рождество пожаловал.....

мама
Екатеринбург

JimBim

C этого места поподробнее, пожалуйста!

мама
Екатеринбург

колллеееееега! тоже были в устюге. тоже... неоднозначные... впечатления %)

мама
Екатеринбург

Zara
тоже... неоднозначные... впечатления

ну давайте, не томите уже, мы-то не были))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Это Вы про поездку на поезде на 4 дня? Расскажите, пожалуйста!!! Мы в этом году собирались классом поехать, но сорвалось.

у меня коллега ездила...тоже неоднозначные впечателения :-)
то автобус сломался. то экскурсовод фиговый

мама
Екатеринбург

тяжелая поездка для маленького ребенка. поезд. конечно романтика, но такая... советская... питание - школьно-столовское. устюг - бедный город. дом деда мороза - ну красиво, ну мило, ну не супер-пупур, за такие деньги можно сказку и покруче. а главное ХОЛОДНО!!!!

мама
Екатеринбург

Олишна _

во-во, для школьников классом - это мне каца лучше...

Екатеринбург

JimBim

Zara

Хотим ещё подробнее! Начиная от проезда, проживания, экскурсий и с ценами.

автор
папа
Екатеринбург

Так, отчёт будет в моём любимом стиле - кусками :-)

В ноябре загорелось нам увидеть НАСТОЯЩЕГО ДЕДА МОРОЗА. Поиск навёл нас на турфирму "Спутник" (в Фонде мира к тому моменту уже не было мест).
Ну, Спутник мы знаем-любим-верим. 3 раза с ними ездили - проколов не будет!
Поездка на 4-е полных суток в купе на 4 человек (2 взр.+2 реб.) со скидкой в 5% нам обошлась в 42 тыс.!!!
Причём в поезде не кормят, в гостиницу не заселяют.
Схема такая:
1) сели в поезд, едем (кушаем своё, вагона-ресторана нет)
2) приехали утром, выгрузились, тусанулись в В.Устюге (покормят 3 раза), вечером на вокзал, садимся в поезд и ночуем там, поезд ездит по близлежащим местам
3) снова приехали утром на станцию (ба! опять В.Устюг!), тусанулись (опять покормили 3 раза), вечером на вокзал и "айда тайга!", тьфу, то есть домой

Вроде бы всё просто, но меня напрягло: как нет вагона ресторана? это чего - сумку жратвы с собой переть? а жить? всё время в вагонах? а помыЦЦа?
Жена, - говорю, - это экстрим будет! Я-то привычный к электричкам-поездам, в студенчестве наездился, а вот тебе и детям тяжко придёЦЦа!

Фигня война! - был ответ. Дети должны знать что такое поезд и видеть кто такое Dead Morozzz!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 13:55

автор
папа
Екатеринбург

Ну чево, решили - сделали. Деньги уплатили, ждём билетов. 29-го декабря ещё билетов нет (выезд 4-го января), время отправления не известно, но точно едем.
30-го звонок: ААААА! СРОЧНО! ЗАБЕРИТЕ! БИЛЕТЫ! Приезжаю, дают путёвку - лист А4 с напечатанной информацией. Читаю - радуюсь (точнее охреневаю): отправление 4-го января в ДВА ЧАСА НОЧИ, прибытие обратно 8-го января в ПЯТЬ ЧАСОВ УТРА.
Хы,- думаю,- деЦЦкий поезд, мля! Экстрим начался раньше, чем я ожидал
Но ведь: "Фигня война!" и "Дети должны знать что такое поезд и видеть кто такое Dead Morozzz!"
Готовимся, чО!
:)

автор
папа
Екатеринбург

Накупили еды - полную спортивную сумку.
Дети ночью поднялись как огурцы - без истерик и проблем.
Посадили нас в поезд по путёвке и без проблем.
Вагон был тёплый. Не скажу, что из окон совсем не дуло, но проблем не доставляло и никто не просквозился.
Проводницы были терпимы к детям, не навязывали свой сервис - просто выдали бельё и стаканы.
Чего ещё надо для путешествия? Поехали!

автор
папа
Екатеринбург

Радости в пути:
1) выспаЦЦа!!!
2) купе можно закрыть :-) Детей в коридор - и пусть бесятся :)
3) на станции Балезино продают вкусное пиво "Чепецкое" и вкусшейшую вяленую рыбу
4) можно поиграть в настольные игры (лет 25 не играл уже :-) )
5) дети сами себе находят друзейСообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 14:13

хочу стать мамой
Екатеринбург

А Дед Мороз там пьяный!!!!!!!!!!!!!

автор
папа
Екатеринбург

Ладно, приехали. Утром в семь (но эт по Москве). Стоит вокзальчик и нифига больше нету. А где? Великий? Устюг?
Нам сказали: "ждитя команды на выгрузку!"
К чёрту! Дети уже с ума сходят в жарком вагоне! Свитера одеты, штаны тоже! Все на улицу!
На улице -17, эх, морозец! Хорошо после жаркого вагона!

Ждём автобусов... Минут 20... подмерзаем... да ладно, фигня, привыкнем.

мама
Екатеринбург

Снега много и такой чистый, красивый!

Екатеринбург

Мы с дочкой год назад ездили, нам понравилось. Тут ведь главное - четко понимать, что едешь в глубинку России, и не ожидать офигенского сервиса. А то у нас некоторые барышни из группы нос кривили постоянно - и то не то, и это не это, в результате испортили отдых и себе, и своим детям. Мы с самого начала настраивались - едем отдыхать, смотреть Деда Мороза, проводить время с дочкой вместе, и начхать нам на всякие бытовые мелочи.

ну а то, что денех это стоит умотаться - это да, согласна...

автор
папа
Екатеринбург

Автобусы подали - повезли завтракать.
"А когда Дед Мороз будет?" - всё время спрашивали дети.
"Абаждите дети, папо сам не знает", - был мужественный ответ.

Кормить нас пообещали в школе № 2. Слово сдержали - кормили сытно и вкусно (ну по крайней мере папам нравилось :) ), но дети ничего не ели... ну, в общем, "Бизнес ланч рулит" :) (Ну путать с "Доширак"!)
В столовке питалось 80 человек, обслуживал 1 мальчик (белобрысенький на фото) - разносил горячее. Почему один - осталось загадкой :)
Ладно, столовка столовкой, мы не гордые в таких же питались, но вот удобства...
Туалет был один, общий, хорошо что с кабинками, но 2 из 4-х не закрывались на щеколду!
Всем срочно пришлось работать с собственной психикой и заставлять моСк не выпендриваЦЦа - подумаешь! Мамы, папы и дети в одном туалете! :)

Должен сказать, что к вечеру первого дня был отвоёван второй этаж школы, где тоже был найден общий туалет, в котором тактическая обстановка была намного лучше (народу меньше, закрывается всё что надо).

Чтобы закончить тему удобств, сразу отмечу, что во всём городе я не заметил ни одного платного туалета. Если учесть стоящие морозы и большие перерывы между посещением школы с удобствами на завтрак, обед и ужин, то отсутствие такого простого сервиса вносило, мягко говоря, некоторый дискомфорт.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 15:18

автор
папа
Екатеринбург

Угадайте первый детский вопрос после завтрака!
Правильно! "А когда Дед Мороз будет?"
Ну, сейчас, наверное...
Ога! Щаз!
Нас повезли осматривать городишко с его великолепными храмами и знакомить с памятником Семёну Дежнёву ( :megashock: ну,ё-маё! нахрена нам это в деЦЦкой экскурсии?)

КстатЕ, город Великий Устюг это такая большая деревня с населением в 33 тыс. человек, 18 тыс из которых пенЗионэры.
На фотках - центр города. Домов повыше я там не видел :)

автор
папа
Екатеринбург

Храмы и Дежнёв стояли на берегу реки Сухана (название которой мне почему-то всё время хочется произносить в приблатнённом варианте "Суха, нна!" :) ) И после 15 минут прослушивания исторических сведений, мы с ужасом поняли, что утренние -17 градусов превратились в дневные -25!
Дети были отпущены катаЦЦа с горы уже давно (чего им, интересно что ли?!) и им был фиолетово на мороз (валенки рулят!) а вот взрослые медленно , но верно превращались в ледышек...

Бог с ними с храмами! Через полчаса мы пулей влетели в тёплый автобус... и тут последовал знакомый вопрос...

Но нет! Нам было объявлено, что мы едем смотреть ещё одну церковь, а потом пройдём крутой курс обучения разным ремёслам в местном доме детского творчества!
Дети начали закипать...

Тема закрыта
Причина:
";