Тортики из детства

мама
Екатеринбург

Эти два тортика родом из моего детства :) Предлагаю вспомнить :) мне кажется, они того заслуживают ... или просто попробовать, если в вашем детстве таких не было! :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2918

бабушка
Екатеринбург

баловством ни в кои веки не занималась - всегда пекли тортики (домашние пироги сладкие к чаю) всякие разные и очень очень вкусные, даже пресловутую колбасу очень очень редко делали......
А вот шалашик ничего так впечатлил......

мама
Екатеринбург

а мы такой муравейник делали в форме колбаски(рецепт такой же)-потом как застынет,нарезали-красота особенная получалась когда палочки цветные. :)

мама
Екатеринбург

бабушка
пекли тортики пироги

и мы пекли! конечно!
а эти тортики - как возможность развлечься и разнообразить "сладкий стол"

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
а эти тортики - как возможность развлечься и разнообразить "сладкий стол"

а еще их при контроле взрослых могут приготовить дети. :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 16:26

мама
Екатеринбург

alesa
как застынет,нарезали-красота особенная получалась когда палочки цветные

а в нашем детстве не было цветных палочек :) а идея классная! сделаем в очередной раз из цветных и колбаской :)

мама
Екатеринбург

alesa
могут приготовить дети

угу, точно - моя дочь потому и делает, видимо, что процесс простой и нескушный. И потом радостно с тарелкой в обнимку сидит и хрустит :) А я стараюсь про калории не думать :)

мама
Екатеринбург

Спасибо за рецепты. Хорошо помню кукурузный муравейник с ирисками на ДР в 9 лет мама делала. Шалашик хочу сама сделать :)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
а в нашем детстве не было цветных палочек

мммм...похоже мы их делали уже и не в детстве,несмотря на большое количество сладостей. :D
а вот в детстве пекли такие орешки-помните,формы были-потом сгущенкой их вареной наполняли и склеивали.брат торжественно и ответственно заводил тесто,а я с сестрой завороженно делали шарики...

миссис Пампкин
А я стараюсь про калории не думать

там столько положительных эмоций,какие калории!! :D

Екатеринбург

а мой папа каждую неделю разнообразные торты стряпал типо: Прага, Наполеон, Стрёпка-растрёпка, Наташа.
я у него это переняла, сейчас сама стряпаю. Ням.

хочу стать мамой
Екатеринбург

alesa
в детстве пекли такие орешки-помните,формы были-потом сгущенкой их вареной наполняли

да-да-да, точно! сгущенкой и грецком орешком. Домашние вкусные, магазинские сейчас не то, да и сгущенка там не настоящая, не вареная. А еще вафли делали! вафельница даже где-то сохранилась, а вот насчет орешницы - не уверена... надо сделать хоть вафли, если не найдется орешница :)
А еще у нас была сковородка с ямками, пончики жарить:)

красавица
папа торты стряпал

повезло с папой :) а у нас мама классно готовила. И нас с сестрой научила.
А степку-растрепку делала бабушка, такой вкуснючий тортик! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!! ПЛИЗ!!! давно мечтаю о нем, а рецепт не сохранился... :)

мама
Екатеринбург

О, меня форум не признал :) Обозвал Анонимом :) А это я вовсе даже :)

мама
Екатеринбург

А из моего детства ещё "клубнички" помнятся ... там надо 2 пачки печенья, 2 пач. вафель всё мелко измельчить, перемешать со сметаной с сахаром чтобы можно было легко сформовать клубнички, затем взять свежую свёклу,натереть её на тёрке так,что бы можно было извлечь из неё сок , в полученном соке обвалять все "клубнички", сверх их ещё нужно присахарить. Помоему так делается, точно не помню рецептик, т.к. когда пробовала и видела как это делается я было очень маленькая.

мама
Екатеринбург

Бирюза
"клубнички"

Припоминаю, да, было такое! там кажется вафли с клубничной прослойкой требовались, только я точно не знаю рецепта, я не делала - не любила фруктовые вафли и фруктовое мороженое :) было такое розовое, по 7 копеек. Мы его называли почему-то "томатное"

мама
Екатеринбург

Бирюза
"клубнички" помнятся

недавно в "званом ужине"их делали-просто вафли измельчили и смешали со сливками,а потом обмакнули в свекольный сок и в сахар.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 20:22

Екатеринбург

миссис Пампкин

Стёпка -растрёпка:
400 г. маргарина из холодильника нарубить с 4 ст. муки, добавить 1 ст. холодной воды. Разделить на 8 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тесто и испечь коржи при 250 градусах.
кРЕМ: 2 БАНКИ СГУЩЁНКИ РАСТЕРЕТЬ С 300 Г. МАСЛА,
7 коржей смазать, а 8-й растереть, смешать с рубленными орехами и посыпать сверху и по бокам.

просто посетитель

миссис Пампкин
Мы его называли почему-то "томатное"

Потому, что оно и называлось "Томатное", гадость редкая...не то, что "Ленинградское" по 22 коп. у "Октября"!

мама
Екатеринбург

красавица

да, да, это он! Стёпка :) Ура! СПАСИБО! :)

Лукерья Симакова
по 22 коп.

аха, я просто фанат мороженого была! по 20 коп. тоже неплохое продавали:)
а томатное.... Неужели правда с томатами??? мороженое-то? фу... даже спустя столько лет с содроганием вспоминаю его..

мама
Екатеринбург

А еще розанцы и хворост. У бабушки для розанцов было приспособление в виде металлического цветка на палке. вкуссна... Орешки, вафли всегда на мне школьные чаепития мама стряпала.

Екатеринбург

Zебра
А еще розанцы и хворост. У бабушки для розанцов было приспособление в виде металлического цветка на палке. вкуссна

у меня у прабабушки такие же были, после ее смерти соседка в поминок забрала...тоже уже в живых нет наверное уже..две отличные поварихи были...

мама
Екатеринбург

Zебра
розанцы и хворост

ой, правда, делали! тоже была такая штука, мне все казалось - чудеса какие, макают в жижу, а получается цветочек :) а я название забыла! старость не радость :) розанцы, ага :) спасибо...

а мы еще делали розы - на соломку "к чаю" прилепляли лепестки, их на противне или на сковородке выпекали, как масенькие оладушки, и горячими накручивали. Получался цветочек на палочке :-))

а еще была форма для леденцов - варили и в неё заливали, ниче получалось)

Екатеринбург

миссис Пампкин
а еще была форма для леденцов - варили и в неё заливали, ниче получалось)

мама сахар покупать не успевала, мы всё на леденцы изводили. :D :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

миссис Панамкин, спасибо. никогда ничего подобного не делали. Вчера решила сделать с кукурузными палками. Ноих, блин. не было в магазине нашем. Купила колечки - сухие завтраки, тоже вкусно!

мама
Екатеринбург

Я
колечки - сухие завтраки

как неожиданно :) возьму идею на заметку! прально говорят: рецепт - не догма!

красавица
сахар

я как-то последний килограмм испортила :) ладно б сделала эти леденцы как положено, в формочках, нормально :) решила выпендриться, сделать лимонные леденцы, и вырезать их формочками для печенья. Насыпала лимонки в смесь сахарную, и вылила на противень. Эту жуткую липкую кислятину потом никак не могли от противня отковырять :) Она еще в масле была - я противень маслом подсолнечным мазать пыталась :)

Екатеринбург

миссис Пампкин
Она еще в масле была - я противень маслом подсолнечным мазать пыталась

выдумщица :)

мама
Екатеринбург

красавица

дык... штоб отлепить потом... :) а оно наоборот намертво прилепилось, и причем твердым не стало, а такая замазка... Мама у нас молодец - не смеялась над кулинарными ляпами :)

Тема закрыта
Причина:
";