Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если не трудно, поделитесь инфой, как протекала (ет) ваша беременность?
У меня не конфликт, но разные резус-факторы. Ничего пока, просто каждый месяц сдаем кровь на антитела к резус-фактору. Титры не увеличиваются!!! Это хорошо.
Понятно, что хорошо :) И это хорошо ))))
мы - резусные. Пока отслеживаем антитела. ТТТ - норма допустимая держится.
а срок какой?
и меня этот вопрос очень волнует! У меня 1 отрицательная, а у мужа 2я положительная! %) Врач, когда узнала сначала насупилась, но потом правда сказала, что при первой беременности проблем быть не должно. :) у меня впереди куча анализов - прошу поделиться опытом!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 18:18
Да и при второй, если она наступила не раньше, чем через три (по-моему) года после первой...А если не было резус -конфликта при первой, то даже и вторая, если раньше чем через три , и то не страшно...По-моему
Надо поюзать инет :)
У меня резус отрицательный, у мужа положительный, беременность не первая, но ничего , к счастью, не случилось, всю беременность сдавала кровь раз в две- три недели, конфликта не было, потом оказалось, что ребенок мой резус взял.
У нас тоже первая беременность - просто отслеживаем титры, хотя конечно резус-конфликт маловероятен! Но вот что главное: Чтобы его исключить при последующих беременностях - нужно взять с собой в роддом "анти-Д-иммуноглобулин" и попросить чтобы его поставили в течение 72 часов после родов!!!! Щас в роддомах их не ставят, но если попросить - поставят!!! Я об этом много читала, т.к. сама очень переживала по этому поводу. И потом еще консультировалась с врачами. И еще главное - после первого ребенка не делать абортов, а сначала нарожать детишек - сколько нада!! У меня тетка с такой жа проблемой была - дак она после первого дитя сделала аборт, а потом все!!! сколько не пыталась забеременнеть - постоянно выкидыши на фоне резус-конфликта!!!!! Так что лучше об этом пораньше позаботиться!!!
Интересно, сколько мне надо?
Вторая беременность, у меня 1-ая отрицательная, у мужа 1-ая положительная. Грелась, думала антитела будут после первого ребенка, пока ничего нет, чему я очень рада. В первую беременность сдавала кровь часто на антитела.
Вообще есть инфа, что даже при резусе положительном у ребенка, если у мамы не было травм и плацента была очень прочной и качественной :)(то есть кровяные тельца ребенка не проникли в кровь матери) то и конфликта не будет. Я у мамы своей (мама "-" и я "-") понятно, что нормально родилась, а вот вторая (младшая) сестра моя оказалась "+", при этом мама вторую беременность проходила просто супер-отлично, ничего не беспокоило. И то, что у сестры "+" выяснилось уже когда сестра сама мамой готовилась стать :)
У меня резус отрицательная кровь, всю беременность сдавала кровь на титры, ребенок родился тоже с резус-отрицательной кровью. Всё ОК!
Йех, остается только порадоваться , что мамочки у нас все-же здоровенькие :) Это здорово!
:D :D :D
У меня резус отрицательный, у мужа +, первая беременность, тоже 1 раз в 1,5 мес сдаю кровь на титр антител...Вот меня вопрос интересует - резус отрицательные мамочки, которые планируют еще детей, вы собираетесь ставить антирезусный иммуноглобуллин? И еще, может кто-то знает, ребенку при рождении сразу кровь определяют или это нужно обговаривать заранее?
да, даже если вроде и не планируешь, поставить надо на всяк случай, ибо случаи всякие бывают :)
А я чего-то решила опять не ставить... Беременность вторая, у меня 1-, у мужа 1+, у дочери 1+, сейчас пока антител нет (ттт)
Ващет иммуноглоюулин фик купишь.. потом стОит он дафига.. если учесть, что ставить его надо дважды (на 28 неделе па-мойму) и в течении 72 часов после родов, то гатовьте тыщ 10 на него.
мне не ставили, ибо дочь оказалась отрицательной
но у меня сложлось впечатление, что не поставили бы и при положительном детенке.. так что только с собой если принесете, то воткнут.
либо, если повезет, то и раза в три меньше у того, кому он уже не нужен...но это удача, на нее надеятся не стоит...
Кстати тоже не факт, я разговаривала со своим гинекологом, она сказала, там побочных действий дофига...И если резус-конфликта не было- лучше не рисковать и следующего ребетенка рожать не раньше чем через три года...Вот
По 8 с копейкой он стоит....Тока да...найти трудно
а интересно, за три года антитела из крови куда-то деваюцца? наскока я узнавала, это устаревшее ошибочное мнение, что чем позже рожать после первого, тем больше вероятность родить без конфликта..
ибо антитела либо есть, либо нет.. и без вариантов.. к тому же с течением времени они могут появиться/увеличиться и без беременности (ну это из разряда страшилок мне кацца :) )
мне тоже кажется, что если уж они есть, то никуда не денутся
У меня 16.
То Caminante: наш случай. У меня 1-, у мужа, 2+. Дочь родилась 2-. Т.е. был конфликт по группе крови, а не по резусу, что гораздо лучше. И сейчас есть антитела к группе, так что я подозреваю, что малыш будет с такой же 2+.
Кстати, мне ни разу не ставили иммунноглобулин и не ограничивали период между родами. А рожала в ОММ, там поди знают такие вещи...
Девочки, спасибо всем за инфу! Прямо так спокойно на душе стало