Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ктонибудь варил сам?
я рецептик бомбы нашла в инете.. могу выложить...
хочу попробывать сделать)))
ну выложи:)
Базовый рецепт был взят из журнала "Ручная Работа" №5 (март 2006 года). В этом же журнале, кстати, давался и рецепт мыла ручной работы:
Все сухие составляющие перемешать, добавить масло, глицерин и эфирные масла, карри, а затем начать подливать воды и вымешивать получившееся безобразие (смесь начинает шипеть и пениться) Как только смесь начнет держать форму, перестать добавлять воду и сформовать бомбочки. Положить на сутки сушиться на полотенце.
Я делала немного не так. Во-первых, с сульфатом магния (продается в аптеке) я сделала только один вид бомб - клубничные (см. фото, такая зефиринка - это она). В остальные бомбы я добавляла натуральную морскую соль (правда, она была ароматизирована, но не сильно).
Во-вторых, пропорции у меня получились немного другие. Соли положила больше (т.к. сначала смесь была очень рассыпчатой, потом я туда переложила воды, она начала достаточно активно пениться и пришлось добавить соли :) А также для вязкости я добавляла масла больше, чем нужно по рецепту. Глицерин не добавляла, т.к. не удалось его купить.
В итоге у меня получилось 3 вида бомб: клубничные (без красителей, ароматизирована клубничным маслом, специально для этого купленным в Египте, украшена настоящим цукатом), мандариновые с корицей (подкрашеные молотой корицей, ароматизированы мандариновым маслом и цедрой мандарина) и лимонные (ароматизированы и подкрашены лимонной пищевой эссенцией, привезена из Туниса).
Формочек у меня не было, поэтому я катала шарики вручную, достаточно сильно их сжимая.
http://community.livejournal.com/ru_soap/4475.html
Легче купить
типа фан) я про мыло почитала, буду делать)))))
во всяком случае хочу))))
А то такое "бомба для ванной"? Ничего не понял....
и я хочу!
рецепт мыла в студию...
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html#cutid1
но там рецепты на основе мыла уже готового...
обычного детского с минимальной отдушкой. как варить разной консистенции и с добавками. хочу кофейное наварить, как скраб))))
а с нуля мыло тяжко делать: сода, жир.. бойцовский клуб блин))))
у жены спроси, или у гугля) долго рассказываать)
http://community.livejournal.com/ru_soap/8476.html
после этого я твердо решила чтото сварить))))
Ни фига не поняла..:((
а рецеп то где?
Они там похоже берут какое-то уже готовое мыло и ароматизируют его....
ЗЫ. помнится в году так 74-75 моя старшая сестрица себе тушь для рестниц варила....:))))) может повторить ее подвиг... :))
А другая из детского - косметическое мыло делала... :))
ну типа того... щас найду тебе рецепт настоящего))))
http://rybilnik.narod.ru/chemistry_1_1.htm
вот там рецепт полностью))))
ваще чтобы обычное ароматизировать и добавлять цветы и масла и витамины нужно брать мыло основу: чистое мыло без всего, белое есть и прозрачное... но оно только по многу килограмм продается, поэтому вот из детского варят)
Я прочла что написано... она не так немного делала... там не совсем мыло в итоге получалось, а такая масса для очистки лица... примерно как в рецепте, но воды больше и все взбивалось в густую упругую пену. Вот помню что было нежно зеленого цвета.... а инградиенты не помню... лет 25 как минимум прошло с тех пор...
Жаль некада мне заниматься этим..:)
ЗЫ. На днях купила фигурное мыло, и еще в магазине поймала себя на мысли, что покупаю по привычке, красивое... мы ж таким мылом не пользуемся, давно перешли на жидкое...
я люблю твердое. я жидким никак)
а тут прям мыло, оно сохнет и нарезается))) прикольнро, только вот где хорошую непахнущую основу найти)))?
Нда... из сала варить эт совсем уж слишком...:)
Возьмите детское без добавок.
ятакая давай визжать, что буду мыло варить, муж тему из бойцовского клуба сразу запел))))
Мой свекор умел мыло варить - очень у него оно хорошее получалось, я такого покупного никогда и не видела
Нашла 2 вот таких рецепта жидких шампуней:
Состав: 30 г корня мыльной травы, 350 мл чистой воды, 1 ч.л масла-носителя по вашему выбору, 15-60 капель эфирного масла по вашему выбору. Измельченный корень мыльной травы заливается указанным количеством воды, доводится до кипения, после чего кипятится на медленном огне в течение 10 мин. После остывания жидкость процеживается и наливается в пластиковую бутылку с плотно закрывающейся крышкой. К содержимому бутылки добавляются масла и тщательно встряхиваются. Шампунь готов к употреблению и может храниться в холодильнике в течение недели. После мытья головы этим шампунем волосы тщательно промываются с использованием уксуса и травяного экстракта. При очень жирных волосах количество масла уменьшается или не используется вовсе. Для всех типов волос.
Состав: 1,5 ст. л. ромашки, 250 мл. прокипяченной или дистилированной воды, 60 мл. жидкого глицеринового мыла, 1 .ч. л. касторового масла, по 3 к. эфирных масел кедра, розмарина, шалфея и чайного дерева. К приготовленному настою из листьев ромашки добавить жидкое мыло, касторовое масло и затем эфирные масла; как следует перемешать и встряхнуть. Шампунь подходит для ежедневного применения. Хранится в течение недели в холодильнике. Для чувствительной кожи головы.
Девушки, никто не хочет заказать в инет магазине основу для мыла?
вот такое например сделать: (смотрим картинки)
или вообще просто мылко с разными добавками?
Гы, заразно)))))))Море рассказала? ;)....ну типа я вот уж мыльце повариваю давненько :) можете присоединяца к совместному закупу основы (на со-сайте)
Вот сякое такое получаецо:
исчо :)
арбузики вот такие
а как вы их из формы выколупываете? %)
Эх, красота:) Я собираюсь, купила детское мыло, все никак руки не дойдут%)