Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
научите солить красную рыбу (хочется дома сделать семгу или форель). мерси
я делала "на глаз": натирала солью (чуть больше, чем при обычном приготовлении), перцем (рекомендуют белым, но я разницы особой не почувствовала), по вкусу можно еще какие-нить специи к рыбе, от 30 мин. до 2-х часов дать постоять, потом в холодильник (точное время не помню, мож дня два стояла там, потом или в морозилку, или съели... :) ). Можно еще чуть масла растительного добавить (буквально пару капель, больше не стоит). Удачи и приятного аппетита! :)
я через сутки приступаю к пожиранию....
на связь не выйду завтра - считайте захлебнулась слюной
Для форели есть божественный рецепт - нарезается тонкими пластиками, чтобы почти просвечивала. Пересыпается крупной солью. Готово через 3 часа. Очень вкусно.
И употреблять сбрызнув лимонным соком. :)
Семга, засоленная по-домашнему
1 кг. семги
2 ст.л крупной соли
1 ст.л сахара
Рыбу тщательно промыть, разрезать по хребту, хребет отделить, кожу не снимать
Соль смешать с сахаром и этой смесью тщательно натереть рыбу, затем положить ее в миску, накрыть тарелкой, сверху положить небольшой груз.
Поставить миску в холодильник на 2-3 дня
Я по всякому пробовала - и с перцем и со специями, методом проб и ошибок поняла , что самая вкусная соленая рыбка получается, когда просто соль - и больше ни каких специй!!! Если рыбка суховата (например горбуша) можно маслицем сбрязнуть. И больше ни-ни!!!
А у меня мама семгу маринует так: она кипяченой воде крмнатной температуры разводит соль, погружает некрупно нарезанную рыбку, накрывает и на сутки в холодильник. Потом, перед употреблением слегка промакнуть кусочки рыбы салфеточкой ,чтоб мокрой не была.
Я на мелкие кусочки не режу - не успеваю ,муж кааак налетит...... и через секунду нет рыбки! :-)
А с минералкой солить никто не пробывал??? Пробывала как-то горбушу на празднике -супер!!!! только рецептик затерялся, а приготовить ни разу не успела...вспоминаю и пускаю слюнки ;)
мороженную красную рыбу обдаёте кипятком. Снимаете кожуру. И нарезаете тоооооооненьки пластинками (струганинка). Потом слоями укладывать в банку, чашку и т.д. чуть чуть масла , потом присыпать солью чуть чуть и перцем чёрным. И так далее рыба - специи - масло. Поставить в холождильник, через день можно кушать.