Тортиковые выходные! Новый рецепт в Ю-вкуснятине :)

просто посетитель
Екатеринбург

По моему, самое заковыристое тут - это самое безе приготовить. Но если кто еще не освоил - все ж стоит, столько возможностей откроется :)
Смотреть [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5954]здесь.[/a]

ЗЫ. А еще скажу шепотом - можно ведь и готовые маленькие безешки купить, в Ашане, например, бывают... и сделать только крем... ;) и сложить тортик горкой ))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 21:19

мама
Екатеринбург

О!! Это тортик с заварным кремом, да? Это очень вкусно. :y_0022: ..давно такой не пекла.

мама
Нижний Тагил

Ю-Вкуснятина
ЗЫ. А еще скажу шепотом - можно ведь и готовые маленькие безешки купить, в Ашане, например, бывают... и сделать только крем... и сложить тортик горкой ))

я никому не расскажу.. надо попробовать так сделать ))))

просто посетитель
Екатеринбург

Вот и новый тортик Torta Tres Leches – торт «Три молока» - приготовьте, он очень нежный и вкусный! И как всегда - простой) Удастся должен с первого раза! Хотя займет немного времени :) Рецепт с пошаговой инструкцией и фото - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5965

[img]http://u-mama.ru//img/news2/000000001_2288.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

по последнему торту: бисквит пекла в электроскороварке строго по рецепту - поднялся шикарно, такой воздушный. НО самые большие мучения у меня были с сооружением бортика из фольги, у меня через него все протекало на тарелку. И не получилось всю заливку влить в бисквит. Оставшееся молоко смешала с какао, прогрела, чтобы все растворилось хорошо, и смешала с желатином. Кое как соорудила конструкцию бортиков и залила сверху молочно-шоколадное желе.
По вкусу еще ничего не могу сказать - гости будут вечером ;)

мама
Екатеринбург

Julgo
самые большие мучения у меня были с сооружением бортика из фольги, у меня через него все протекало на тарелку.

а я что-то думаю испечь в мультиварке, да там же и залить, недолго думая... Или что, не вытащится потом?

Екатеринбург

Знаете, а ведь мне казалось, что это один из наиболее беспроблемных тортиков ))

Julgo
гости будут вечером

держу кулачки, чтоб гостям понравилось)

mashuk

Маш, трудновато будет вытащить. Если только вынуть готовый бисквит, в мультиварочную кастрюлю положить бумагу для выпечки, чтоб края выше бисквита были.... положить поверх бисквит и залить - потом за бумагу доставать.

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Если только вынуть готовый бисквит, в мультиварочную кастрюлю положить бумагу для выпечки, чтоб края выше бисквита были....

наверное тогда лучше вырезать 2 широкие полоски и положить их крест-накрест - тогда не будет смятых боков

миссис Пампкин
Знаете, а ведь мне казалось, что это один из наиболее беспроблемных тортиков ))

Да, он действительно очень простой - бисквит и заливка, вопрос подбора удобной посуды ))) Жаль диаметр мультиварочной кастрюли не соответствует моим разъемным формам.

Торт конечно мигом улетел, дети съели по 2 куска и им было мало Лично по своим ощущениям - в следующий раз положу совсем немного сгущенки, а то мне было слишком сладко. Я вот даже думаю сделать упор на сливки, ведь сам бисквит сладкий. К тому же у меня сгущенка как-то слишком загустила смесь, и мне кажется, поэтому у меня плохо впитывалось

Екатеринбург

Julgo
вырезать 2 широкие полоски и положить их крест-накрест

пожалуй, так удобнее будет, да ))

Julgo
вопрос подбора удобной посуды ) диаметр мультиварочной кастрюли не соответствует моим разъемным формам

да-да, в мультиварке удобно печь, а размер нестандартный получается. Но у меня фольга прилипает хорошо к бокам бисквита, я её натягиваю и прижимаю внизу, пара столовых ложек вытекает всего. Пропитка мне очень с кокосовым молоком нравится, и вот она хуже впитывается, видимо из-за густоты молока, из-за кокосовой мякоти... и да, конечно, нужно подредактировать состав под свой вкус, ну или менять под настроение :)

Julgo
Торт конечно мигом улетел, дети съели по 2 куска и им было мало

уф, хорошо, можно кулачки разжать :)

хочу стать мамой
Москва

мне очень этот рецепт нравится:

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
120 гр. сахара,
1 пач. ванильного сахара,
150 гр. муки,
80 гр. маргарина для выпечки «Пышка»
Крем:
250 гр. масла,
200 гр. сах. пудры,
2 ст. л. какао,
2 яйца,
1 ст. ложка коньяка,
Глазурь:
200 гр. сах. пудры,

Способ приготовления:
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем маргарина для выпечки. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.
Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.
Торт немного сложный, но очень вкусный.

Ну как вам такое рецепт? Приятного аппетита! :)

хочу стать мамой
Москва

Lasik, что то у меня тортик не получился... рассыпчатый какой то. как только начала резать сразу покрошился... ложкой выедали) но так очень вкусный) хотелось бы гостям его приготовить. но чтоб вид был у него нормальный) в чем может быть дело, как думаете?

мама
Екатеринбург

У меня стоит в холодильнике ждет утра))))

В общем, я сделала вариант для самых ленивых, виима))). Бисквит простой сахар-яйца-мука, в мультиварке 65 минут. Заливку из сметаны с сахаром залила прямо в чашу, получилось, что бисквит прямо плавал в заливке (он как-то съежился при выпекании и от стенок отстал, т.е. диаметр бисквита меньше чаши был).

Завтра узнаю, как это все из чаши вытряхнется и как это все вкусно!!!

мама
Екатеринбург

Тортик из мульти вытащился без проблем! Конечно, вкусный, лопаем с удовольствием.

Но всетки я канеш ступила, что полила сметаной с сахаром)))) Заливка нужна такая, которая протечет в тортик полностью, а не как сметана - вода впиталась, а все остальное осталось сверху :). Хотя вроде взбивала ее долго, с виду заливка была жидкая :). В след раз буду делать по рецепту (в этот раз мне просто срочно нужно было утилизовать стакан сметаны )

мама
Екатеринбург

А у меня сестра в прошлый раз попробовала мой пробный вариант - ей ну ооочень понравился тортик. звонит мне вчера и говорит - сделай мне на ДР тот последний суфлейный тортик. Я говорю: так там же нет суфле! Она: какая разница, главное он такой легкий в плане поедания
Тоже думаю заливать прямо в мультиварочной кастрюльке. Как бы еще желейную заливку сделать ровненько? Может отдельно сделать в кастрюльке слой желе, и потом его "нахлобучить" на бисквит?

мама
Екатеринбург

сделала тортик Torta Tres Leches – торт «Три молока» что то он у меня уже третий час в пропитке плавает.... :( что я не так сделала??????

хочу стать мамой
Москва

shikoladka
Lasik, что то у меня тортик не получился... рассыпчатый какой то. как только начала резать сразу покрошился... ложкой выедали) но так очень вкусный) хотелось бы гостям его приготовить. но чтоб вид был у него нормальный) в чем может быть дело, как думаете?

А ты Пышку давала, или сливочное масло?

mashuk Тортик из мульти вытащился без проблем! Конечно, вкусный, лопаем с удовольствием.

Но всетки я канеш ступила, что полила сметаной с сахаром)))) Заливка нужна такая, которая протечет в тортик полностью, а не как сметана - вода впиталась, а все остальное осталось сверху . Хотя вроде взбивала ее долго, с виду заливка была жидкая . В след раз буду делать по рецепту (в этот раз мне просто срочно нужно было утилизовать стакан сметаны )

бывает :) Сделаешь строго по рецепту, отпишись :)

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 04:01Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 04:01

хочу стать мамой
Москва

Возможно ы добавили много разрыхлителя теста,или соды-действует одинаково,выпечка становится такой вот не в меру рассыпчатой

мама
Екатеринбург

Второй раз пекла в мульте, заливала горячий. Он у меня тоже как-то сильно скукожился, в диаметре см на 2-3... Отчего бы это?

мама
Екатеринбург

Julgo
Он у меня тоже как-то сильно скукожился, в диаметре см на 2-3... Отчего бы это?

Видимо, так ему положено. У меня тож скукожился, но так даже удобнее было его заливать и вытаскивать :)

просто посетитель
Екатеринбург

единственный неудачный мой опыт ю-вкуснятских рецептов :(

Скукожился- да

Бисквит попробовала с молоком. Вроде и поднялся и по вкусу бисквит, но сам по себе какойта плотный. Я сахара всегда кладу меньше, чем в рецепте. Но помню, что чем больше сахара, тем плотнее бискит - так что думаю, не в этом дело.

После мульти нормально поместился в мою разъемную форму. Потыкала зубочисткой. Полила. Бисквит всплыл Плавал минут 30 без изменений, я не выдержала, протыкала его очень сильно, перевернула и со дна тоже протыкала! Еще полчаса - нефига. Взяла нож, протыкала ножом. Нефига отрезала кусочек - внутри сухо! Такое ощущение, что он отталкивает заливку.

Нарезала его как торт, на готовые куски и оставила плавать. Заливки стало меньше, но она впиталась только по краям. Сегодня прошли почти сутки, заливка так и осталась, а куски внутри сухие. Просто макаем в заливку, она очень вкусная ;)

Не знаю, в чем прокол. Может, нужно было бисквит горячим пропитывать. Но у меня откуда-то давнее знание, что теплый бисквит не трогаем, даем остыть %)
Если решусь попробовать снова - то с обычным бисквитом. вооот

мама
Николаев

Морковный пирог с бананами
Для рецепта вам потребуется:

* мука - 1.25 стакана  
* мука (с разрыхлителем) - 1/2 стакана  
* сода - 1 ч.л.  
* корица + мускатный орех - 1 ч.л.  
* корица - 1/2 ч.л.  
* коричневый сахар - 1 стакан  
* грецкие орехи (порубленные) - 3/4 стакан  
* яйцо (взбитое) - 3 шт.  
* морковь - 2 стакана  
* бананы - 1 стакан  
* кукурузное масло - 1 стакан. 

Нагреваем духовку до 160С. Смазываем маргарином и застилаем бумагой для выпечки. В начале смешиваем все сухие продукты (муку, сахар, орехи, специи) потом добавляем остальные продукты и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";