дошли руки до отчета

автор
мама
Екатеринбург

все свою сознательную жизнь я мечтала попасть в испанию. Еще будучи студенткой 3 курса начала изучать испанский (правда язык я так и не выучила, а мечта об этой стране осталась). Прошло 15 лет и вот мечта начала осуществляться. В этом году я списалась с друзьями, которые уже 5 лет живут в Барселоне. Они меня очень серьезно настроили на поездку, мы, в свою очередь, начали потихоньку готовиться, и все уже практически устроилось, как вдруг приходит смс, что другу (в доме которого мы хотели погостить) предстоит срочная операция, ну какие уж тут гости... Подумали мы, подумали и решили, что в Испанию все равно съездим. Через знакомую срочно забронировали отель, по деньгам, конечно, не дешево, но зато сэкономили на перелете (летели бонусными билетами).
Итак, 2 взрослых и школьник вылетели в июле в Барселону.
Жили мы в курортном городке Салоу, городок веселый, шумный, молодежный. Нас это ничуть не смутило, поскольку ребенок уже не маленький и режим соблюдать не надо. В Салоу с достопримечательностями бедновасто. но все же есть, что посмотреть. Во-первых, это Порт Авентура. В этом году Порт празднует 15-летие со дня открытия, поэтому для всех гостей были приятные бонусы, как входной билет на 2 дня по цене одного дня (44 евро - взрослый, детский - вполовину)

автор
мама
Екатеринбург

Парк замечательный, если бы я попала туда лет так 20 с гаком назад, я бы наверное умерла от счастья

автор
мама
Екатеринбург

В парке 5 зон: Средиземноморье, Америка, Мексика, Китай, Полинезия. Все зоны со своим колоритом. Полинезия, например,ну вот не оставляет тебя ощущение, что ты в настоящих полинезийских джунглях (хотя есть ли в Полинезии джунгли :)

автор
мама
Екатеринбург

А какой роскошный Китай. Что касается аттракционов, то вроде бы оригинальных не так много, разве что Кондор (вышка с 16-этажный дом в Мексике), Дракон Хан (самая большая американская горка в Китае), Фурия Бако ("сумасшедшая винная пробка" в Средиземноморье), Тутуки-Сплэш (водная горка в Полинезии), но просто все аттракционы вписаны в колорит парка настолько гармонично, что создается впечатление их новизны и оригинальности.

автор
мама
Екатеринбург

ну еще пара фоток

автор
мама
Екатеринбург

Есть еще в Салоу каталонское подворье (мини аналог нашей Синячихи), башня-крепость Торре Вэлья, построенная в 1530 году для защиты мирных жителей Салоу от набегов пиратов.

автор
мама
Екатеринбург

Торре Вэлья

автор
мама
Екатеринбург

море, пляж

автор
мама
Екатеринбург

Чем хорош Салоу, так это тем, что находится рядом с двумя замечательными каталонскими городами: Таррагоной и Реусом.
Таррагона - один из древнейших городов Испании. Есть в Таррогоне старый город - город-музей с развалинами римского амфитеатра и потрясающим кафедральным собором XII века. В так называемой "новой" части города роскошные здания в стиле ар-деко. Кстати, шопинг в "новой" части очень даже не плох, куча брендов по приятным распродажным ценам.

автор
мама
Екатеринбург

таррагона

автор
мама
Екатеринбург

"новая" часть

автор
мама
Екатеринбург

Реус - родина Антонио Гауди. Там находится очень интересный музей, в котором представлены в миниатюре дома Гауди и его находки в плане водоснабжения, теплоснабжения и т.д. Все макеты можно трогать руками, вертеть ручки, нажимать кнопки. Этакий развлекательный центр "Галилео". Мальчишкам жутко интересно.
Ну и домики, улочки в Реусе замечательные.

автор
мама
Екатеринбург

музей гауди

автор
мама
Екатеринбург

еще реус

автор
мама
Екатеринбург

Ну про Барселону смысла нет много писать, лучше это один раз увидеть. Немного отвлекаясь от архитектурных красот, что меня поразила в Испании, так это электрички. Я первый раз в Европе в электричке проехалась стоя. Когда мы поехали из Салоу в Барселону, а ехать полтора часа, брали евроэлектричку штурмом, мест не было изначально, хотя наша станция вторая, и ехали мы не в час пик. Так что на будущее, либо воспользуйтесь автобусом, либо возьмите машину.
В Барселону мы съездили 2 раза, первый раз специально ехали полюбоваться и послушать знаменитый поющий фонтан, второй - пройтись по маршруту Гауди.

автор
мама
Екатеринбург

гауди

автор
мама
Екатеринбург

парк гуэль
ранний гауди

автор
мама
Екатеринбург

саграда фамилиа

автор
мама
Екатеринбург

саграда фамилиа

автор
мама
Екатеринбург

барселона - город-праздник

автор
мама
Екатеринбург

рабла, живая скульптура

мама
Екатеринбург

Oga-Oga
Торре Вэлья

хм) мы ее не нашли почему то. видимо не там ходили (

автор
мама
Екатеринбург

Будучи в Испани, как не посетить театр-музей Сальвадора Дали. Кстати, это была единственная экскурсия, на которую мы поехали централизованно (купили билеты в местном русском турагентстве). Экскурсия включала в себя посещение замка Гала в Пуболе и театр-музей Дали в Фигерасе.
Что касается экскурсовода - то тетенька отработала на тройку с минусом, ну вот распечатать из тырнета и прочесть вслух страничку о жизни Дали, дело нехитрое.
Но нас это не особо смутило, поскольку мы поехали только ради музеев. И правильно сделали (если в Фигерас еще можно как-то общественным транспортом попасть с пересадками (поезд, автобус), то в Пуболь только на машине, а мы в этот раз машину не брали).
на фото: пуболь

автор
мама
Екатеринбург

театр-музей дали

мама
Екатеринбург

а вообще фотографии смотрю, мы с вами по одним и тем же местам ходили)))

автор
мама
Екатеринбург

дали

Тема закрыта
Причина:
";