Мой подвиг. Тирамису)))

автор
мама
Екатеринбург

Вчера делала)))
Получилось просто обалденно. Рецепт подсмотрела в программе "СМАК".
2 яйца, 100 гр сахара, 250 гр сливок 33%, 500 гр сыра маскарпоне, 3 столовых ложки коньяка (ликера, бренди, виски. я вчера положила ром - нормуль), кофе, какао, печенье "Савоярди"
Сварить эспрессо. Добавить 2 ст. ложки коньяка и развести водой (я не разводила, сразу варила некрепкий, у нас кофемашина).
Желтки отделить от белков. Желтки сбить с сахаром, добавить сливки, взбить, добавить коньяк, взбить, добавить маскарпоне. взбить. Белки взбить до пены. добавить в крем. Все еще раз взбить.
Печенье выкладывать в форму. предварительно обмакивая в кофе (быстро). Слой печенья, потом крем потом снова печенье. сверху крем. Дать постоять в холодильнике несколько часов (ночь). Перед подачей посыпать какао.
Рецепт печенья "Савоярди".
2 яйца, 50 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр белой муки. 30 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца. сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу. Все перемешать миксером на небольшой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешок с большим отверстием, на противень, предварительно смазанный и посыпанный мукой, выдавить палочки. Тесто расплывается - оставлять расстояние. В нагретую до 200 гр. духовку поместить печенье, печь 10-12 минут. Осторожно снять и остудить.
У меня тесто сильно растеклось, поэтому решила в другой раз просто налить тесто на противень (на пергамент) сплошным слоем и затем порезать. Печь буквально 5 минут.
Есть еще рецепр сыра Маскарпоне. Если надо, выложу. Сама покупала. 250гр стоит 200 рублей.

мама
Екатеринбург

фото в студию :)

мама
Екатеринбург

ой...
как сложно...
проще все ингретиенты наверно по частям слопать :)
респект за трудолюбие :)

Znayka
рецепр сыра Маскарпоне

давайте :)

просто посетитель
Пермь

фотки где?

мама

а печенье не продается?? если есть. то не так сложно

и фотку бы))

автор
мама
Екатеринбург

Гелла
фотки где?

вот

автор
мама
Екатеринбург

так как бисквит получился тонкий, сделала несколько слоев, а не 2. 4 получилось.

Sunnу
а печенье не продается??

продается в Метро, но мы там не бываем, да и оно не всегда есть.
Реально изготовление всего заняло меньше часа

просто посетитель
Екатеринбург

Ну и на хрена я сюда зашла, я на диете

автор
мама
Екатеринбург

Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

автор
мама
Екатеринбург

Katie
ой...
как сложно...

где сложно-то? %O
для печенья все тупо смешать миксером 1 (!!!) минуту, вылить на лист, печь 5 минут. Для крема все сбить и смешать. Сложить слоями.

мама
Екатеринбург

Znayka
где сложно-то?

вот:

Znayka
Сварить эспрессо

у меня нет кофемашины, у меня тоько турка :)

Znayka
кондитерский мешок

тоже нету. а вдруг с обычным нельзя?

Znayka
нагретую до 200 гр

и духовка у меня без термометра...

Znayka
в пароварке

тоже нет сего девайса, и

Znayka
на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия

градусника, чтоб измерять нету

Znayka
в вакуумный контейнер

тоже нету!

ну это у меня отмазки, чтоб не искушать себя, а то ведь вкусно же!!! :)

мама
Екатеринбург

классно! я как раз хотела темку заводить про тирасу из Смака!
спасибо за рецепт!

просто посетитель
Екатеринбург

Во всех рецептах тирамису меня останавливает то, что сырые яйца используются и никак термически не обрабатываются

мама

Тана
сырые яйца используются

А Вы перепелиные купите :) их правда штук 16-18 надо будет.

автор
мама
Екатеринбург

Katie
кондитерский мешок
тоже нету. а вдруг с обычным нельзя?

Znayka
У меня тесто сильно растеклось, поэтому решила в другой раз просто налить тесто на противень (на пергамент) сплошным слоем и затем порезать. Печь буквально 5 минут

Katie
и духовка у меня без термометра...

сильно нагреть и просто следить)))

Katie
в пароварке
тоже нет сего девайса, и
Znayka
на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
градусника, чтоб измерять нету
Znayka
в вакуумный контейнер
тоже нету!

Znayka
Сама покупала. 250гр стоит 200

вы просто не хотите готовить ;)

Тана
что сырые яйца используются и никак термически не обрабатываются

Ljoka
перепелиные купите

автор
мама
Екатеринбург

Тана
сырые яйца

если боитесь сальмонеллеза, то просто помойте яйца мылом - сальмонеллы живут на скорлупе, а не внутри яйца

мама
Екатеринбург

Znayka
вы просто не хотите готовить

я ж говорю - отмазываюсь :) я ж пытаюсь вес удерживать на месте, а с такими вкусностями это нереально :)

автор
мама
Екатеринбург

Katie
я ж пытаюсь вес удерживать на месте, а с такими вкусностями это нереально

мама
Екатеринбург

Znayka

:clap:

тоже все мечтаю его приготовить..но мне так сложно казалось...а вас почитала..а ведь просто все... :clap:

автор
мама
Екатеринбург

Minka
ведь просто все...

ваще
а если еще печенье готовое взять - ваще 5 минутСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 13:41

мама
Екатеринбург

ммммм..супир!!!!

вот я скока не смотрела не видела в продаже этих печенек...делала тока с бисквитами....а готовить их времени нет
ооочень люблю этот десерт!!!!!!!

мама
Екатеринбург

А сколько все таки перепелиных яиц заменяют одно куриное?
и еще вопрос про кофе? как сварить эспрессо, если нет кофеварки и турки? в маленькой кастрюльке получиться?

просто посетитель
Екатеринбург

Знаечка, как вкусно и просто

мама
Екатеринбург

а где покупали маскарпоне?
ПЕЧЕНЬЕ ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ?

папа
Кемерово

короче.хватит любительского самопала.ждём профи - миссис пампкин.она научит всё контрафактить и вкус будет гарантирован. а то я представляю себя с термометром в рукавицах у пароварки.надеюсь обойдёмся сметаной в узелке.

автор
мама
Екатеринбург

тимас
.хватит любительского самопала

:(

Вера

lдумаю, что можно даже молотый кофе заварить крутым кмпятком - будет не хуже. Если бы у меня не было ниче такова, то яп и растворимым не побрезговала

R.O.S.
а где покупали маскарпоне?
ПЕЧЕНЬЕ ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ?

Маскарпоне купила тупо в Монетке в Екатерининском, а про печенье читаем внимательно

Znayka
продается в Метро, но мы там не бываем, да и оно не всегда есть.

Тема закрыта
Причина:
";