Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вышла из своей реги, т. к. перед самой собой даже стыдно.
Ребенку 9 лет. Не могу уже смотреть на нее без раздражения, такое впечатление, что она меня не слышит, да и не слушает совершенно. Начина от мелочей. Например, миллион раз говорила, чтобы одеваясь в школу посмотрелась в зеркало, все ли у нее в порядке, одевает верхнюю одежду, говорю, чтобы заправила волосы под шапку, хорошенько застегнулась. Бесполезно все, в результате вид не просто неопрятный, неряшливый. Любая вещь, какую бы она не взяла в свои руки, потом валяется. Ночнушку где снимет, там и бросит. Из колготок где вышагнет, там и оставит. Сегодня утром, позавтракала, накрошила на стол омлет. Я ее попросила убрать за собой. Она вязла салфетку из подставки, при этом случайно захватила вторую, которая у нее упала на пол. Так она при этом не только толком не убрала за собой со стола так и не соизволила вторую салфетку с пола поднять. Я вернула ее и сказала, чтобы она доделала все, как положено, при этом указав на оставшиеся крошки и брошенную салфетку.
Т. е. она совершенно не стремится делать качественно. Любое дело делает как попало, лишь бы отделаться. И это не только в одежде и в хоязяйственных делах, а во всем абсолютно.
Девочки, ну устала я бороться с этим. И объясняла, и пыталась мотивировать, и ругалась.
Бесполезно все. Сейчас в школу привезла ее, выпускаю из машины и даже смотреть на нее не хочу, не то что обнять и поцеловать. Одноклассницы идут мимо, хорошенькие аккуратные девочки. А это просто чудо какое-то... Не мамы же их каждый день собирают и поправляют.
Борюсь с этим уже года 4. Сил нет больше. Просто руки опускаются.
Простите за много букв.
автор педант. позвольте ребенку быть таким, какой ей хочеца.
дык она еще не поняла, что быть красивой и ухоженной-выгоднее. поймет-сама начнет следить за собой.
наверное вы ее так достали, что ей самой от себя уже противно и как-либо напрягаться смысла не видит
девочке надо чувствовать себя красивой
может ей одежда не нравится?
Вам пора в отпуск. Вы замечательная мама, у вас замечательная дочка, просто у неё другой характер. Ну и витаминки попейте ...
Не разу не видела неухоженных детей у ухоженных мам, так как они опрятность и чистоплотность ставят во главу угла и приучают к этому прям с пеленок. Может вы в отношении себя не оченьдовольны, но хотите что бы дочка выглядела как то иначе.
я была тому примером в детстве. моя мамочка приходила ко мне в школу в шляпке, со шлейфом духов и тыпы. притом что я бегала в колготках трубочкой, с клеем на фартуке и ваще раздолбайского вида. ниче, выросла-стала понимать че к чему)))
А зачем вы сравниваете своего с другими? Ваш ребенок должен быть самым лучшим для вас, ОН ЖЕ ВАШ!!!!
А судя по тексту, то бороться надо с вами. С вас надо начинать.
Все проблемы от вашего безразличия к ребенку. Он может и хочет что-то сделать, но решает: зачем, если мама все равно меня будет ругать, если мама меня не любит.....
Работайте над собой, убирайте свою агрессию и раздражение подальше.
Может вы и мужа тоже с другими мужчинами сравниваете?
вы не одна такая - у меня ситуация со старшей дочью такая жек е- другие дети меня так не беспокоют как она - ее инфантильность - короче пока к психиатору не схлдила с ней не успокоилась -потому как диагноз у нее- нарушение эмоционально-волевой сферы ..ну овобщем щас пока не ходим к ней - ждем - когда доча сама повзрослеет - но вообще лет до 12 психолог гооврит такой синдром будет у нее :( .. будем ждать
Ваша дочка наверное тоже устала от всяких напоминаний-нотаций. И, возможно, делает это из чувства противоречия Вам. А Вам все никак не угодить!
Согласна с предыдущим автором.
А с подругами у дочи как? Просто 9 лет такой возраст.когда хочется выбражать перед друг другом...да и девочки сейчас другие,я вот смотрю иногда...такие модненькие,красивые,не то что я в детстве.когда ничего особо не было...Вроде как продвинутые стали,журнальчики модные читают.одеваются стильненько,если у родителей средств достаточно...
Автор - упс. Я было подумала, что это я сама про нашу Милку написала ;) У нас с ней настолько разные способы принятия решений, что это просто бесит...иногда совсем бесит...
Ну поправьте сами, поднимите салфетку, ну или подойдите и скажите : доченька хвостики спрячь, кофточку поправь, салфетку подбери :)
Ну не все ведь такие как вы, у нее другие приоритеты... А может она вообще на зло все это делает, чувствует ваше отношение.... А вообще старше станет все пройдет, не переживайте, любите доченьку свою, она у вас самая лучшая :)
ИМХО, нормальный ребенок. Это мы, родители, хотим, чтобы наши дети были лучше всех. Так в чем же дети виноваты? Они не просили их рожать и не обязаны соответствовать нашим ожиданиям.
Но, если честно, своего тоже хочется иногда треснуть, чтобы слышал, что мама говорит.
У меня дочек нет, но думаю, что справедливо то, что
Моя тоже делается невыносимо вредной,исключительно что б меня позлить,возможно не хватает внимания.Когда начинаю беситься,в буквальном смысле,становится ещё хуже.Вам терпения,понимания.Плохо когда раздражает своё дитё.
бывает - у меня два ребезя совершенно по разному относятся к собственной внешности и психиатор мне тоже сказала что я не виновата и воспитывать ее бесполезно - у нее депрессия.. лечится тока таблеточками :(
Вау!! Это вы про меня и мою старшую написали. Читаю и головой киваю, киваю...Это про нас. То же самое сто раз можно сказать, и все мимо, пока не наедешь, не услышит. Хочу послушать, что люди умные посоветуют.
Ага, а потом лет в 17 будет ходить такая лахудра/чувырла и в форумах жаловаться, что что на нее внимания противоположный пол не обращает, и познакомиться ей ни скем не удается.
В 9 лет почти всех мамы собирают и поправляют, им же не 15 лет.
Автор! Понимаю Вас прекрасно, но с другой стороны помню, как мама в 7-8 лет меня лупила и всяко обзывала, когда я мела пол, мыла пол, но по ее мнению "не так". Ее интересовало не то, что в результате чисто, а чтобы я делала все на 100% как она. Она у меня патологическая чистюля и все детство меня этим терроризировала.
В конце концов, не это самое главное в жизни, чего так циклиться на мелочах?
вы бы своего ребенка назвали бы такими словами? лахудра и чувырла? знаете, в таком случае я вам сочувствую. ведь проблемы не у ребенка, а у вас с таком отношением то.
ну не похожа она на вас в педантичности, не похожа:)
примите как факт и успокойтесь%)
по мне,так автор просто устала...
забейте,просто забейте,мозг воспаленный отдохнет и вы по другому все увидите,тем более девочка еще маленькая....блин когда ж моя то вырастет :D
посочуствуйте себе. У вас видно с ч.ю. проблемы...