Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посолила семгу. Сколько времени до готовности нужно? Как понять готова ли она?
Думаю, что вечером, а тем более завтра утром, точно готова буит
хоть сейчас ешь
Солила вчера вечером, значит сегодня она уже готова?
да
ее просто присоленной можно есть, т.е сырую посолил и ешь себе
научите как ее солить, просто солью посыпать? или какие то приправки есть для засолки семги?. :) .. тоже хочу попробовать
соль + черный перец
солите, приправамм посыпаете, кладете в тарелку (без рассола) и в холодильник на ночь. все на завтра готово.
На 1 кг. рыбы 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать, обмазать с двух сторон, завернуть в пакет и через 10-12 часов можно кушать :)
ДЛя любителей специй можно еще в смесь добавить ложку оливкового масла и зелень рубленую
Всегда хотела научиться, сегодня буду пробовать.
Спасибо.
Тоже солила недавно. Побаивалась тоже. Но все в порядке. Кусочек семги намазать солью, либо заматать фольгой, либо просто прикрыть тарелочкой и в холод. Через сутки готова точно. Вкуснятина получилась!!!!
А теперь еще поделитесь секретом нарезки сл/соленой семги???
Я ее замораживаю в морозилке и потом режу
А вы???
точно так, только несильно замораживать - легче резать
я люблю слегка соленую,потмоу ем через три-четыре часа после посола. ()
Я сёмгу не мороженую режу тонкими ломтиками посыпаю солью и чёрным перцем - через 15 минут готово (пока у мужа пиво в холодильнике остывает). Сёмга одна из разновидностей рыб, которую употребляют как струганину, т.е. она не требует времени для соления. Рецепт проверен - ни кто не умер
Причём попробуйте найти сёмгу не норвежскую искуственно выращеную, а настоящую - Печорскую, вот истинная вкуснятина!!!
+много и кстати те же суши с семгой МММММММММММММММММММММм
Девочки спасибо, :rose:
столько рецептов , есть из чего выбрать, сегодня посолим
сдайте адрес!
обычный кулечек? держать все это дело в холодильнике? один раз как то попробовали с мужем засолить, ниче не получилось, какая то вонючая стала и все, хотя стояла в холодильнике
1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец промолотый черный, перемешиваю, кусочки обмакиваю, тупо в контейнер икеевский складываю и ем на следующий день) если надо быстрее (суши или просто захотелось полакомиться) тоньше порежу и аналогично, нямняяяям
Комипермятский автономный округ г.Усинск - причём только у браконьеров по цене около 700 руб/кг, вот такие пироги (у меня муж там работает - нефтяник).
режу тонкими ломтиками. укладываю в контейнеры, каждый слой посыпаю смесью из соли и сахара. через час уже можно есть.
если получается много, часть замораживаю.
на е1 был рецепт засолки в морозилке продолжительностью в месяц - говорили, вкус быстро соленой рыбки и вот так вот медленно - небо и земля. вот хочу попробовать. соль уже купила :D