Скоро родится у нас малышик, как скоро его надо прописывать?

автор
будущая мама
Екатеринбург

Живем в новом доме, но по документации он еще не сдан и пока сдастся, еще, может, год пройдет... А ребенок родится в сентябре, куда его прописывать? И как скоро это нужно?

Екатеринбург

А вы сами где прописаны? Туда и ребенка. Сейчас в паспортном столе за нарушение правил регистрации могут и штраф выписать.

просто посетитель

ВиктошА
куда его прописывать?

..... а вам так срочно его надо прописать?
ничего не случится, если через год пропишите, или когда вам удобно будет это сделать. Прописка никуда не упирается, только лишь квартплата подорожает (поликлинника, садик, загранпаспорта и т.п. - для этого прописка ребенка не нужна)

автор
будущая мама
Екатеринбург

Кибер няня
за нарушение правил регистрации В чем они заключаются? В сроках?) Если да, то в каких?

Red
мама
Екатеринбург

если вам оченть хочется прописать - прописывайте тулда, где сами прописаны.
По закону кажется в течение месяца обязаны.
но лично я своих обоих прописывала позже, никто и не пикнул.

Подругу в паспортном столе заставили какую-то объяснительную написать, она прописывала ребенка в 1,3 года.

Штрафы вроде могут выписать, но реально я ни разу про такое не слышала.

автор
будущая мама
Екатеринбург

Венеция
поликлинника, садик, загранпаспорта и т.п. - для этого прописка ребенка не нужна)

Млин, адля чего она тогда нужна? :D
Вот я думала, что для поликлиники, но в государственную мы точно не пойдем...

автор
будущая мама
Екатеринбург

Red
Подругу в паспортном столе заставили какую-то объяснительную написать, она прописывала ребенка в 1,3 года.

Штрафы вроде могут выписать, но реально я ни разу про такое не слышала.

Значит, так и скажем- жили на стройке :D
Спасибо, я думала , что все гораздо сложнее...

просто посетитель

ВиктошА
Млин, адля чего она тогда нужна?

как для чего? чтоб честно платить за квартиру в повышенном размере :D

мама
Екатеринбург

мы прописали ребенка, когда ей было 2 года. И все это время экономили на квартплате :P

Екатеринбург

страшую прописала в 2 года чтоб в загранпапорт вписать..мелкого до сих пор не прописали, даже в загранпаспорт так вписали :)вот тоже оформляем квартиру- и всех сюда пропишу :)
для поликлиники прописка реебнка не особо нужна- главное "проживание"..к мелкому исправно ходят врачи и мы к ним по месту рельного жительства
так что можете спокойно ждать сдачи вашей квартиры, чтоб потом не заморачиваться с выпиской и новой пропиской ребенка

хочу стать папой!
Екатеринбург

мы мелкую прописали ужо кагда в садик ходили, да и то потому что тёща захотела квартиру приватезировать :D

автор
будущая мама
Екатеринбург

спасибки всем

Екатеринбург

Т.е. можно его 10 лет не прописывать и так экономить на кв.плате? %)

самомама
Екатеринбург

Мне надо было прописать, чтобы пособие получать через собес.

Тема закрыта
Причина:
";