Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
хочу крестить свою дочу.у меня несколько вопросов,ответьте кто сталкивался.
1.во сколько (возраст) можно крестить?
2.родители оба должны быть крещенными?(я татарка-тоже хотела креститься,но меня отговорили)
3.и крестные тоже должны быть оба крещенные?
Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 18:56
ты-неправильная татарка
чти своих предков
Булгары всегда были мусульманами!!!
но я хочу тоб моя дочь была крещенная (папа крещенный)
Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 20:21Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 15:28
вон оно как-тогда не знаю
Но крещенного
Что Вам мешает креститься вместе с ребенком. У нас в прошлом году младенца крестили, так бабушка тоже крестилась. вместе с внучкой.
по православию, ребенка крестят на 40 день (почему не знаю). Мой муж приближен к церкви и батюшка нас вызвал на 40 день после рождения 2 ребенка. Окрестил ребенка и прочел специальную молитву надо мной, якобы мне тоже надо очистится после родов.
Кристина Орбакайте не крещеная, а дети...
крестить, когда сам решит, что нужно
Но это наше с мужем мнение
При крещении нам разъяснил священник, что крестят обычно на 40-й день после рождения. Очень верующие именно так и делают.
А вообще можно крестить в любом возрасте.
лет в 20-30 пусть сами решают - к какой вере они будут принадлежать.
а в младенчестве крестить - это насилие над ребенком
спасибо за ответы ,на 40-й день уже не получится,нам чуть больше.по поводу моего крещения-просто бытует такое мнение что поменяв веру люди начинают болеть!поэтому и незнаю что делать!Сообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 17:59
небольшое уточнение - истинно православные крестят ребенка на 8-й день (при условии что здоров, а если родился слабеньким - то стараются вообще сразу, чтобы в случае смерти он уже был крещеными попал в Царствие Небесное), НО маму при этом в церковь не пускают поскольку после родов должно пройти 40 дней, про прошествии которых священник читает над матерью специальные "очистительные" молитвы... потому многие и совмещают крестины с "очищением" мамочки и крестят в присутствии матери на 40 день...
это ваше отношение к вере. Бог един, не важно кто вы православная или мусульманка. Если сомневаетесь менять ли веру, спросите у батюшки в церкви, он вам все объяснит.
не переживайте - у меня родственница тоже татарка, вышла замуж за православного - поменяла веру, крестилась, оба ее ребенка тоже крещеные.. ничего с ней такого ужасного не случилось, но я думаю чтобы вам креститься надо верить в Христа, а не для того чтобы "надо"... об этом кстати батю.шки в храмах на беседах рассказывают - говорят что и детей ебсполезно крестить, если покрестил и забыл... с крещением ребенка только все начинается - его надо причащать почаще и водить в церковь и рассказывать о Боге.. короче самим верить надо... а если покрестите просто так вроде как и тольку от этого нет.. это слова батюшки - не мои...
можете спросить на православном форуме - если надо пишите в личку - ссылку дам...
крестимся... венчаемся... но при этом в Бога не верим и в церковь не ходим... заповедей не знаем... и вообще не чтим... зато модно ведь...
Да ладно Вам... И вообще, количество переходит в качество. Зашел, свечку поставил, ушел; зашел, свечку поставил, постоял 5 минут, ушел; зашел, свечку поставил, постоял 5 минут, еще свечку поставил, ушел; зашел и остался.
я сама очень хочу!!!!!!!!!
так на форуме то не крестят... это вам в другую организацию ;)
Мы крестили в 7 месяцев (10 августа 2008).
поздравляем!!!! :rose: со вторым рождением !!!
Библию для начала почитайте чем сказки придумывать
Там и про 40 дней
+1000
а то
Вот наши авторитеты в вероисповедании
просто автор не там совета просит... :)
Простите, но это не так. Хоть сразу после рождения крестите :) Представляю, как Господь, насупив брови, отвергает младенца, крещеного на 38 день от рождения :) Ну, не абсурд ли? :)