Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Само собой, что одна семья - одна фамилия...Но я вот в раздумьях.....
Ваши комментарии, плюсы, что не стали менять?
Моя мама не стла менять. И всех все устаривает.
первый раз поменяла-второй нет-просто лень док-ты переделывать минусов не вижу-дети на фамилии мужа...плюсы- ...док-ты не переделывать.
я не меняла. тож документы неохота переделывать было.
а отец мой вообще мамину фамилию взял)
для меня ни плюсов ни минусов,просто всех так устраивает, выбор за вами
Не меняла ни в первом ни во втором браке.
Вообще не понимаю смысл этого ритуала.
Почему я должна менять свою фамилию, с которой родилась и прожила кучу лет.
С чего бы вдруг?
Ничего само собой разумеющегося в этом нет.
Я не меняла, тк пришлось бы переделывать пакет учредительных документов, банковских карт, Да и всем клиентам объяснять, что я это я... Если Вы ничем таким не связаны, то все равно, менять пенсионную карту, медицинский полис, загранпаспорт.
Хотя у меня тут старший сын, трехлетка спросил (узнав, что у него, папы и брата одна фамилия, а у меня другая): Мам, а ты что нам не родная? :D
Первый муж заставил поменять фамилию на, так скажем, не очень благозвучную. Сказал, раз не хочешь менять, значит, не любишь. Поддалась)) При разводе взяла девичью. Второй муж ничего против не имел, что у меня будет моя, родная фамилия. Теперь в семье три фамилии))) У сына - первого мужа, у меня своя, а второй муж с дочкой с третьей фамилией))) Кстати, кроме паспорта мне ничего менять не пришлось. Все доки действительны при предъявлении свидетельства о расторжении брака, в котором написано о смене фамилии.
Я не меняла. Родственники ни его, ни мои не поняли... Для меня это как если 30 лет меня звали Жанна и вдруг стали называть Таней, например. Так мне комфортнее. Муж нехотя, но согласился. Я ему сказала, представь, что тебе пришлось взять мою фамилию! Он говорит, что он мужчина, а у женщин все проще - не знаю, мне не проще.
Я не меняла. Во-первых, морока с документами. Во-вторых, я уже работала, причем там, где хорошо знали моего папу. Ну и в-третьих, просто не хотелось менять. В конце концов, почему женщины должны менять фамилию, а не мужчины?
Муж был не очень доволен, но 2-й аргумент для него оказался весомым.
Еще я пыталась с мужем договориться, что первый ребенок носит его фамилию, а второй - мою. Но тут муж уже был резко против.
я не хотела менять фамилию, но муж сказал что тогда в загс мя не поведет.а м не оч хотелось в загс, паэтаму сагласилась....
я не меняла, т.к
вообщем проблем не вижу...не хочется менять не меняйте...
Муж с начала ротив был, но когда я сказала или не меняю или за тебя не выхожу...согласился :D
ребенок думаю тоже на моей будет..пока нет ляли, точно не решили..
Не меняла фамилию при замужестве, мало того и ребенок на моей фамилии
Я в первом браке не меняла, а во втором взяла фамилию горячо любимого мужчины. Хотя моя девичья фамилия мне очень нравилась, классная была, а его фамилия - неудобная: длинная и ее все время перевирают. Но для меня взять его фамилию означало очень много. Не хочу писать банальности.
не меняла. Семейная традиция. Дочь с моей фамилией
У нас так же - сын считает, что каждый носит фамилию своего папы
Я не меняла фамилию, у мужа фамилия не очень красивая так скажем, мне она не подходит совсем :D как бы я на себя ее не примеряла. Осталась при своей, кстати долго спорили, я даже отказалась в загс идти заявление подавать, если он будет настаивать на своей фамилии.
Кстати у дочери тоже моя фамилия (но это уже была как ни странно не моя инициатива).
я не стал менять... вот еще...
+ такого же мнения
И я осталась со своей-лень менять документы,да и фамилия,есть чем гордиться.После семи лет брака муж,возможно в шутку,спросил может ли он взять мою фамилию,да и дочери тоже заодно мою взять,правда всё на уровне разговора.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 18:10
я к моей привыкла)
Муж взял мою фамлию. Как так ,-говорил,- мы же семья-значит фамилия должна быть одна! Я говорю, -ну ,и меняй сам раз так. .. Поменял... :D
Смена фамилии даже не обсуждалась:я взяла мужа! "-" очень много и долго доков пришлось менять,4года как в браке до сих пор не все поменяла,и не правда что со свидет.о браке все доки действительны,все нужно менять,начиная с ИНН,полиса,паспортов,заканчивая водит.удост.,банк.карт,пенс.уд.!"+" мне с мужней фамилией стало легче жить,она простая привичная для Урала!