Желе из красной смородины

мама
Екатеринбург

Сделала желе http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3566
Рецепт в общем-то известный, но вдруг кто не знает? Хорошая вещь получается :)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Хорошая вещь получается

отличная!тоже так дома делаем!очень люблю красную смородину :love:

мама

а как смородину от веточек быстро отдирать?

мама
Екатеринбург

Lapka Narcissus poeticus
а как смородину от веточек быстро отдирать?

В этом рецепте можно вовсе не отдирать! Сок отожмется, а веточки выкинуть с отжимками... :)

просто посетитель
Тюмень

миссис Пампкин
миссис Пампкин

очень красиво все описано :clap: Прям захотелось сразу

мама

миссис Пампкин
В этом рецепте можно вовсе не отдирать!

ураааа!!!!!

мама
Екатеринбург

Liiisa
Прям захотелось сразу

Сделайте! Это легко :)

просто посетитель
Екатеринбург

заинтересовал соус. Он не сильно сладкий будет к мясу?
На будущее прошу статью про облепиховое масло, варенье, все, что связано с облепихой Если можно.
Облепихи в саду - тьма тараканья простоСообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 08:00

мама
Екатеринбург

неЛеди
все, что связано с облепихой

Что-нибудь можно, я собиралась немножко облепихи сварить... если собрать соберусь :D

неЛеди
соус

будет сладковатый, конечно - сладко-острый с кислинкой. Но - очень вкусно. Стоит для начала сделать чуть-чуть на пробу :) Можно лимонного или апельсинового сока немного добавить. И вообще фантазировать :)

Кстати, в последней "Коллекции рецептов" два блюда с соусом с участием красносмородинного желе.
К бараньим отбивным: в сотейнике нагреть вино сухое белое 200 гр, желе 3 ст.л., мед 2 ст.л., крахмал 1 ч.л. и поварить до загустения. Посолить, поперчить.
Второй соус к индейке с малиной: мука 0,5 ст. л. обжарить в 2 ст.л. растительного масла 1 минуту. Влить куриный бульон 300 мл. и варить до загустения. Добавить 1 ст.л. желе и 4 ст. л. портвейна и варить до состояния сиропа.
Тоже, думаю, вкусно. Еще не пробовала :)

Тема закрыта
Причина:
";