Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сделала желе http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3566
Рецепт в общем-то известный, но вдруг кто не знает? Хорошая вещь получается :)
отличная!тоже так дома делаем!очень люблю красную смородину :love:
а как смородину от веточек быстро отдирать?
В этом рецепте можно вовсе не отдирать! Сок отожмется, а веточки выкинуть с отжимками... :)
очень красиво все описано :clap: Прям захотелось сразу
ураааа!!!!!
Сделайте! Это легко :)
заинтересовал соус. Он не сильно сладкий будет к мясу?
На будущее прошу статью про облепиховое масло, варенье, все, что связано с облепихой Если можно.
Облепихи в саду - тьма тараканья простоСообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 08:00
Что-нибудь можно, я собиралась немножко облепихи сварить... если собрать соберусь :D
будет сладковатый, конечно - сладко-острый с кислинкой. Но - очень вкусно. Стоит для начала сделать чуть-чуть на пробу :) Можно лимонного или апельсинового сока немного добавить. И вообще фантазировать :)
Кстати, в последней "Коллекции рецептов" два блюда с соусом с участием красносмородинного желе.
К бараньим отбивным: в сотейнике нагреть вино сухое белое 200 гр, желе 3 ст.л., мед 2 ст.л., крахмал 1 ч.л. и поварить до загустения. Посолить, поперчить.
Второй соус к индейке с малиной: мука 0,5 ст. л. обжарить в 2 ст.л. растительного масла 1 минуту. Влить куриный бульон 300 мл. и варить до загустения. Добавить 1 ст.л. желе и 4 ст. л. портвейна и варить до состояния сиропа.
Тоже, думаю, вкусно. Еще не пробовала :)