двойня, 28 недель, экстренное КС

автор
мама
Екатеринбург

девочки, кто рожал двойню на таком сроке, подскажите чего ожидать? какие последствия для детишек при столь раннем рождении?

Аноним 787

У меня племянницы ( двойня) в 2008 году родились в 28 недель..тоже экстренное КС. Сейчас только к 6 годам остались проблемы логопедические. А так здоровы

Аноним 672

в р-ии соседка лежала, правда с одним, умер.

автор
мама
Екатеринбург

аноним остались проблемы логопедические.

а какие еще были? угрожающие жизни были?

просто посетитель

Все индивидуально. с нами лежала в опн в одкб 1 двойня на таком сроке .Сейчас 2.8 все вроде ок. много пабрты нужно проделать. Они лежали почти 3мес.в больнице пока 2кг не набрали. Самое главное потом хорошая реабилитация и оч.хороший невролог. с каким весом двойняшки?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Проблем много будет, и угрожающих жизни в том числе. Неврорлог, массажист и окулист ваши спутники первый год жизни. Сейчас главное, чтобы выжили!

Екатеринбург

Извините, а почему экстренное КС? Рановато,совсем ведь ещё мвлявочки....мой когда в пите лежал тоже видела таких двойняшек. Оба под аппаратами лежали. По весу чуть больше килограмма,точно не помню. 9 лет назад всё таки...

Аноним 672

У знакомых родились в 30 недель, у обоих ДЦП.

мама
Екатеринбург

у многих знакомых на таком сроке. в целом все ок. сильных отклонений нет. неврологию до года все откорректировали.

автор
мама
Екатеринбург

вес еще не определили точно, после доплера на Валека отправили в 10, завтра вроде кесарить

Аноним 672

В Особом ребенке спросите, там таких много.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дак они еще не родились? Мож в 10 потянут еще. И вообще смотря какой диагноз сейчас у детей-сффт, о гипоксия, нмпк?

автор
мама
Екатеринбург

это не у меня, у подруги самой -самой близкой, переживаю сильно, она там тоже вся на иголках

мама
Екатеринбург

Не пугайте заранее, все хорошо будет автор, надецтесь на лучшее!

автор
мама
Екатеринбург

у одной из девочек плохой кровоток, то ли пуповина пережата, то еще что-то
там еще положение у них такое - одна вроде как лежит попой к выходу, т.е. поперек матки, а другая как бы на ней стоит

автор
мама
Екатеринбург

гипоксия тоже ставят, просто неизвестно сколько длится это
я не пугаю ее, наоборот только на лучшее настраиваю,
ей врач там сказала, что они в 10 специализируются на таких детках, очень хорошо выхаживают

просто посетитель

Фето-фетальный?
По теме:знакомая в 27 недель упала на спину в гололед, еле дотянули до 28 недель, кесарили. Сейчас им 10 месяцев, по развитию 8. Мама занимается ими очень плотно, с микропедиатром(не знаю, есть ли они у нас, они за границей), невропатологом, еще с кучей специалистов. В целом, все неплохо, изначально предварительно им поставили кучу диагнозов, потихоньку один за другим снимают.

Мамочке очень нужна будет помощь в первый год, уж вы помогите ей!

автор
мама
Екатеринбург

Ягодка опять уж вы помогите ей!

это безусловно

умею красиво
Екатеринбург

Рысёнок* роблем много будет, и угрожающих жизни в том числе. Неврорлог, массажист и окулист ваши спутники первый год жизни. Сейчас главное, чтобы выжили!

много +++++++++++++++
мои двойняшки родились на 28 неделе, экстренное кесарево. Пришлось пережить многое и очень много трудится. Сейчас на 3.5 года, дочка здоровый ребенок, ходит в обычный садик, ни чем не отличается от сверстников. Сын с дцп, интеллект по возрасту, хорошая речь, эмоциональный, ласковый, но сам не ходит.

Екатеринбург

НастёнаЯ автор темы . какие последствия для детишек при столь раннем рождении?

ДЦП, потеря зрения, глухота, бронхолегочные проблемы, эпилепсия - большой процент, к сожалению. В разных сочетаниях, конечно. Есть шансы и на относительно здоровых детей - все зависит от веса, есть ли ВУИ, кровоизлияния в желудочки головного мозга...

автор
мама
Екатеринбург

просто еще пятница вечер, впереди выхи, будут ли там все эти первоклассные врачи, обычно вроде только дежурные есть, не знаю конечно как в 10

Екатеринбург

У моего тоже был очень плохой кровоток. Экстренно прокесарили в 32 недели. Он замотался пуповиной тройное вокруг шеи, вокруг туловища и вокруг ручки. Обалдеть какая длинная пуповина была. И когда он ее ручкой зажимал кровотока вообще не было. Мне узи когда делали говорили. Сердцебиение было 40-60 ударов всего.

Аноним 51

НастёнаЯ 10 специализируются на таких детках

+++ 10 специализируется на преждевременных родах, выхаживают деток от 500 гр... Чем быстрее туда, тем лучше.... Всё будет хорошо!!!

автор
мама
Екатеринбург

alenushka25 Сын с дцп, интеллект по возрасту, хорошая речь, эмоциональный, ласковый, но сам не ходит

грустно
и даже нет шансов?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дежурные врачи это те же самые врачи, которые днем работают. Тем более детки в реанимацию сразу уйдут-там контроль тщательный

мама
Екатеринбург

а в ОММ нельзя попасть? все таки детские спецы там лучшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";