Как двойняшечьи мамы справлялись 25 лет назад и более...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним

Средства может и позволяли бы, но не всем платили тогда и задержки по зарплате большие были
Я в телекоме работала,я могла позволить купить ребенку в97-м,а кто то деньги не получал((

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним

А что не так, вы помните так,автор иначе
Мы с мужем и детками жили в коммуналке,машина Сибирь была у мамы,мне ее никто не подарил,а в магазинах пусто,воду часто отключали тогда из за долгов жилконтор,мы жили в районе упи,вода горячая отключалась с марта по октябрь на протяжении нескольких лет

хочу стать мамой
Екатеринбург

sKORPiONK@ вода горячая отключалась с марта по октябр

Точна, как щас помню, в марте сына родился, в апреле воду отключили и до сентября из крана шла ледянущая вода Только счастья от этого меньше не становилось.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним

У вас 35 лет назад было все-замечательно. у других может быть и по-другому. я родилась 39 лет назад. у нас не было ни стиралки, ни воды-на колонку ходили, ни отопления-печку топили. мама стирала белье на колонке-в ледяной воде.

просто посетитель
Екатеринбург

Stasya мама стирала белье на колонке-в ледяной воде

мои еще на пруду стирали всем селом ))))

просто посетитель
Екатеринбург

ХэппиКэт
Только счастья от этого меньше не становилось

точно)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Katerinadiz мои еще на пруду стирали всем селом ))))

ну, мы в городе жили. пруда не было рядом)))

просто посетитель
Екатеринбург

Stasya ну, мы в городе жили. пруда не было рядом)))

ну я про себя ))) пруд с пиявками, сверху мыло хозяйственное - норомуль ))) и это в моем детстве еще было, что уж говорить про детство родителей

хочу стать мамой
Екатеринбург

А прикиньте, моя прабабка одна шестерых растила в военное время.....все погодки.....стирала в речке....готовила на печке.....до 90 лет прожила, вообще не болела.... В свои 90 как танк в огороде пахала.....еще умудрялась крестиком целые картины вышивать......весь дом в вышивке был....песни пела и смеялась во весь рот все время.....

мама
Екатеринбург

Дочитывать не стала. Я не утверждала, что этого всего не было в магазине! Были Памперсы и машинки автоматы были! Но я писала про себя, не было у меня ничего из этого!!! У кого то и машина была в то время, у меня не было, но это не значит, что их не продавали! что мне теперь убиться пойти, от того что я так жила? Я не жаловалась на жизнь, а просто факт констатировала.

Аноним 560

подруга моей мамы родила близнецов сейчас им по 28 лет. одна подняла парней. быт описывать не буду, по разному было , Но все у них хорошо) маму любят, спортом занимаются, у одного уже есть свое маленькое прибыльное дело, второй тоже не отстает) оба счастливо женаты, у одного уже есть двойня, у другого парень крепыш)))

Пермь

Они не зависали в интернете и не задавали дурацкие вопросы. )

просто посетитель

Аноним автор чет хрень вы пишите какую то.
мне 35. на колонку никто не ходил, вода была в доме и центральное отопление.

я вас удивлю наверное, но в Екате есть еще дома на печном отоплении на данный момент, с туалетом на улице и водой в колонке и это не частные дома, а бараки. А уж 24 года назад их еще больше наверное было.

мама
Екатеринбург

Аноним автор чет хрень вы пишите какую то.
мне 35.

Прогуляйтесь по ул.Полежаевой. Там 2-3-х этажные дома, и туалет на улице.
О, надеюсь там не живет мама с двойняшками...

мама
Екатеринбург

Чет вы, девочки, загнули. Сыну моему 18 скоро будет. С рождения в памперсах был и перед родами купили индезит с сушкой.

Екатеринбург

NikLiDa

Мы тоже на пятом этаже жили. Мама рассказывала, маленькие были на балконе гуляли.
Постарше стали, таскала нас гулять. Зимой в одежде особенно тяжело было.
Приносила нас, бежала за санками, потом рядом с нами падала от усталости.))))

мама
Екатеринбург

Бибочка

Да почему загнули? У вас были деньги на индезит? Значит и на Памперсы были. Я вам больше скажу, я лежала в роддоме и у некоторых были сотовые. У меня не было, но это не значит , что их вообще не было. У многих и квартиры были и бабушки с дедушками рядом. А про колонки с водой, таких домов и сейчас полно, а про область можно и не говорить.

дедушка
Екатеринбург

Ijoy А я и 11 лет назад на руках стирала

ну..капец...
старшему 9 лет..
так хорошо помню что и стиральные машины были в изобилии в магазинах и памперсы всех мастей..ну меррисов тогда еще не завезли
стирала все детское в машинке и памперсы одевали частенько

мама
Екатеринбург

Glasha Да почему загнули?

Ну от вашего поста такое ощущение сложилось. Деньги здесь не причем. Я сына она растила. Ну и в доме с колонкой я б рожать не стала. Испорченна я достижениями прогресса. Мне проще на 3-х работах, чем с колонкой. Но это так - лирика.

мама
Екатеринбург

Бибочка

Вы если одна сына ростили , так индезит с кем купили? Раз во множественном числе пишете? Ну это так, поправочка. Ну и про дома с колонками, если бы люди в деревнях не рожали тогда и сейчас, только лишь потому, что быт не устроен , население бы очень сильно сократилось.

мама
Екатеринбург

Glasha так индезит с кем купили? Раз во множественном числе пишете

Муж ушел через месяц после рождения сына. Вы довольны?

Glasha поправочка

Не

Glasha ростили

а растили все ж.

просто посетитель
Екатеринбург

Бибочка а растили все ж.

а вы на рОстили ударение ставьте ))

мама
Екатеринбург

Katerinadiz а вы на рОстили ударение ставьте

Так и это не правильно будет))) Не стала уж писать.....

мама
Екатеринбург

13 лет назад у меня была стиральная машина Вятка- автомат, ну и малютка до кучи
Подгузники были, покупали в мегамарте большими упаковками хаггис, но использовали исключительно на выход ( дорогие, собаки)
А щас красота, подгузники японские, машины- автоматы, п/ мойки, роботы- пылесосы , скороварки- мультиварки, что я еще забыла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";