"Мамин" и "папин"?

автор
мама
Екатеринбург

Знакомая мама близняшек рассказала, что дорастая до сознательного возраста дети из двойни "делят" родителей. Один, например, соглашается купаться, засыпать только с папой, идёт на руки только к папе, второй соответственно - к маме.
Это правда у всех/у большинства так? И как сделать, чтоб не было такого? С одной стороны, конечно, какое-то решение проблемы ревности. С другой, сложно мне представить, как это мой ребёнок и ко мне на ручки не пойдёт

Югорск

Баюбаюшка автор темы

Нам скоро три года. Ничего подобного не замечала вообще! Они в равной степени рады общаться и с мамой и с папой. А вот если, например папы дома нет, то вот тогда начинается дележ внимания моего к ним.

мама
Екатеринбург

У нас примерно так. Не в таком варианте просто.

мама
Екатеринбург

И у нас сынок "Папин", а доченька "Мамина". Если нужно куда-то идти пойдут только так за руку. И засыпаем чаще сынок с папой рядом полежи перед сном, а доченька со мной рядом в кроватке приставной спит

умею красиво
Екатеринбург

у нас четко "поделены" бабушка и дедушка)))) дети когда к ним в гости приходят, пока дверь открывается так и кричат: Рита кричит - я к деде пришла, а Руслан кричит- бабушка возьми меня. Конечно каждый из них любит и бабушку и дедушку, каждый пойдет на ручки к любому из них. Но если у детей есть выбор, то они четко идут: сын к бабушке, дочка к дедушке.

мама
Екатеринбург

Нашим девочкам скоро пять лет будет, пока не делятся на "папина" и " мамина", общаются одинаково.

просто посетитель
Екатеринбург

моим 7 лет, ничего подобного никогда не было. если один родитель ругается- сразу любимым становится второй :):):) а так чтоб явные предпочтения были и дележ -никогда.

мама
Екатеринбург

У нас с сестрой так и было. Мы двойняшки. Я ближе к папе, сестра к маме

мама
Екатеринбург

Не, за своими двойняшками такого не замечала. Как-то к нам обоим они тянулись.

мама
Кострома

У нас один сын и папин и мамин, а второй - папин.

хочу стать мамой
Челябинск

Мы двойняшки, тут было так - брата нянчила мама, а со мной папа сидел))) но тянусь я к обоим уж 24 года)) это от воспитания зависит)

мама
Москва

я думала только моя доча меня делит. началось месяца 4 назад. Доча мамина, а сына папин. И вообще старается его ко мне не подпускать. При этом и папу к себе перестала подпускать, не люба его и все. Только маму люба, сядет на колени и никого не подпускает. Все жду когда это у нее пройдет. Папа очень переживает и ревнует. Нам 2,6

Екатеринбург

У нас общие дети. Все. Бывает, что ревнуют, друг друга отпихивают, если кого-то обнимаю-тискаю, кручу-верчу. Но оба всегда вместе лезут. Также и к папе вместе бегут, когда тот приходит, и к брату. Вообще все делают вместе. Поэтому они просто переключают свое внимание оба одновременно с меня на папу, на старшего брата, на бабушку. Засыпают лучше у меня оба, но если надо разделить, разницы не делаем, у кого какой.Одно время один все время говорил: "Папа-папа-папа". Но это, я так поняла, он новое слово примерял. Второй тоже научился чуть позже, сейчас оба "папкают". Но мои еще мелкие - им 1,5.

самомама
Екатеринбург

У меня все трое мои.

мама
Екатеринбург

ollkka И у нас сынок "Папин", а доченька "Мамина". Если нужно куда-то идти пойдут только так за руку. И засыпаем чаще сынок с папой рядом полежи перед сном, а доченька со мной рядом в кроватке приставной спит

у нас все с точностью наоборот: дочка - "Папина", а сынок - "Мой".
Но если дома или папа, или мама, то начинается дележка внимания.

мама
Екатеринбург

Оба общественные, могут оба ко мне липнуть, могут оба к папе или к деду, могут разделиться, смотря по тому кто из нас чем занимается. Оба не ревнивы по определению. Но у нас много всегда было взрослого народа, желающего их потискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";