Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Деушки, задающие дурацкие вопросы. Цель какая у вас при их задавании? В чем вы видите смысл давать оценку уже произошедшему факту? Ну вы высказались, и что? Ваше мнение, есть чувство, автора не интересовало. Есть желание обсудить тему ранних беременностей воспитанниц детдомов - обсуждайте в другом месте. Здесь речь о другом.
Нет, ну правда, умные такие люди. Мол, они одни знают, что рожать выпускницам дд не стоит. А все остальные такие тупые и голосуют за ранние рожденя, ага. Да и автору сбора помощи велят отчитаться, чем недоросли жить будут - будто автор имеет хоть какую - то степень ответственности за эту беременную...
Автор, я уезжаю из города на неделю. Приеду - напишу вам. Есть игрушки для ляли, турничок. Если из одежды что- то еще потребуется - скажите, подберу.
Спасибо большое и переживающим за и переживающим против, каждый прав по-своему.
У нас первый шок прошел уже. Это случилось, назад не отмотаешь. Я решила не загадывать, любое развитие событий возможно, буду помогать чем получится. Все усложняется тем еще, что жить они будут в 400 км от ЕКБ, часто ездить не получится к ним, но надеюсь и на расстоянии смогу поддержать ребят.
Про жилье: у мальчика есть квартира, комуналку да платить придется, будет работать юный папа. Вообще конечно наивные они, но безстрашные и искренние. Очень надеюсь, что все сложится у них!
Что касается списка вещей, три главных пункта: коляска, кроватка, комбез, ну одежда, пеленки понятно. Я приеду-заберу. Повезу вероятнее всего в январе-феврале. спасибо всем, кто готов помочь.
Почитала тему и не нашла , лялька примерно когда должна появиться на свет ?
весной
ну вот яснее, зимнее ляличное не предлагаем.
автор вы в первый пост напишите список того что надо.
и контакты ваши.
Немного цинично, но позвольте задать вопрос - зачем вообще таким людям помогать, это же только мотивирует тунеядцев на то, что можно жить, как угодно, все равно люди добрые оденут/прокормят?
если уж совсем честно, я не представляю еще как буду те вещи, которые соберу их заставлять брать, потому что более гордого (в хорошем смысле) и не пасующего перед трудностями человека еще поискать
она сестре своей младшей запрещает мне говорить, что у нее чего-то нет
я вообще понимаю о чем вы говорите, много тунеядцев и людей, спикулирующих тем, что они бедненькие несчастненькие
у меня если есть сомнения - я через силу, через себя никому не помогаю
если что-то смущает, не давайте вещей, я в любом случае все, что нужно найду, одному ребенку не так много надо
Гордыня это, а не гордость. От безмозглости и привычки, что всё дается на халяву, и " добрые тёти" разрулят.
Вот вам, лично это зачем " как буду вещи, что соберу, их заставлять брать"?
Зачем эта помощь принудительная ? Пусть живут своим умом, а то вы соберете, привезете и еще и уговаривать будете ? А если не возьмут, обратно повезете возвращать ?
Не знаю как лучше сделать... давайте так попробуем:
В третьи или четвертые выходные января (по согласованию с вами) я заеду к тем, кто готов что-то отдать. За неделю примерно до этого каждой напишу, кто отзовется. Если вы в личку мне телефоны напишете, будет еще удобнее связаться.
Все-таки в первую очередь у меня задача коляску и кроватку найти, поэтому отталкиваться будем от этого. Если найдется человек, готовый коляской поделиться, под него и буду подстраиваться. Одежды, как вы понимаете много не надо, поэтому заеду к тому, кто территориально ближе
Если человек действительно независимый и гордый, то вы его своими подачками просто оскорбите. Если же это игра "машите на меня, машите", то уговорить будет не так сложно.
Во втором случае только бурные аплодисменты, так как ставить людей в положение, в котором они умоляют принять исполнение твоих хотелок, это еще уметь нужно.
Есть кроватка с матрасом. И немного вещичек на совсем лялю. Живу на ЖБИ.
это форум, вообще-то, чтоб вы не забывали....
по-вашему, надо молча и безропотно "собрать приданое" и валить из темы? круто так-то.
у меня у одной возник вопрос - а почему автор не хочет дать возможность людям самим напрячься????
рожать еще только весной, автор уже сучит ногой. для чего???
пусть дети сами стараются. помогать по мере наступления крайней нужды.
могу отдать постельное белье в детскую кроватку (несколько комплектов), подушечка, 2 одеяла, а еще матрасик и подушку в детскую кроватку
автор хочет почувствовать себя хорошей и доброй когда будет собирать и передавать вещи. По сути ей наплевать как эти малолетки будут жить и выживать, чем за квартиру платить, не имея работы и жизненного опыта. Шанс? Зачем? Это ее шанс самоутвердиться и заработать плюсик к карме, не тратясь при этом на кроватки и коляски, все нахаляву, это дешево и удобно.
Э.. а как выживают все остальные молодые семьи? Даже без жилья? Даже матери-одиночки? Тут и квартира, и молодой здоровый папа в наличии.
так я о том и говорю, надо дать папе возможность самому обеспечивать и крутиться, а не лезть с подачками, иначе потом когда у семейства запросы вырастут, и автор прекратит помогать, сама же крайней останется. Детдомовкие быстро прочухают халяву и на шею сядут.
а причем тут халяву и детдомовские????
они в принципе чаще всего плохо социализированные. и помощь имхо нужна в этом. дать удочку, показать возможности, помочь советом, поддержать. банально научить быт вести.
семейный бюджет и тыпы.
А че в детдоме они не узнают, как надо предохраняться? Вот не верю.