Из-за меня , теперь дочь хочет психолога.

мама
Екатеринбург

Я здесь !: А причина ее проблем -Я !

Ну а кто? ну серьезно, всегда все из детства и от родителей. Но на родителей не учат. Извини дочь, была не права, давай замнем, я думаю ты красотка и ты пы

Я здесь !: К слову на самом деле красивая блондинка

Ну. Говорите об этом? Папа хвалит ее?

Я здесь !: у нас нет близких отношений

ааа вот с этого и надо начать. С извинений и разговора по душам. Не про учебу бесконечную. И уборку...

Я здесь !: Конечно она иногда позволяет сладкое

а не должна?

Аноним 886

-Лиса Алиса-: сами для начала научитесь, а потом комментируйте , профессор Подростки как и родители еще те манипуляторы.

Научилась, ваши пока теории даже теориями не назвать, классическое невежество. Эффект Даннинга-крюгера

Всем кто хотя бы раз прошел личную или групповую психотерапию в сумме от 5ти сессий становится очевидным как проходят кризисы и как они влияют на всю жизнь, делаю вывод, что вы даже услугами психологов не пользовались

дедушка
Екатеринбург

Аноним 886: что вы даже услугами психологов не пользовались

А должна была? Все мои девочки с психфака глубоко проблемные личности, я уж как-нибудь сама в своей счастливой жизни разберусь, и поверьте мне на слово , очень не плохо у меня это получается с моим то жизненным опытом

Аноним 886

Аноним 805: Все хорошо у них в семье и отношения с новым мужем мамы у ребенка хорошие.
Девочка просто не готова была, что директор ее поймает, надо было из себя несчастную построить, вот и сказала первое, что в голову пришло.

Ага, так все хорошо, что первое что пришло в голову это чужой мужик в доме )). Чужой мужик в доме - это стресс для всех детей если что. Видимо побоялась маме прямо это сказать, пожалела
Вам приведи чужого мужика (не своего) в дом где вы спите и живете и посмотрите на уровень стресса

Аноним 702

Аноним 805: вот и сказала первое, что в голову пришло.

Не лукавьте, первое что приходит в голову это самое банальное, я болела, тут же изворачивалась девица с выдумкой, сейчас то конечно говорит то, что от нее хотят услышать

Аноним 886

-Лиса Алиса-: А должна была? Все мои девочки с психфака глубоко проблемные личности, я уж как-нибудь сама в своей счастливой жизни разберусь, и поверьте мне на слово , очень не плохо у меня это получается с моим то жизненным опытом

Не должна, но советы не стоит писать тогда, в профильных темах. Тем более с такой агрессией к детям

Аноним 634

-Лиса Алиса-: Подростки как и родители еще те манипуляторы

Так не надо учить манипуляциям детей. А то сначала родители сами учат, потом удивляются.
А если уж вы видите манипуляцию - кто мешает не вестись на нее? И что за дикий ужас вины?

Аноним 886

П.с не стоит давать советы от взрослых детям если не можете настроиться на волну этого возраста или не являетесь профильным специалистом т.к у каждого возраста свои особенности. Вам вполне может казаться что-то очевидным или легким, а детям может это казаться реально трагедией и застрять надолго в психике отравляя жизнь т.к их психика еще не способна переваривать такой же объем, как ваша

Аноним 886

Аноним 634: Так не надо учить манипуляциям детей. А то сначала родители сами учат, потом удивляются.
А если уж вы видите манипуляцию - кто мешает не вестись на нее? И что за дикий ужас вины?

Да и нет у подростков манипуляций в том виде в котором это взрослые рисуют, подростки реально переживают и так чувствуют, особенности периода и их надо просто услышать, без чувства вины
Вина и стыд это уже то с чем взрослым надо самим разобраться, тоже с специалистом, а не детей винить

дедушка
Екатеринбург

Аноним 886: с такой агрессией к детям

Милая, вам почудилось, никакой агрессии: "Бей и улыбайся", а если серьезно, дети тоже люди, и некоторые дети на такое способны что многим взрослым в страшном сне не приснится, поэтому меньше розовых соплей и скидок на детский возраст.

Стесняюсь

Мне в школе на МО врач сказала- носовая перегородка искривлена.
Я до этого знать не знала.
Тож на всю жизнь- не нравится этот факт, ношу пробор косой, где то прочитала что не так заметно.
Не сказать ,что прям комплекс сейчас. А тогда стресс был.

Аноним 805

Аноним 805: когда директор поймал и спросил почему та не появляется на уроках ответила, что у нее родители разошлись, мама нашла нового и привела к ним жить, и плохо ей от этого

Я это к тому, что будь неладен этот переходный возраст - дети себя не принимают, хотят пострадать и т.д. а виноваты кто? Конечно родители! Причем виноват тот родитель, который позволяет так думать.
На отцов же никто не жалуется...

Аноним 764

В наше время ремень было средство, выбивающее все сомнения что родители не правы. Поколения конечно разные, нужен разный подход... но вот то что детки все такие недотроги растут .. и при любом случае вину на родителей переводят, в край не нравится... Обуть, одеть, накормить, воспитать.. огромный труд. Иной раз ни благодарности, ни любви в ответ. Душевно обмелели что ли...

Аноним 634

Аноним 886: Да и нет у подростков манипуляций в том виде в котором это взрослые рисуют,

Да, я о том же

Аноним 805

Я здесь !,
Автор, вы ребенку скажите, что перед тем как идти к психологу надо сходить к диетологу, чтобы было заключение, что она действительно жирная, как она себя считает. Думаю ваша, как и моя притихнет со своим лишним весом на время.
А вообще, почаще ее хвалите и подчеркивайте ее достоинства. Мне кажется ей именно от вас это важно услышать.
Ребенок не может принять себя, смотрит на других девчонок, сравнивает. Помогите ей принять себя, может и отношения станут более близкими.

Аноним 634

Аноним 764: и при любом случае вину на родителей переводят, в край не нравится...

А на кого? На соседа должны?))

Аноним 764: Обуть, одеть, накормить, воспитать.. огромный труд.

Наверное дети вас наградили этим трудом?
Пришёл к вам младенец и говорит: «жить у вас буду теперь»)) так и было?)

Аноним 764: Иной раз ни благодарности, ни любви в ответ.

За что? За «Обуть, одеть, накормить, воспитать»?

Стесняюсь: врач сказала- носовая перегородка искривлена

Привела дочку к хирургу на перевязку ( был абсцесс ноги). Он смотрит на неё и говорит: а вы же планируете это исправить? Это ж девочке жить с этим!
Я смотрю на дочку, и вообще не понимаю об чём речь.
Спрашиваю: а что не так то?
Он: ну уши, уши торчат
Я легла просто. Просто легла. Обычные такие, абсолютно нормальные уши.
Вышли, поржали и всё.

Аноним 634

Аноним 805: Я это к тому, что будь неладен этот переходный возраст

Возраст как возраст, заложен природой
Если б родители не реагировали так на него, знали бы особенности этого периода, да и вообще знали бы потребности детей, то проблем бы у них не было. Не в детях дело

Аноним 805

Аноним 702: Не лукавьте

Даже и не думала))
Когда болеют, то не ходят неделю, ну две. А тут день ходит, два не ходит.

Аноним 886: Видимо побоялась маме прямо это сказать,

Мать перед тем, как в дом мужика притащить из знакомила, вместе время проводили, разговаривала с дочерью о том что они хотят вместе жить начать и т.д Не так, что привела однажды и сказала: "это вася он будет жить с нами, зови его папой"

Аноним 805

Аноним 886,

Аноним 702,

Знаете, у подростков в 15 лет своя личная жизнь, ну в плане друзей много, общие увлечения и т.д. Им на личную жизнь родителей как-то пофигу.

А жалеть как они себя любят в этом возрасте уууу. Жалеют даже там, где не надо.

Аноним 886: когда приходят дети таких родителей как вы но уже в 40 лет в терапию, и как на всю их жизнь влияли вот эти ваши слова. Конечно же влияли в плохом смысле, очень многих бед можно было избежать если бы воспитанием подростков занимались не родители которые им в этот период противны,

расскажите ка мне тогда, какой я родитель, по Вашему мнению. И в чем я плохо влияю на свою дочь.

Аноним 886: Вы просто далекий от психологии и психотерапии человек

Вы смотрю шикарный психолог-блогер

Аноним 886

Танюшка14: расскажите ка мне тогда, какой я родитель, по Вашему мнению. И в чем я плохо влияю на свою дочь.

Идите на терапию и вам все расскажут, слишком много вам надо обьяснять

Аноним 886,

к вам наверное нужно идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).