Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 240
автор

Дочь подросток.15 лет,9 класс.По учебе скатилась, ничего не хочет,в приоритете одни гаджеты,в комнате срач. Стараюсь не срываться,разговариваю.Но иногда голос повышу и начинаю ругаться,высказывать своё мнение.Может не совсем в правильной манере,может и перегибаю палку.Честно говоря даже не знаю как ещё воздействовать. Но постоянный беспорядок у неё в комнате,одежда разбросана,уроки не делаются практически,все только после того как я начинаю ругаться. Готовиться к экзаменам и говорит:"Лишь бы на тройки сдать и пофиг". Но при этом хочет продолжать обучение в 10-11 классе.
Тут на днях прочитала переписку её с другом где меня она меня ругает последними словами,что я достала её,что я плохая ей мать,всех замучала своим контролем.Ненавидит меня и мечтает от меня поскорее свалить.Отца считает терпилой,что терпит мой дурной характер.Сестру младшую ненавидит и мечтает чтобы она сдохла((
Когда увидела мир глазами дочери стало дурно. Это период такой?Или я горе мать?Знаю неидеальная я мама,но не могу чтобы все шло на самотёк. Чтобы она скатывалась все дальше. Помогите советами пожалуйста. Как найти подход?Как исправить ситуацию?

Аноним 565

Автор, поддержу вас.
С тройками в 10 класс она не попадет явно, если только по остаточному принципу
Тут можно много писать: про окружение ребенка, про ваши взаимоотношения.
Желаю вам терпения.

Аноним 240
автор

Аноним 565,

Спасибо за поддержку вам! Взаимоотношения в последнее время непростые.Чем больше я стараюсь относиться с пониманием,тем больше она расслабляется к сожалению.И втихаря ненавидит((

Аноним 995

Как Вы думаете, возможно с ней просто сесть и поговорить по душам? А ещё лучше - взять на работе выходной отпросить её из школы и увезти да в тот же самый Баден, провести день вместе... я не знаю вашего ребёнка, конечно, и что в него вложено, что за характер, но, кажется, вам нужно искать точки соприкосновения. Я вообще-то за ремень (условно), но, кажется, тут он не поможет

*Все анонимы👀*

Вам сейчас будут писать про пед запущенность, не вложили, не доложили, упустили, надо было с года начинать, не отпускать и тд. Песнь всегда одна.

Я вот тут тоже намедни рассуждала с подругой » почему от доброты бывают так жестоки дети»
И за разговором вспомнила, 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ нафига спрашивается, лучше б не вспоминала , как же меня бесили мама и бабушка примерно в этот период времени. ( про отца таких чувств не помню, мы не были близки)
Даже немного испугалась ощущений того возраста. Меня реально выворачивало от общения с ними. Неужели так и было?? Почему?
Хорошо, что не было чатов и переписок, где можно было перевести в слова. Хорошо, что я это не вспоминала много лет. И мне не напоминали. Но все таки полазила и почитала про сепарацию через агрессию.
И склонна сейчас думать, реабилитируя себя, что контроль был довольно сильным , деспотичным-сказали прибраться-выполняй. Особенно со стороны бабушки.

мама
Екатеринбург

Аноним 240,
Автор, это сепарция.
Ребенку надо стать взрослым и вылететь из гнезда.
По учебе: иногда мотивация вновь просыпается в колледже, даже с красным дипломом вчерашние двоечники заканчивают.
О вас написано другу на эмоциях, не переживайте.

Аноним17

Аноним 240: постоянный беспорядок у неё в комнате,одежда разбросана,уроки не делаются практически,

А вам вот что важнее? Учеба или порядок в комнате? Ну вот честно? Если комната только ее - я б отстала. Моей тоже 15. В ее комнату не вхожу совсем. У нее итак трудный период, переходный возраст, 3 года психолог с психиатром. Пусть у нее будет своя норка, где ей комфортно. 8й класс.
В учёбу не лезу совсем. Вот вообще, не знаю даже, какие оценки, смотрю только итоги семестра и вопросы задаю пару раз в неделю, как там в школе именно с учёбой. 7й класс был законче в таком режиме с 2мя 4ками, остальное 5. Может, в 9м классе тоже скатится,,, пока не могу тут сказать.

Аноним 240: я мама,но не могу чтобы все шло на самотёк

Ну, то есть ваш комфорт вам важнее, а на чувства и желания дочери все равно? 😢 у меня мама такая. Это ужасно тяжело. Она приходит ко мне и начинает делать так, как ей удобно. Высказывать мнение, о котором ее не просили. Но мне 45 и я умею пропускать мимо ушей или дождаться, когла уйдет и я верну все обратно, чтобы не было ругани, все-таки маме уже 70. А ваша дочь - подросток с тараканами размером с кита в голове. Переписка... Возможно, это моменты, когда ей совсем плохо, поэтому такие острые слова.

Вот простите, что я на своём примере, но мама моя меня тоже вечно поправляет, подсказывает и предлагает сделать. Я понимаю, что это ее характер и желание быть нужной, но и то меня в моменте накрывант злость и я думаю, "ну мне скоро 50! настолько я у тебя не удалась как дочь и человек, что ты мне не позволяешь делать, как я считаю нужным? Хочешь меня исправить? Разочарована во мне?"
Но я умею брать это чувство под контроль и перевести в шутку, делая так, как надо мне. А ваша дочь? Может она тоже чувствует, что вы разочарованы, что младшая сестра - молодец, а она неудавшийся первый опыт?

Простите, расписалась. Просто у меня тоже подросток и я ужасно не хочу стать своей мамой в отношениях с ней. Хочу, чтобы было доверие, а не как у меня, видимость близости.

мама
Екатеринбург

Аноним 240: Как исправить ситуацию?

Вам сейчас надо не стать для нее врагом окончательно. Плюньте на срач в комнате. Я бы только на школе сосредоточилась.
Условия попадания в 10 класс она должна услышать не от вас. Вас она не слышит.
Надо попробовать не про уроки, а про последствия. Начать подбирать запасной вариант. Как правило, это самая плохая школа в районе. Обсуждать, сколько времени туда займет дорога, какие примерно будут ученики и направление учебы класса уже явно не профильное, а так, на отвали. И через 2 года только платный вуз, но тут нужна дружба с родителями.
Отстать от нее я не буду говорить, все то, что вы делаете - это правильно. И про плохую мать не надо)) плохим пофиг.
Мы то же самое с сыном прошли 2 года назад. Как под копирку.

Аноним17

А вообще, сил вам и терпения. Все мы хотим счастья детям нашим, но порой забываем, что это только наше представление о счастье. А у наших детей оно может быть совсем иным и они имеют на это право.

Порядок, учёба - это сейчас не так важно, важно найти с дочерью взаимопонимание, мне кажется.

Аноним17

Эгоиста: Надо попробовать не про уроки, а про последствия. Начать подбирать запасной вариант. Как правило, это самая плохая школа в районе. Обсуждать, сколько времени туда займет дорога, какие примерно будут ученики и направление учебы класса уже явно не профильное, а так, на отвали. И через 2 года только платный вуз, но тут нужна дружба с родителями.

Под каждым словом подпишусь

Аноним 404

Автор все тоже самое. Моя чуть старше вашей.

Аноним 240: Чем больше я стараюсь относиться с пониманием,тем больше она расслабляется к сожалению.

У нас всю жизнь так. Мне никогда не сказали спасибо. Одна любимая фраза. @старайся лучше и делай больше@. Прямо так, да. Откровенно глядя мне в глаза.

Аноним 995: Как Вы думаете, возможно с ней просто сесть и поговорить по душам?

Наш стиль жизни. Мы в семье очень много разговариваем. И результат? « ты говори, говори мама, я все равно живу так как хочу, я хочу грязевое нижние белье кидать на пол и буду, а что ты сделаешь?, мне все равно что тебе это не нравиться, пойми и отношения мне с вами не нужны». Успокоилась я на том что невролог женщина в возрасте мне сказала, поймите есть характерологические особенности., есть люди которые учиться жизни не родителями а жизнью, да больно, да тяжело. Но только так. И еще одни специалист сказал после беседы с ребенком, что мы как родители к подобного ребенка никогда не будет авторитетом, не важно сколько денег мы зарабатываем чего мы достигли и так далее. И второй момент что девочка не хочет брать ответственность на себя и виноваты у нее во всем всегда будут родители. Заставляет учатся мать-плохая. Заставила учиться-плохая. В вуз не прихнкла-плохая. Пихнула-заставила, а ей не нужно было. Плохая.

Аноним 404

Для себя я сделала вывод. Поговорила. Сказала что мы как родители дали фундамент. Все рассказали, мир показали. Магазины, шмотки, рестораны, репетиторы. Частные образовательные центры. Медицина. А выбор что с этим фундаментом делать это ее выбор. В доме есть четкие правила. Но моя скоро съедет из комнаты. 18 уже не за горами. Будет ввуз, пожалуйста чистая постель в гостевой. Холодильник и деньги на проезд и еду на обеды я выдам. Комнату уже не могу так как это жил площадь и за ней человек должен следить. Если человек не справляется он не имеет в распоряжении имущества. Кстати есть младший брат. Почему то у пацана получается справляться со своими квадратными метрами.

Аноним 404

И главное автор. Я просто внутри себя стала забивать. Дело а том что мы не можем из людей делать то что хотим. Люди другие. Я своей сказала что уважаю ее любое решение. Хочет учиться ради бога. Не хочет-нет. Но это происходит и в обратную сторону. Правило. В комнате не должно пахнуть испорченной едой. Если пахнет съезжаем. Все запахло -протухло. Не справился съехал.

Аноним 521

Аноним 240: Стараюсь не срываться,разговариваю.Но иногда голос повышу и начинаю ругаться,высказывать своё мнение.

Я бы вас тоже ненавидела. Поддерживаю вашу дочь.
А за что вас любить?

Аноним 995

Аноним 404: Все запахло -протухло. Не справился съехал.

А куда съехал-то?

мама
Екатеринбург

Аноним 240: Стараюсь не срываться,разговариваю.Но иногда голос повышу и начинаю ругаться,высказывать своё мнение.

О чем-то, кроме уборки и плохой учебы вы можете с ней говорить? Я тоже ненавидела бы вас. Хочется тепла и участия, а вы зайдёте и свою шарманку бубубу

мама
Екатеринбург

Я бы ещё сказала: тебе надо, ты и убирайся, меня все устраивает. И это не потому, что действительно устраивает, а чтобы вам доказать, что у нее тоже есть мнение и вы ее заставить не можете. Дух противоречия. Но вы взрослая и сохраняете спокойствие и уверенность, а не скатываетесь в истерику и ругань.

*Все анонимы👀*: как же меня бесили мама и бабушка примерно в этот период времен

Да что вы такое говорите! Обычно мамы с такими проблемами пишут, что вот они-то были образцовыми детьми и нини подобного

мама
Екатеринбург

Расставание приоритеты. Сейчас надо закончить школу и поступить дальше. Решайте эти вопросы, а не задавайте ребенку бредовое "о чем ты думаешь" и "как и куда ты собираешься поступать". Помогите, а не критикуйте. Предложите помощь в уборке, а не критикуйте.

Аноним 234

Эгоиста: Начать подбирать запасной вариант. Как правило, это самая плохая школа в районе. Обсуждать, сколько времени туда займет дорога, какие примерно будут ученики и направление учебы класса уже явно не профильное, а так, на отвали. И через 2 года только платный вуз, но тут нужна дружба с родителями.

Моя дочь такая же, как у автора, как про нас написано. И тоже хотела бы в 11 класс , но по учебе скатилась.
Так ей вуз не принципиален. Нет так нет. Она уже сейчас поговаривает, что хочет быть курьером. И пошло все к чёрту .

Аноним 521

Аноним 240: но не могу чтобы все шло на самотёк.

Приведу такой пример: «я ваш муж и я о вас беспокоюсь и люблю, поэтому я контролирую, чтобы вы хорошо и постоянно прибиралась в квартире, вы же женщина - должны быть хорошей хозяюшкой, чтобы вы приносили с работы зарплату, которая нравится мне, тогда я буду понимать что вы не глупая»
Быть хозяйственной и умной - это все навыки, которые полезны для вас, а не для меня «мужа», поэтому я как муж в вас их развиваю и мотивирую.
Ну как вам? Вы бы чувствовали «мою» любовь и заботу?

БелыйОлеандр

Аноним17: Вот вообще, не знаю даже, какие оценки, смотрю только итоги семестра и вопросы задаю пару раз в неделю, как там в школе именно с учёбой. 7й класс был законче в таком режиме с 2мя 4ками, остальное 5.

Ну и чем помог ваш пример про учебу без пяти минут отличницы применительно к подростку, который уже по этой самой учебе очевидно скатился?

БелыйОлеандр

Znayka: Я тоже ненавидела бы вас. Хочется тепла и участия, а вы зайдёте и свою шарманку бубубу

Напомните, а как вы решали проблемы, когда вашим сыновьям стало по боку на учебу?

Аноним 907

Аноним 521,

Представьте, что жена болеет и не ходит.
А муж вместо того чтоб искать врачей, возить, интересоваться, просто чмокает ее в макушку "люблю, ты лучшая".

мама
Екатеринбург

Аноним 234: Она уже сейчас поговаривает, что хочет быть курьером. И пошло все к чёрту .

Ну и разрешите ей так думать. В этом мире все живут: и курьеры, и дворники, и люди с высшим образованием. Не это определяет качество жизни.
И помогите найти вакансию прямо сейчас. Пусть побегает 2 дня с рюкзаком

мама
Екатеринбург

Аноним 240: Лишь бы на тройки сдать и пофиг"

А у нас я так дочери говорю
Просто возраст такой, не драматизируйте. Любите и всё

Аноним 521

Аноним 907: Представьте, что жена болеет и не ходит.
А муж вместо того чтоб искать врачей, возить, интересоваться, просто чмокает ее в макушку "люблю, ты лучшая".

В ситуации автора у кого проблемы со здоровьем?
Вы напишите пример без использования физиологического состояния одной из сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).