Пубертат - неизбежность или распущенность?

Бесячие анонимы
автор

Читаю темы тут и вчера психолог рассказывала про какой - то адский пубертат у ребенка клиентки.

Вспоминаю нас с сестрой, не подарок характеры, конечно, но рот открывать на маму мы никогда не смели.
Сейчас что-то поменялось? Пубертат стал сложнее или родителей просто перестали уважать?
Расскажите истории, у кого в семье не было жести , связанной с перехрдным возрастом, а всё было нормально.
Хочется вдохновиться, а то я уже запугана.
У меня трое детей, малыши.

просто посетитель
Екатеринбург

Люди разные, дети разные. У меня жести не было ни в каком виде ни у меня, ни у детей и на самом деле это не очень хорошо. Недосепарированные мы.

Екатеринбург

У меня не было жести, что не отменяет того, что и детям и мне было сложно.

Аноним 985

Аноним 534: но рот открывать на маму мы никогда не смели.

Наверное не хотели, потому что очень сильно любили и уважали?

Аноним 985

Аноним 534: родителей просто перестали уважать?

Бояться перестали) сейчас дети побольше родителей знают и понимают

Анонимностьгарантирую

Не было жести. Всё спокойно, но за мной ни кто не следил - как учусь, хожу ли вообще в школу, в чем ушла, какие отношения с одноклассниками... Были закрыты базовые потребности в еде и одежде. Всё

Аноним 899

Дочери 17, об ужасах пубертата читаю только тут. И о том, то это, оказывается, нормально тоже

Аноним 399

У меня младший 13 лет периодически выступает и психует.
Когда успокоится я его подкалываю - верну тебя в роддом, там мне подсунули бракованный экземпляр
Он в ответ - не примут, скажут что виновата неправильная эксплуатация экземпляра

мама
Екатеринбург

У всех по разному. Сейчас мой класс в пубертате, я их веду с 1 класса, очень хорошо их знаю. Но некоторые очень сильно изменились. Некогда улыбчивые, послушные и адекватные дети стали творить дичь. Девчонки очень сильно повзрослели, уже выглядят, как девушки, сверстники им неинтересны. Парни, в свою очередь, чувствуя это, пытаются всеми силами показать свою "взрослость", а на вид совсем ещё дети. Им по 12 лет, всё только начинается. Родители тоже не узнают своих детей. Очень хотим пройти этот период с минимальными потерями в учёбе и поведении. Психолог - теперь мой верный друг и соратник!

Аноним 774

А тему раскрыть то как надо? Как родителям с нами было легко, и как современные подростки смеют спорить, да родителей некачественно уважают?
Пубертат моей мне в плане поведения проблем не доставлял. Но ребенку было очень тяжело, все подростковые загоны в полном объеме-и друзей нет, и я не такая, и жизнь не такая, и я неудачница и так далее. Мне тоже было тяжело. Лучше бы она хамила чем страдала.
Сейчас 16, как то все в норму приходит. Рада, что она старается отстаивать свою позицию в среде взрослых. Я вечная терпила была, вежливенькая и миленькая, мамина радость, долго училась границы устанавливать, не доучилась я бы сказала. Очень в жизни мне это мешает. Вступить в конфликт-смерти подобно

Бесячие анонимы
автор

Серьезно: Жесть,, это что,в вашем понимании?

Мат в речи с родителями, драки , наркотики, уход из дома.

Аноним 985: Наверное не хотели, потому что очень сильно любили и уважали?

Так и есть.
Хотя именно в 16 хотелось где-то и огрызнуться, но это быстро пресекалось.

Феячу

Мне кажется раньше не думали о чувствах детей. Важнее было не упустить, чтобы в подоле не принесла там или нюней не вырос. Воспитание, чтоб не стыдно было, вот он у меня и спасибо вам и пожалуйста. И чтобы родителей уважал, не вякни лишний раз.
Это я в целом, понятно что в каждой семье по своему. У меня теплых отношений не было. Я послушная была. Комплексов куча. Родителей, да что они там знали понимали. Работали, скотину держали. Мама с утра до вечера шуршала, папа вкалывал, вечером скотина.

А мы сейчас, надо же личность вырастить. А если я его к ногтю, как он жить будет, эго же нельзя унизить. Жизнь наша полегче, пылесосы там, охлажденка. Времени больше на любовь. Книги, психологи. Ну и свое детство. Сложно на самом деле. У меня вроде с сыном все удачно, прям хорошие отношения. Но эти границы, он постоянно прощупывает. Я в этом году немного фигею. 7 класс. Жести нет, но я постоянно что- то выруливаю. Напряжненько так ага.
Сегодня сказал, что я от него все требую. Начали разбираться, оказалось учиться, заправлять постель, убирать за собой одежду, мыть за собой посуду.
По дому в последнее время ничего не прошу, потому что реально загружен, школа, спорт.
Ну офигел, поржали извинился.
Я сейчас его подкалываю, что ему еще полы мыть и еду на завтра всем готовить после того как белье развесит и снег почистит.

Феячу

Аноним 534: Мат в речи с родителями, драки , наркотики, уход из дома.

Это все, вот из этого я не знаю как выруливать можно и нужно.

Екатеринбург

Аноним 534: Расскажите истории, у кого в семье не было жести , связанной с перехрдным возрастом, а всё было нормально.

2 парней вырастила, 24 и 18, всяко было, вместе распутывали созданные проблемы, но голос повышать, дерзить или психануть уже в самом крайнем случае. В основном обходились разговорами, стаканом, выпитой воды, вдох выдох и дальше решение проблемы. Я на многое могла закрыть глаза, это на бардак в комнате, надоест сам приберет, на грязную посуду, возьму сама из комнаты и вымою, ночные посиделки у компа или в телефоне ( я знаю, что он там делает и с кем общается), ночные или очень ранние прогулки, тоже знаю с кем и где. Для этого всегда объясняли, что может последовать, если.... что будет ему или мне.
Все пароли знаю, если залезу в комп или телефон всегда извинюсь, мне надо для этого, твое читать не буду.
Дома мата нет, культурный русский язык, или английский, или французский. В телефоне у них тоже записана нежно по французски, мамочка.
С друзьями, знаю, слышала, пролетает мат, но это общение между ними.
Школу разрешала пропускать, когда вижу, что уже предел, надо передохнуть, но они очень редко болели, почти не болели.

Аноним 578

Ну вот у меня старшему 17 лет
Переходный возраст очень чувствовался с 13 до 15 лет. Ему самому было тяжело, мне тоже
Но не было никакого мата, срача, отсутствия личной гигиены, прогулов школы и тп Это все не следствие переходного возраста, а следствие воспитания

самомама
Екатеринбург

Аноним 534: рот открывать на маму мы никогда не смели

Я тоже не смела, что не отменяло остальную дичь, о части которой родители не знали.
Со своими особой жести не было.
И я многое разрешаю, что запрещали мне. По себе помню, это не работало. Просто талантливо шифровалась, всё.

Екатеринбург

Жести нет, но она брыкучая)
Это нормально. Я рада, что удобного ребенка больше нет, которой она была. удобные дети-это плохо, а удобные подростки-это когда все уже пропало совсем.

Аноним 843

Аноним 534: рот открывать на маму мы никогда не смели.

Забитые и затюканные дети были.
Сейчас они все осознают себя личностями, что конечно имеет и свои минусы, в том числе слишком уж яростную сепарацию

Аноним 985

Аноним 534: Хотя именно в 16 хотелось где-то и огрызнуться, но это быстро пресекалось.

«Пресекалось», «не смели» - это точно про любовь? И вы правда в этот момент чувствовали к ним великую любовь?

Аноним 843

Пубертат не миф
Как не миф ПМС, климакс и прочие гормональные перестройки

Не знаю пуберат это или не пуберат, сын немного слетел с катушек в 11 классе, даже время помню с октября по март месяц, мы в это время попробовали сигареты, спиртное, зубы вырасли, сложно было, мне директор школы очень помогла, потом с марта взялся за ум школу закончил хорошо, в институт поступил.
Со внуком ему 18 лет никакого пуберата не было, но там отец, спортивная школа, тренер.

мама
Екатеринбург

Моему 13, жести нет, закидоны есть, небольшие. Но пока я его понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).