Подросток и подарки.

Аноним 721
автор

Сын 15 лет. Думала перерастет с возрастом, но становиться все хуже и хуже. Что делать? Ума не приложу. Если кратко. Сколько его помню всегда обвинял в том,что делаем ему «плохие подарки». Вспоминает что дарили в 8 лет например телефон за 10.000 а сейчас сестре дарили телефон той же марки но его цена 17000. Объясняю что сейчас просто цены стали выше. К слову старший телефоны меняет каждый год, по причине того что ломает или теряет. Младшая ходит с телефоном несколько лет. И постоянно мы родители,которые не любят и нужно нам стараться больше и лучше. На днях дошло до того,что не сдержав с отцом договорённости, забрать его после школы, уехал без предупреждения сам,послал отца на 3 буквы. Сегодня спрашивает,что будем дарить ему на Новый год? Опять какое то «г….» Как на день рождение, причем тут же вменяет в вину что не оплатили ему яркий праздник на день рождение. А я не оплачивала тусовку, так как оплатила ему поездку на море, мне здоровье перед огэ было важнее. Чем спустить круглую сумму на его гулянку. К слову всегда все дни рождения отмечали, и в загородных местах и на детских развлекательных площадках. И сейчас сижу и думаю, как же мне не хочется ему вообще ничего покупать на Новый год. Но как оставить ребенка без подарка, тем более на глазах сестра будет с подарком. Отвела в кафе покушать называется, услышала столько неприятного и так всегда.

просто посетитель
Екатеринбург

А что хочет, озвучил?
Сестра младше или старше?

Аноним 76

Избаловали детку

просто посетитель
Екатеринбург

Блин - ну большой уже парень
Спокойно сесть и сказать ему - что так уж получилось, но он родился не у миллиардеров в семье . ну вот так вышло. поэтому надо потерпеть - жить по средствам пока. А подрастет - заработает свои миллиарды и все купит себе
Мне кажется вы тоже из кожи вон лезете что б его убедить - что вы стараетесь.... это не выход

Аноним 721
автор

Аноним 721,

Мария Ф: А что хочет, озвучил?
Сестра младше или старше?

Все хочет. Новый телефон. Новые смарт часы. Нет точного желания

Аноним 721,

Отец, что говорит?
Как себя ведет, после того, как был послан?
А то всё Я да Я.

Вы всё равно будете во всём виноваты, всю его жизнь.

Аноним 721
автор

в кедах: Спокойно сесть и сказать ему - что так уж получилось, но он родился не у миллиардеров

Дело не в этом. Я принципиально не хочу делать подарок человеку который мне прямым текстом говорит что «плохо балуешь, старайся лучше, что ты там понимаешь в жизни кроме пенсии». Мне к слову 41.

Аноним 146

Продолжайтесь нянчится с ребеночком дальше. Запросы с каждым годом растут, к 18 годам тачку готовтесь покупать.

Аноним 467

Аноним 721: что будем дарить ему на Новый год? Опять какое то «г….» Как

Чтоб гавно не получать, можно ничего не дарить. А можно обозначить бюджет и пусть сам подарок выберет.

Аноним 721
автор

TOD's: Вы всё равно будете во всём виноваты, всю его жизнь.

Мы в своё время обращались к психологу. Мне потом эту фразу сказал психолог после консультации.

Аноним 100

Я своему подростку наконец-то рассказала, что подарки на новый год дарит дед мороз , а у него желающих много, а средства ограничены. Поэтому готова ему направить чек-лист, полученный от ребёнка, ну а там уж как "масть попрёт"

Екатеринбург

Аноним 721: принципиально не хочу делать подарок человеку который мне прямым текстом говорит что «плохо балуешь, старайся лучше, что ты там понимаешь в жизни кроме пенсии».

Я бы так и сказала.
О себе то тоже надо позаботиться немного.
Папу на ,,, послал тоже без последствий?

Аноним 721
автор

TOD's: Как себя ведет, после того, как был послан?
А то всё Я да Я.

С трудом сдержала отца(мужа) от выхода на эмоции, взывала к педагогичности.

Аноним 721
автор

Дама Бубён: Папу на ,,, послал тоже без последствий?

Не общаются.

просто посетитель

Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда ?

Аноним 467

Автор, тут дело не в деньгах, а в наглости вашего сыночки… он оборзел.
У меня дочь 13 лет, один ребенок в семье, есть возможность и море оплатить и айфон. Но бюджет подарка на НГ 5000 рублей. Хотелки слушаю в течении года и потом на свое усмотрение выбираю, ни разу не слышала, что мы ей гавно подарили. Улыбается и машет.
Даже не знаю как бы отреагировали на такой выпад, вообще б осталась без подарков, заработает и будет своим детям по миллиону подарки выбирать.

Екатеринбург

Аноним 721: Не общаются.

С чьей подачи?

Не общаться- это плохо. Вы семья. Вы должны общаться.
Надо об этом и общаться - это хорошо, это плохо.
Когла родители замолкают, дети с катушек съезжают от непонимания происходящего.
Замолчать и избегать разговора - плохой воспитательной метод.

Аноним 467

Vivienne W: Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда

Конечно не на пустом, ребенок обесценивает родителей, манипулирует, хочет вызвать в них чувство вины. Абьюз.

просто посетитель

Аноним 467,

А мне видится совершенно другая картина . Младшая подарочная , старший не удался . В войне с собственным ребенком всегда виноват старший . Всегда . Вот на себя и пусть родители смотрят , что они сделали такого, что ребенок такими методами на себя внимание обращает

Аноним 635

Аноним 721: мне здоровье перед огэ было важнее.

Аноним 721: мне

Вы слишком много мнекаете. Явно в таком его распушенном и наглом поведении вы виноваты сами. Идите по психологам и ищите, исправляйте причину .

просто посетитель
Екатеринбург

Vivienne W: Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда ?

+++ Автор возможно вы в принципиальности тоже перегнули
15 лет трудный возраст и может где то вы завоспитывались и слишком формально стали к нему подходить. а ему хочется эмоций от вас, настоящей заботы... Но он как умеет и понимает - так это и преподносит
Это просто предположение - на подумать. вы , конечно лучше понимаете ребенка

Аноним 467

Vivienne W: В войне с собственным ребенком всегда виноват старший

Да виноваты, слишком любили, много позволяли, уважению не научили.

Аноним 867

Из написанного автором, мне кажется, что ребенок требует внимания. Возможно видит разное отношение к сестре и к нему.

Аноним 552

Аноним 721,

Нифига он у вас зажравшийся детина. Послать отца и вот так себя вести - мне представить даже трудно такое. Ну что воспитали как говорится. Можно дальше дуть в попу нахалу, ещё не такое услышите…

Аноним 721
автор

Vivienne W: Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда ?

У этого ребенка с раннего возрастного периода так было. Я не понимаю почему. Лет с 5 велись разговоры. Что не нужно говорить неприятные вещи (обесценивать) например внешность мамы, работу папы. Единственное могу заметить что от одной из бабушек ребенок часто слышал идеи незначительности родителей. Но я не думаю что это фатально повлияло, ведь воспитывался он дома .Ребенок очень любимый, первый, очень значимый для нас всегда был член семьи. Планированный, желанный.

просто посетитель

Аноним 467,

Когда любят такого не бывает . Не нужно сейчас в позу жертвы становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).