Как отвечать на подобные выпады дочери?

Аноним 953

Принцип К: Просто интересно: а Вам хочется такого для своего ребенка? Чтоб если у вас был маразм и вы были опасны для своего ребенка, чтоб ваш ребенок положил десятки лет на уход за вами, когда ваша личность уже распалась на атомы? Да? ВОТ это действительно страшно. Желать таких мук своему же ребенку

Поживём -увидим.
Я тоже не хочу детям дома такого.
Либо отдельная квартира и сиделки.

Аноним 539: Но моя мне не дала такого шанса,

Вы зря думаете, что моя согласилась. Но я за неё отвечаю и поэтому в этом вопросе будет так, как я сказала.

Аноним 539: я отказалась отпускать непойми куда

и правильно сделали. Если до её мозга дойдет мысль, что познакомив вас в плюсе будут все, то прекрасно. Если же нет- ссзб.
Ну либо там действительно нет никакой мамы или мама такая что лучше с ней не знакомить никого.

Аноним 881

Принцип К: Просто интересно: а Вам хочется такого для своего ребенка? Чтоб если у вас был маразм и вы были опасны для своего ребенка,

Да вы сама опасны для своего ребенка. Честно. С ней дивиантные подростки, о которых вы пишите хоть что сделать могли, вы сами пишите, что готовы при еë плохом поведении сдать еë в детский дом. Вы серьезно думаете, что ваша дочь это забудет?

Принцип К: А вот я то повела себя как тварь. И знаете, родители мне простили все мои отвратительные слова, поступки, стыд, а вот я. Только после 3х лет терапии смогла себя простить за тот период. И я ни разу , будучи взрослой , не предъявила ничего родителям.

Ага, только вот не все такие) даже слов нет.

Аноним 881

Принцип К: Вы зря думаете, что моя согласилась. Но я за неё отвечаю и поэтому в этом вопросе будет так, как я сказала.

Дай вашей дочке сил дотерпеть жизнь с такой властной мамой и упорхнуть подальше. Я очень много таких историй знаю и ведь такие женщины искренне не понимают, почему дочери с ними не общаются потом и вычеркивают детство из памяти. Вы на дочери из- за своего детства да отыгрываетесь?

Аноним 755

Zarazadvaraza: Да это не пафос, это банальное понимание психологии подростка. Ребенок перестаёт быть ребёнком, и начинает задаваться вопросами кто я, зачем я, почему я. Что мне делать и зачем это все надо. Возрастает уровень ответственности. Происходит сепарация от родителей. Это достаточно болезненный и пугающий период, ребёнок начинает чувствовать свое одиночество в этом мире. Свой уровень ответственности за себя. Понимание, что родители не вечные. И это естественный и разумный вопрос - кому я нужен и с какой целью вы меня притащили в этот большой и пугающий мир, в котором приходится грести лапами, чтобы оставаться на плаву. Все эти вопросы - оттуда. И с точки зрения родителя нормально обеспечить ребенку моральную поддержку, а не сказать - паспорт будет, иди куда хочешь и делай что хочешь. Ну просто потому, что ребенок действительно не просил его рожать. Это было ваше желание, ваш выбор и значит это ваш уровень ответственности

Аминь

Аноним 953: Я тоже не хочу детям дома такого.
Либо отдельная квартира и сиделки.

каждому свое. кому-то кровь из носу надо что именно их ребенок им попу мыл, квартиру отмывал, по дворам их искал. И это принципиальный вопрос. А я всё ещё помню как мы всей семьей искали маму подруги по всему городу тк она как-то смогла дверь открыть и уйти, как она на мою подругу с ножом кинулась тк не узнала, как мы зашли на обеде маму проведать, а она фекалии по стене и себе может и ещё орать начала когда мы принялись убирать всё это. Как моя подруга плакала от бессилия, как она постарела сразу на 10 лет за 1 год такой жизни, как её дети прибегали ко мне когда бабуля впадала в деменцию и в них кидала разные предметы, как эта щупленькая бабушка почти сломала руку её старшему сыну. Нет. Не надо моему ребенку такого кошмара, я ее родила для счастливой жизни. А уж если меня как личности не будет существовать, то мне абсолютно неважно будет кто и где поддерживает жизнь в моём теле. Я б лучше в проекте эфтаназии приняла участие, чем так доживать.

Аноним 596

Аноним 881: Дай вашей дочке чил дотерпеть жизнь с такой властной мамой и упорхнуть подальше. Я очень много таких историй знаю и ведь такие женщины искренне не понимают, почему дочери с ними не общаются потом и вычеркивают детство из памяти. Вы на дочери из- за своего детства да отыгрываетесь?

У меня очень властная и авторитарная мама.
Я с ней общаюсь и помогаю.
И она мне.
Сейчас, когда я уже замужем, она совсем другая, мы с ней как подружки.
А в подростковом возрасте гайки затянула и не зря, я считаю. Подростки дров наломать могут запросто.

Аноним 539

Аноним 881: Вы на дочери из- за своего детства да отыгрываетесь?

вы какие то странные вещи пишете, вообще неплохо занть куда ребенок ходит и какой там круг общения, а если еще и родителей знать, это просто бинго.

Аноним 881,
вам белое пальто не маловато по размеру ?

Аноним 596

Аноним 881: Я очень много таких историй знаю

Очень много - это сколько?
2-3? А остальные из телевизора?

мама
Санкт-Петербург

vintik: Лёжа на диване целыми днями в куче фантиков и с двойками в дневнике миллионером не станешь

По моему вы ее просто достали... Я все подростковое детство провела лежа на диване с книжкой и кучей фантиков. Ну пару лет ездила рисовала в дом пионеров и год ходила на Ушу ...
Скорее всего она очень глубоко переживает вашу тревожность и негатив и таким образом пытается защитить свою психику.
Ничем пролежала, когда надо было два образования получила и четверых детей родила.
А чтобы блогером быть надо штат специалистов иметь . Отдайте ее в кружок фото для начала. Пусть на практике поймет что это сложно

Аноним 881

Аноним 596: Очень много - это сколько?
2-3? А остальные из телевизора?

А 3 вам мало?

Принцип К: вам белое пальто не маловато по размеру ?

Очень жмëт, аж поджимает)

Аноним 539: вы какие то странные вещи пишете, вообще неплохо занть куда ребенок ходит и какой там круг общения, а если еще и родителей знать, это просто бинго.

Да, это очень похвально. Только для этого в детский дом для профилактики сдавать не надо. И угрожать своему ребенку детским домом не стоит, так как дети вполне могут реально уйти туда. Но да, скатертью ведь дорожка? Так считают пользователи многие)

мама
Екатеринбург

Аноним 755: Аминь

Ну вас двое в данной теме, у кого рождение ребенка есть повеление Божье, и женщина существо бесправное с рожалкой. Отсюда и уровень осознанности родительства - церковно-приходская школа 3 класса. Основанная масса населения давно вышагнула из лаптей и отошла от сохи.

Кстати, не понимаю, чего на >Принцип К: накинулись. Дети реально разные, и если мама посчитала нужным преподнести жесткий урок с временным выселением - совершенно не значит, что была не права. Я не могу осуждать за это. Сама не сталкивалась, поэтому не знаю. Не факт, что маму потом в старушачий приют сдадут, потому что иногда такие уроки помогают многое понять и осознать, и вырасти человеком.

Аноним 539

Аноним 881: Только для этого в детский дом для профилактики сдавать не надо. И угрожать своему ребенку детским домом не стоит, так как дети вполне могут реально уйти туда. Но да, скатертью ведь дорожка? Так считают пользователи многие)

вы менячитаете? где я писала про детский дом?

Аноним 881

Аноним 596: У меня очень властная и авторитарная мама.
Я с ней общаюсь и помогаю.
И она мне.
Сейчас, когда я уже замужем, она совсем другая, мы с ней как подружки.
А в подростковом возрасте гайки затянула и не зря, я считаю. Подростки дров наломать могут запросто.

Я маме помогаю, общаюсь формально. В приют не сдам, сиделку оплачу. Тоже очень властная мама, которая когда потеряла бразды управления даже растерялась от того, а что, а больше нет да, гайки не работают?)

Аноним 539

Zarazadvaraza: если мама посчитала нужным преподнести жесткий урок с временным выселением

на какой сранице про это написано? не нашла.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 539: И кто же это?))) Цыгане. Цыгане вообще не ругают детей, то что мы видим иногда как мамаша шлепает по попе, это ерунда, они морально не давят, не унижают, у них всегда есть друзья, нет проблемы с кем подружиться, веселье и праздники, надежный тыл дома, им не полощат мозги за школу, им не надо будить детей в 7 утра в садикии или секции. Не надо подстраиваться под класс или учителей,. Они всегда улыбаются и никто никого не гнобит. Их не пилят за ОГЭ и не давят на поступление в институты. У них нет паники кем я хочу стать.
Понятно что сама нация так себе, мягко говоря, но они реально не имеют таких психологических проблем как мы. И подобных ссор с родителями у них не бывает.
Посмотрите на них в разном возрасте, у всех улыбка до ушей.

Матка Боска...

мама
Екатеринбург

Аноним 539: а какой сранице про это написано? не нашла.

на 6-й

Аноним 207

Подобные высказывания — это отражение её внутреннего кризиса, а не вашей родительской неудачи. Ей тяжело, она злится, но пока не умеет выражать это конструктивно. Сохраняйте спокойствие.

Попробуйте дать понять, что вы слышите её:
"Я понимаю, что тебе сейчас тяжело и кажется, что всё плохо. Ты можешь рассказать мне, что именно тебя так сильно беспокоит?"
"Я вижу, что тебя расстраивает необходимость учиться и помогать. Давай обсудим, как это можно облегчить."

Избегайте высказываний вроде: "А вот мы в твоём возрасте..." или "Ты ещё не знаешь, что такое тяжёлая жизнь!" — это только усиливает конфликт. Вместо этого попробуйте:
"Да, блогеры действительно живут красиво на видео, но за кадром у них много труда и рисков. Можем вместе посмотреть, как устроен их мир."

Попробуйте рассказать, почему вы видите смысл в её учёбе и развитии:
"Я хочу, чтобы у тебя был выбор в жизни. Учёба — это не просто уроки, а возможность иметь больше возможностей, чем у нас."
"Я тоже в твоём возрасте не всегда понимала, зачем это нужно. Но сейчас я вижу, что это дало мне возможность справляться с жизненными трудностями."

Если ей интересен мир блогеров, предложите разобраться в этом вместе:
"Ты говоришь, что блогеры живут хорошо. Давай изучим, как они добились успеха, что для этого нужно. Может, ты тоже захочешь попробовать."

Напоминайте, что несмотря на ваши ограничения, вы стараетесь для неё:
"Может, у нас нет миллионных заработков, но мы всегда хотели дать тебе самое важное — любовь и заботу. Мы стараемся, как можем, чтобы у тебя были возможности."

Если такое настроение затянется или усилится, это может быть признаком начинающейся депрессии. В этом случае стоит обратиться за консультацией к психологу. И не забывайте, что подростковый период временен. Её слова сегодня — это не то, что она будет чувствовать завтра.

Аноним 755

Zarazadvaraza: Ну вас двое в данной теме, у кого рождение ребенка есть повеление Божье, и женщина существо бесправное с рожалкой. Отсюда и уровень осознанности родительства - церковно-приходская школа 3 класса. Основанная масса населения давно вышагнула из лаптей и отошла от сохи.

Наверное тяжко живётся совершенно без чувства юмора, представляю как вы всех вокруг, включая детей ваших своим словоблудием задолбали, ну просто очередная жертва онлайн -психологии

мама
Екатеринбург

Стихнет голос Вечных войн,

Мне кажется это опять у беседы обострения

Аноним 881: Очень жмëт, аж поджимает)

очень заметно))

Екатеринбург

Aнoним: без образования типа лучше жить?

Надо мотивировать ребёнка не на образование.
А на то, что он потом сможет заниматься любимым делом. А для этого и нужно учиться.
Не для оценок и маминого спокойствия, а для того, чтоб смочь реализовать свои мечты относительно работы, быть полезным, увлеченным, удовлетворённым.
Для этого и нужно учиться.
А не для того чтоб отбывать срок за зарплату.
А именно это дети и видят у родителей, как родители не любят работу, ненавидят понедельники и начальников.
Как после этого родителям верить, что надо учиться зачем то?
Никак.

Аноним 539

Принцип К: дня и 3 ночи в окружении юных девиантов, из собственности ничего, только 1 полка в тумбоке.

а лагерь/санаторий чем не показатель? в лагерь тоже смотря с каими детьми попадешь, там нет мамы и многие с ревом просятся домой

Принцип К: Плюсом мы с ней разбирали что я должна по СК РФ и как я могу это давать. Например: СК велит мне её кормить, но не говорит о том, что это должны быть разносолы, ресторанная еда или роллы на постоянной основе и если я просто буду каждый день отваривать ей гречку и кусок мяса\рыбы - это будет учтено как то, что я ребенка кормлю

Ничего себе на сколько глубоко вы зашли в доказательствах.

Принцип К: это только по любви и этим надо дорожить.

Принцип К: Мама возит в путешествия, берет в кафе покушать, заказывает роллы, дает карманные деньги, покупает одежду сверх необходимой - цени!

а как ценить и дорожить тоже адвокат разжевывал?)
Делая добро не ждите поощрения иначе вы добро продаёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";