Забираете ли телефон у подростка?

Аноним 17

Маня Толина: вы фантазируете

С чего вы решили, что я фантазирую? Не было никогда проблемы зайти в класс. Подходишь к охране, записываешься и заходишь. Не надо мне доказывать обратное.

Маня Толина: у нас

Я же вам не доказываю, что я к вам иду.

Аноним 17

Маня Толина: когда у моего ребенка

Так это у вашего проблема с самоконтролем. Это не значит, что у других такие же проблемы.

Аноним 17

Маня Толина: более негде повысит самооценку?

У вас самооценка падает от того что я пишу? Нет. С чего вы решили, что моя поднимается?
Да, я искренне не понимаю, как можно подростка лишать общения. Не надо говорить, то он не нуждается. Они все там- в инете. И вручать ему звонилку когда у ровестников нормальные гаджеты. Он будет изгоем. Грубо говоря. Я не про первоклашек.

Аноним 17

Маня Толина: в первом классе толпы родителей записались и пошли

Я этого не пишу. С чего вы решили, что толпами ходят? Я пишу, что у меня никогда не было проблем с доступом в класс, когда мне надо. Вы чего выворачиваете мои слова?

просто посетитель

Аноним 17: Да, я искренне не понимаю, как можно подростка лишать общения. Не надо говорить, то он не нуждается. Они все там- в инете. И вручать ему звонилку когда у ровестников нормальные гаджеты. Он будет изгоем. Грубо говоря. Я не про первоклашек.

Эти пользователи просто не понимают, что в этом возрасте авторитет родителя равен нулю, а вот авторитет сверстников и друзей - стремится к бесконечности. И это не мое досужее, это основы детской подростковой психологии. Потом эти родители хлебнут с отрицанием их же общения. Никогда муштрой еще ничего нельзя было достичь, только вызов агрессии, противостояния, вранья этого повсеместно. Я знаю парней, которым ограничили и лишили, они после уроков идут к тем же друзьям и сидят в чужих гаджетах. Либо да, изгои

Надежда

Ничего не забираю, дичь какая то он уже на голову меня выше, взрослый парень. Могу иногда высказать претензию, если уроки не сделаны и он сидит играет. И вечером меня вырубает раньше него, договорились, что сам ложится спать. Во сколько ложится, это на его совести. Я поднимаю его с утра пораньше, на прогулку с собакой и пофигу выспался он или нет)

Аноним 867
автор

Дарья Михайлова,
Забыла дома и это уже не первый раз.
По художественной школе стала хуже заниматься, больше требуют, поэтому надо бросить...

просто посетитель

Lelkako: Дети умеют их обходить

вот открытие!)) надо сыну сказать)
я тоже умею обходить, и еще много чего умею, что недоступно простому обывателю)

просто посетитель

Cкоро: Эти пользователи просто не понимают, что в этом возрасте авторитет родителя равен нулю, а вот авторитет сверстников и друзей - стремится к бесконечности. И это не мое досужее, это основы детской подростковой психологии. Потом эти родители хлебнут с отрицанием их же общения. Никогда муштрой еще ничего нельзя было достичь, только вызов агрессии, противостояния, вранья этого повсеместно. Я знаю парней, которым ограничили и лишили, они после уроков идут к тем же друзьям и сидят в чужих гаджетах. Либо да, изгои

100% так и есть,
все таки знание возрастной психологии хорошее подспорье в воспитании детей, в моем случае точно.
жаль, что мало кто это понимает, ну продолжайте воевать со своими детьми.
дичь, бегать выдирать вай фай и провода у компа, забирать телефон.
рукалицо наставили на мои сообщения.

мама
Екатеринбург

эмтиви: я тоже умею обходить, и еще много чего умею, что недоступно простому обывателю)

Что нужно форумчанам сделать с информацией о ваших личных умениях? Для чего она здесь?

Екатеринбург

Аноним 455: Что значит режим? Ну вот спокойной ночи пожелали и ребенок спать пошел. Типа пошел, а сам в телефоне залипает полночи. И что?

Ребенок пошел и спит, не висит в телефоне. Вопрос доверия и разумности. И да, это работало и в 12, и в 15 лет. Сейчас детям уже 17 и 24, никто ночами также не зависает.

Аноним 636

У нас очень похожая ситуация, только мальчик 12 лет.
Сидит в тлф играет, не делает домашку, ночами не спит, по дому ничего не делает, грубит и обзывается на меня. У него много было интересов, но он бросил почти всё. Просто перестал ходить, а я не могу его за руку каждый рабочий день водить. Ходит только туда, куда я могу увести, т.е. в выходные. Новых интересов нет. Ему вообще ничего неинтересно, кроме тлф. Отобранный тлф он просто выкрал.

Его отец живёт далеко. Участия в воспитании практически не принимает. Когда пытаюсь ограничиить тлф сыну, его отец начинает скандал: у меня есть право, а ты не даёшь общаться, он мне говорит, что у него всё нормально, ты всё врёшь!
Я в отчаянии, я готова отдать ему сына, хотя знаю, что, если он его возьмёт, мне сына уже не вытащить, будет второй такой же...

Аноним 572

Astrum*: Главные в семье - родители. Демократия хороша в меру.

Это все слова

Astrum*: Ваш подросток круглосуточно со смартфоном в руке? Не спит?

Про своего я написала, что инет в 22-00 отключается. Но вариант с пирогами типа фэмили линк - вообще не понимаю, как в этом возрасте может сработать. Мой его снёс, и всё

мама
Екатеринбург

Аноним 572: вообще не понимаю, как в этом возрасте может сработать. Мой его снёс, и всё

Я выше всё написала. Мы прошли период бурного протеста лет в 13. Чётко донесли свою позицию до сына. Перестал пытаться переиграть родителей и систему.

Аноним 572: Это все слова

Для Вас - слова, для нас - практика и опыт.

Аноним 572: инет в 22-00 отключается.

Вы считаете, что при желании на смартфоне нельзя организовать мобильный интернет ночью?

мама
Екатеринбург

Аноним 572: вообще не понимаю, как в этом возрасте может сработать

Его нельзя снести, если нет пароля от аккаунта.
Гугл акк и пароль знаем я и отец. Хочет смартфон, значит пользуется им по нашим правилам. Правила были обговорены заранее, ещё в первом классе. Был период, когда борзел, ходил полгода с кнопочным. Мне здоровая психика ребенка дороже всяких демократий. Мобильный интернет у него 5 Гб, расходует экономно, симка моя, докупить не может. Дома вай-фай ограничен, а в 22:00 отрубается и телефон и Интернет. Всё, спать.

Аноним 455

ЖаР ПтИцА,

Надеюсь это действительно так у ваших детей. А то есть такие мамы, которые так же уверены, что их дети ни-ни, а у детей разные варианты имеются как обмануть родителя, вплоть до наличия второго телефона.

Екатеринбург

Аноним 455,

А смысл в обмане? Если тебе надо задержаться на полчаса-час - подходишь и говоришь. Нет, я правда реально не понимаю этого. Друзья отвернуться, что типа как маленький спать идешь? но простите, если у тебя с утра учеба, то почему надо жертвовать сном и своим здоровьем, только потому, что у кого-то еще рано? О многих вещах можно договориться, было бы желание. И, когда изначально, у тебя телефон/комп в свободном доступе, то времени как-то хватает на все дела, рейды, игрушки, общение. И не в ущерб учебе. Этот порядок он закладывается в тот момент, когда ребенок получает телефон. И здесь уже забота родителей правильно донести до ребенка, чтобы он учился планировать свое время и возможности.
Ну либо мне так повезло, я хз. Но никогда гаджет не был мотивирующей стороной, это просто необходимая вещь.

Аноним 455

ЖаР ПтИцА,
Да я рада за вашего ребенка. Просто пример привела, как одна девочка купила себе второй телефон и сидела в нем до полуночи, пока мама счастливо думала, какая у нее не такая дочь.
И за всех, у кого реально дети без зависимости, я тоже рада.
У моей в 15 лет самоконтроля не хватает, к сожалению. И никакие там учебы и допы с репетиторами не помогают. Приходится договариваться, но без вот такого

эмтиви: бегать выдирать вай фай и провода у компа, забирать телефон

Она сама понимает, что не может остановиться и просто договорились, что в рабочие дни отдает телефон в 23.
Если кто то решил этот вопрос по другому, поделитесь. А то тут столько написали про замечательных детей, эта информация нам к чему, не понятно.

Аноним 549

Ну вообще, я ребенок, но я на телефоне редми обошла род контроль кроха, я скачала Яндекс клавиатуру, и теперь могу сидеть в Яндексе 24/7, а еще я через гугл удалила контроль и установила его, поставила пароль через гугл и поставила другойпин код, и теперь меняю настройки, и маса не замечает, потому что в контроль она заходит с помощью отпечатка пальца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";