Тарапарапам-пу) модераторам привет, с утра не могут удалить тему))

Аноним 696

Аноним 553: Поговорить вживую. Даже если это будет только Ваш монолог, объяснить что мат, замахивание ни к чему хорошему не приведут. Далее, не цеплять, не выводить на диалоги ребёнка.

И приготовиться, что это не сработает лет до 18, а то и 20.
Границы будут прощупываться все это время. Потому надо учиться выдерживать. А это в терапию к психологу

И чем скорее тем лучше

Аноним 641
автор

Аноним 186: Так это вы выбираете: обижаться вам или нет. Вы сколько угодно можете обижаться, но это не продуктивно.

Это все в совокупности, я защищала сына от мужа, в результате при муже сын послал меня на уй, получается, на тот момент, я думала, что я не права, и можно только такими жесткими поступками выстраивать границы. Сейчас понимаю, что нет, не права я была, когда подняла руку. Я не знаю, как правильно, я запуталась

Аноним 641: Девочки, я понимаю, что это все ужасно, сама не верю, что это я сделала.

Сделали и сделали . При первой попытке поднять на вас руку надо было так ответить .

мама
Екатеринбург

Аноним 641: Позавчера сын 11 лет послал меня на 3 буквы, я попросила его отдать телефон и ушла.

Он вас за что послал то? А то может адрес правильный был

Аноним 407

Автор, все вы правильно сделали. Только бить надо было сразу, как на 3 буквы послал.

мама
Екатеринбург

Аноним 641: До этого он бывало поднимал на меня руку

это как вообще?
тут не сын виноват, а вы. При первой же попытке нужно было драть как сидорову козу, а вы скорее всего разговоры разговаривали и ж... дули

Аноним 186

Аноним 641: обнимать, утешать, убеждать, когда тебя обидели.

Зачем все это делать? Заняли выжидательную позицию, когда вы остыли, а заодно и подумали, какие меры предпринять, вот тогда можно и

Аноним 641: разговаривать разговоры

Аноним 553

Аноним 696: приготовиться, что это не сработает лет до 18, а то и 20.

Блин, а почему? Насколько я была ежом, и чего только не делала, но через время до меня доходило, что нельзя.

Екатеринбург

Аноним 641: Понимаю, что надо менять свое отношение, но это очень непросто

Непросто.
Могу поделиться как я поменяла себя.
Меня била мама.
Когда подрос сын и я начала эмоционировать. Однажды я услышала как я на него кричу маминым голосом и мамиными словами. И мне стало страшно, что я могу так же как она. И пошла на терапию.
И постепенно научилась замечать свою реакцию в моменте и менять её.
Это сложно. Но я была напугана очень. И это помогло сохранить мои отношения с детьми. Хорошие отношения. Добрые и тёплые.
У меня с мамой не так.
Я её люблю, знаю что она меня любит. Но у нас нет близости. Мне её не хватает. Я знаю что у неё сложная жизнь была, жалею её. Но

мама
Екатеринбург

Аноним 641: Он оставил грязную тарелку на кухне, я ему надела ее на голову. Потом снова спровоцировала, забрала вещи.

Аноним 641: Я его побила. У него на шее синяки.

Душили, так и скажите.
Автор, он уже на вас руку поднимает, так что прекращайте грязные тарелки на голову надевать

мама
Екатеринбург

Аноним 641,

Надеюсь это разводка

Аноним 641
автор

Аноним 407: Автор, все вы правильно сделали. Только бить надо было сразу, как на 3 буквы послал.

Я думала, извинится и все обсудим, но у него не получилось, и я не смогла справиться

Екатеринбург

Аноним 75,

Аноним 75: отличное сильное поколение( 45+)

Потом все кинулись 24/7
Воспитывать- растет слабое поколение ( 20+)

Вы пропустили потерянное поколение. Которым сейчас 30+, росли в 90е сами себе предоставленные без ориентиров и правы под ногами

Аноним 908

Лагерта: исключать диагнозы

Чьи? Мамины? Тарелку на голову и забрать вещи вместо сесть и поговорить с сыном? Уж точно не поведение взрослого человека. Ребенок растет в этой среде, поэтому и реакции такие

Тарелка на голову….. что я читаю последнее время? Девки, возьмите себя в руки, вы взрослые, вы главные . Вдох выдох, работайте над собой, дети подтянуться

мама
Екатеринбург

Аноним 641: Я думала, извинится и все обсудим, но у него не получилось

Вы реально взрослый человек???????????????????????????

Аноним 491

La isla bonita: Теперь твое воспитание на отце. Я тебя люблю, но я что-то упустила в тебе и не справляюсь. Уроки сделал?

Так на отце же вроде воспитание
К чему вопрос про уроки

мама
Екатеринбург

дубль ДВА. дама бубен, присоединяюсь в ваши ряды. проблема всегда в родителях а не в детях. родители- это про ответственность, дети- про возможности. Прежде всего поймите и примите что вы не справляетесь, как вы можете воспитывать сына? вот и прямо скажите себе- учусь вместе с ним.
Со стороны мне кажется, если совет нужен и я сама прошал через это, сейчаспо полной расхлебываю

Мужа подключайте! и с ним полностью на доверии в одной лодке.
Сейчас уже будет сложно- выстроить границы с ребенком, получится если свои сначала границы поймете, свои эмоции чувства и откуда у вас вся эта агрессия и недовольство сыном. а так-только будут срывы
Разрешить себе ошибаться и принять свою немощь- прямым текстом просить поддержки у мужа, брать паузы для поиска здравомыслия, чтобы агрессия не включилась. Терпеть не надо. Надо бытьчестным открытым перед ребенком.
Взрослеть. никаких обид и манипуляций. но вы пока это не понимаете к сожалению. Для вас это норма.
я недавно сорвалась на дочь. Я собрала семейный совет, сказала валите, мне надо отдознуть. придти в себя. Поработать над собой, над своими поступками. Вина? да есть, я извиналась перед дочерью и все, больше не триггерит и дочь продолжает манипулировать, даже орет- папа, она меня бьет. я честно глядя в глаза говорю- именно поэтому поживешь пока с папой и ТОЧКА. Но я работаю с сосбой а не с дочерью. Я ен умела работать со своими эмоциями, теперь я учусь и выздоравливаю.

Екатеринбург

Аноним 641: не просит прощения

Вот вы ему сейчас и покажите пример. Как это делается. Попросите прощения за конкретное свое действие и проговорите свои чувства по этому поводу

Аноним 641
автор

Дама Бубен: Могу поделиться как я поменяла себя.
Меня била мама.
Когда подрос сын и я начала эмоционировать. Однажды я услышала как я на него кричу маминым голосом и мамиными словами. И мне стало страшно, что я могу так же как она. И пошла на терапию.
И постепенно научилась замечать свою реакцию в моменте и менять её.
Это сложно. Но я была напугана очень. И это помогло сохранить мои отношения с детьми. Хорошие отношения. Добрые и тёплые.
У меня с мамой не так.
Я её люблю, знаю что она меня любит. Но у нас нет близости. Мне её не хватает. Я знаю что у неё сложная жизнь была, жалею её. Но

И меня били, и насиловали, и мама во всем этом участвовала. И я ходила на терапию не один год. И не все получается проработать. Поэтому я всегда была против и мужк не давала поднимать руку.
А сейчас я не уверена, что правильно себя веду, если ребенок ведёт себя так, когда я первая всегда к нему прихожу с разговорами и обсуждениями. Значит, мои действия неправильные?

просто цифры

если я бы я каждую оставленную тарелку на голову надевала
телефон - вообще неприкосновенная собственность ребенка

автор, но что сделано, уже не воротишь
теперь подумайте, как по-другому взаимодействовать с позиции любви к сыну

попросите прощения у ребенка, поговорите и забейте на грязную посуду

мама
Екатеринбург

Аноним 641: не права я была

Да вы с самого начала не правы. У вас вообще о воспитании никаких знаний. И муж амеба, на место вас поставить не может

Аноним 641: я защищала сына от мужа

Там надо мужа и сына от вас защищать

Аноним 641
автор

over 40: Вы реально взрослый человек???????????????????????????

Да, я реально ждала, что он сможет извиниться и поймёт, что нельзя мать посылать на уй. У меня неоправданные ожидания? Я всегда просила прощения, даже если взрослые были неправы, такой был порядок. Я ни в коем случае не хочу его повторить, но мне кажется, это норма, когда человек извиняется, если обидел другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";