Впервые наказала таким способом

Аноним 183
автор

Ковальски, нас раскрыли: Их не получится расселить?

Они живут в разных комнатах. Он просто зашел позвать её поиграть, маленький ещё, 3 года. Безумно её любит

Аноним 49

Аноним 183: Пусть учится делать первые шаги сама

Вы хотите, чтоб она была вам мамой?
Чтоб она позаботилась о вас ?

Аноним 49

Аноним 183: 1) не знаю что ей сказать и не хочу,

Вы взрослая и вы не знаете, а кто должен тогда знать?
Вы не хотите, т е вам не важна ваша дочь?

Аноним 183: 2) я всегда начинаю разговоры, уговоры, объяснения и я устала.

А как по-другому? Ведь у кого ума больше, тот и начинает разговор, не?

Аноним 183: А она всегда ждёт, когда к прЫнцессе придут говорить

Да, она ждёт когда к ней подойдет мама и скажет как она ее любит, как она для нее важна.
Вы считаете это ненормально для ребёнка?

Кто по-вашему несёт отношения за отношения с детьми? Вы или ваша дочь?

мама
Екатеринбург

Аноним 49: вот вы со всем этим приходите домой и делитесь с мужем.
А муж вам: «так конечно, сама виновата, я ж тебе говорил..»

Я считаю, что ситуация с дочкой вообще не такая, как вы экстраполируете.
Дочь не поделилась, а говорила в адрес учителей гадости, которые слушать неприятно, и автор указала на это. Не сказала, что ты сама виновата, а что твои слова неприятно слышать и выбери другие.

Аноним 183
автор

Аноним 49: вы не знаете,

Аноним 49: Вы не хотите

Аноним 49: вам не важна ваша дочь?

Я тоже человек. И имею право просто устать постоянно идти на уступки, компромиссы, уговаривать, разговаривать. Я не идеальна, вероятно. Но зачем врать? Я правда сегодня не хочу.
Если она хочет - пусть идёт, я не откажу. Не хочет - значит сегодня без разговоров. Она в том возрасте, когда может сама подойти к маме и начать разговор

Екатеринбург

Аноним 183: Завтра у неё снова должна быть тренировка, но если она так и будет молчать и байкотировать - снова не пойдёт. В прошлый раз ей сошло с рук повышение голоса, в этот не сойдёт.

Сложно это всё, глупо ссориться с детьми, глупо наказывать если это не работает. С вашей дочерью это не работает, у вас сейчас война на выживание, вы сейчас опустились на уровень ребёнка. Вам обидно и неприятно, это понятно, но молчать и ждать извинений не выход.
Не действует это на вашу дочь, надо искать другие методы взаимодействия.

Моё мнение, работает на 100% только спокойствие, любовь и понимание, принятие чужих слабостей. А уж ссориться в смс, это вообще хуже некуда, только лично разговаривать.
А что касается эмоциональной распущенности вашей дочери, с этим тоже надо работать, учить её управлять эмоциями.

Аноним 49

Аноним 183: Я тоже человек. И имею право просто устать постоянно идти на уступки, компромисы, уговаривать, разговаривать. Я не идеальна, вероятно. Но зачем врать? Я правда сегодня не хочу.

Конечно вы человек. И вы устали.
Но между вами большая разница. Вы - взрослая, она ребёнок. Вы можете позаботиться о себе, она еще не может. И ей сейчас гораздо хуже чем вам.
Для ребёнка игнор матери равнозначен смерти. Это жесточайшая манипуляция.
Ваше отношение сейчас отразиться на ее будущем не в ее пользу.

Аноним 183: Она в том возрасте, когда может сама подойти к маме и начать разговор

Так вы перекладываете на нее свою ответственность.
Нет, она еще не в том возрасте чтобы строить отношения со своей мамой. Это не ее обязанность и ответственность. Этим заниматься взрослый.
В ваших отношениях есть взрослый?

бабушка
Екатеринбург

Все окей: Ничего критичного не увидела в сообщении (

Ну, я бы сказала, что весьма умная, ехидная и острая на язык девочка...."корона" то точно имеется уже.....другой вопрос плохо это или хорошо....сложно сказать. Для нее, наверное, хорошо, легче жить будет, окружающим сложно.

Аноним 421

Аноним 49: Так вы перекладываете на нее свою ответственность.
Нет, она еще не в том возрасте чтобы строить отношения со своей мамой. Это не ее обязанность и ответственность. Этим заниматься взрослый.
В ваших отношениях есть взрослый?

+1000

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Буквально орёт

Не позволяйте. Судя по письму вам, вы дурочка и ниче не понимаете, вот вам письменно разжевали. Как надоедливой, но необходимой прислуге. Я так понимаю, учителя тоже на уровне тупой прислуги при мне: умной, дерзкой и талантливой

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 49: Но между вами большая разница. Вы - взрослая, она ребёнок. Вы можете позаботиться о себе, она еще не может. И ей сейчас гораздо хуже чем вам.

Сейчас модно всем носиться над детьми- понимать, принимать, в попу дуть. А между тем - 11 лет это уже большая девочка. Это не семь, не шесть. Всё она прекрасно понимает. Но пытается настоять на своём и изобразить из себя обиженную.
Некоторым детям полезно иногда подумать что вокруг них тоже находятся живые люди. Которым может быть что-то обидно, неприятно, может быть грустно или больно. А не "я одна такая звезда и пуп земли и меня все вокруг бесят".

Аноним 485

Аноним 183: Если она хочет - пусть идёт, я не откажу. Не хочет - значит сегодня без разговоров. Она в том возрасте, когда может сама подойти к маме и начать разговор

Вообще то в этой ситуации вы взрослый, а она ребенок. Для вас день тишины ничего страшного, а для нее это конец света и шаг в окно под эмоциями. Не страшно?

Екатеринбург

асеныш: Сейчас модно всем носиться над детьми- понимать, принимать, в попу дуть. А между тем - 11 лет это уже большая девочка. Это не семь, не шесть. Всё она прекрасно понимает. Но пытается настоять на своём и изобразить из себя обиженную.

Дисциплина должна быть, правила и порядок в жизни. Дети и родители должны знать, что такое хорошо и что такое плохо.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 49: она ждёт когда к ней подойдет мама и скажет как она ее любит, как она для нее важна

А можно зайти с другим. Не с объяснениями в любви.
С разговором, Но не о любви к ней,

Лилибeт: дерзкой и талантливой

А про то, как мы выражаем эмоции. Как это принято у нас дома.

Аноним 421

Ковальски, нас раскрыли,
А вот здесь я с вами согласна

Аноним 365

Ковальски, нас раскрыли: За гения среди удобрений стоит сделать что-то, что покажет детке, что берега есть, и их нужно видеть +++
Аноним 183: сталп остроязычной Нет, просто хамит и довольно примитивно

мама
Екатеринбург

Znayka: Дочь не поделилась, а говорила в адрес учителей гадости, которые слушать неприятно, и автор указала на это. Не сказала, что ты сама виновата, а что твои слова неприятно слышать и выбери другие.

такие вещи надо пресекать сразу и резко.
может, и мой старшенький чето пытался высказывать, но продолжения не последовало. соответственно, ни оров, ни прочих выяснения не случилось.
есть вещи недопустимые - вот и не надо их поощрять.
я к тому, что все дети пробуют границы, а наше дело - эти границы им четенько обозначить. желательно сразу.
автор, вы научитесь сразу реагировать. и не после кофе с какавай.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 421: я с вами согласна

Я считаю, сейчас растиражированы объяснения в любви нон-стоп детям лблого возраста в любой ситуации. Но! Ситуации в жизни сложнее и требуют большего включения (я про время и включение головы), чем объясниться в любви.
Сложнее жизнь устроена, чем "я тебя люблю, ты мой главный человек в жизни".

Аноним 49

Аноним 183:
Я тоже человек. И имею право просто устать постоянно идти на уступки, компромиссы, уговаривать, разговаривать. Я не идеальна, вероятно. Но зачем врать? Я правда сегодня не хочу.
Если она хочет - пусть идёт, я не откажу. Не хочет - значит сегодня без разговоров. Она в том возрасте, когда может сама подойти к маме и начать разговор

Если вы решили посоревноваться со своим ребенком: кто кого - то вы опустилось до ее возраста, а может и ниже, вы конкурируете с ней.

Если вы таким образом хотите прогнуть ребёнка и у вас это получится, то она будет прогибаться под всеми, а не только под вами.
Удобные дети удобны не только для родителей, но и для всех остальных. А хорошие девочки - прекрасные жертвы для абъюзеров, манипуляторов, алкоголиков, наркоманов.
Вы сейчас формируете отношение вашей дочери к самой себе. Как вы относитесь к ней, так она будет относится к себе и так к ней будут относится другие.

Аноним 76

GAZPROM: Если б мой ребёнок мне так ответил, я была бы горда
Ааааааа, огонь: мам, ты Крылов?

Ага)))) с юмором девчонка и за словом в карман не лезет, молодец!
Аноним 183,
Дочка вам правильно говорит, что ей выплеснуть надо, с кем ей ещё поделиться? Мы же учились, что только про учителей не говорили.
Я б не наказывала, ребёнок не робот же, а человек,тем более учится хорошо

мама
Екатеринбург

Аноним 76: Мы же учились, что только про учителей не говорили.

ну не родителям же. должны быть рамки, что можно с друзьями, а что с мамой.

Аноним 49

асеныш: Которым может быть что-то обидно, неприятно, может быть грустно или больно.

Да, очень печально, когда у ребёнка нет рядом взрослого человека, который может поддержать, принять и любить просто так, безусловно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";