Впервые наказала таким способом

Аноним 421

FoxyMama: Мать тоже человек со своими заботами и слабостями.

Дочке надо маму пожалеть и понять?

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Автор, хотите дам супер совет?
Перестаньте выяснять отношение через гаджеты.

вот прям плюс стопицот.
не надо переписываться. "поговорим вечером" и все.

просто посетитель
Екатеринбург

Я на такие сообщения ребёнку говорю, что я ему не подружка, и в таком тоне разговаривать со мной не надо. Считаю, что все правильно вы сделали, пусть посиди, подумает, и решит, чего она хочет. Пора научиться придерживаться свое красноречие и думать, как и каком тоне ты строишь разговор.

мама
Екатеринбург

Аноним 421,
Прикиньте, иногда да.

мама
Екатеринбург

Гвоздика: Я на такие сообщения ребёнку говорю, что я ему не подружка, и в таком тоне разговаривать со мной не надо. Считаю, что все правильно вы сделали, пусть посиди, подумает, и решит, чего она хочет. Пора научиться придерживаться свое красноречие и думать, как и каком тоне ты строишь разговор.

+++

просто посетитель
Екатеринбург

GAZPROM: Ну ребёнка назвали душнилой, если что.

Мама была не права, так назвав дочку. Но даже если родители не правы, это не повод их оскорблять и на них орать.

Аноним 421

FoxyMama: Вы не видите по тексту что ребенок оборзел?

По тексту я вижу, что ребёнок пытается достучаться до матери, что ей нужно не только

FoxyMama: Дитё накормлены, одето, живёт в нормальных условиях. Родительская обязанность выполнена.

А ещё и сопереживания, и участия и принятия. Пока что нужно, пока что пытается.

Аноним 421

FoxyMama,
Только если мама научила своим примером, а если нет, то извините

Аноним 49

Аноним 49: Перед переводом сообщения дочки, хочу привести вам ситуацию и спросить, что бы вы хотели получить от близкого человека.

Представьте такую ситуацию:
У вас выдался сложный день на работе. Было очень много работы. Еще были конфликтные ситуации с коллегами. Одна коллега вас обвинила вас в чем-то, в какой-то проблеме.
В общем вы очень измотаны, вы чувствуете ужасную несправедливость в ситуации с коллегой.
И вот вы со всем этим приходите домой и делитесь с мужем.
А муж вам: «так конечно, сама виновата, я ж тебе говорил..»

Скажите, вы бы именно это хотели бы услышать от близкого человека в этот момент?

А если бы муж сказал: «да, понимаю, дорогая, мне было тоже обидно, это очень несправедливо, пойдем я сделаю тебе чай»

Или это?

Аноним 183,
Автор, вы можете ответить - какую бы поддержку вы хотели получить: первый или второй вариант?

мама
Екатеринбург

Козанька,
Это ребёнок. Ребёнок- это отражение любви и воспитания. Он не может родиться удобным и воспитанным.
Что посеяли, то и пожинаем

Аноним 859

Ковальски, нас раскрыли,
Откуда Вы знаете как тот же Вассерман вел себя в 11 лет?

Аноним 183
автор

Аноним 49: Автор, вы можете ответить - какую бы поддержку вы хотели получить: первый или второй вариант?

Отвечаю: я прагматик. Если бы муж сказал:а я тебе говорил" - значит он меня предупреждал, что так будет и я сама виновата.
Я вообще к критике отношусь довольно ровно и пытаюсь её проанализировать

Я бы как раз таки предпочла то, что я делаю сама. Помощь делом. Помощь в решении проблемы. А не пустословную поддержку без реального дела

У меня папа такой был. Никогда не сюсюкал словами, молча помогал. И муж такой же. Он не сюсюкается, он решает проблему.
А аот мама наоборот, могла доооолго петь как она нас поддерживает. Всем и сразу. Всех понимает. А по делу ничего и не менялось, только слова.

Поэтому, я предпочитаю решать проблемы, а не мусолить их и поливать всех неприятными словами

Аноним 665

Нужно объяснить дочери,что плохое настроение выплескивается по другому. Вот как раз на спорте она бы его и выплеснула. А с близкими людьми нужно просто делиться, без негатива. Рассказать, пожаловаться, спросить совета. И мой вам совет, нужно быть на стороне ребёнка всегда, если хотите доверительные отношения. " Да, я тебя понимаю, тебе что то не понравилось в учителе, как мы можем решить эту проблему? Без вреда для тебя и учителя. Давай подумаем вместе. Я всегда на твоей стороне"

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Если бы муж сказал:а я тебе говорил" - значит он меня предупреждал, что так будет и я сама виновата.

и? ну предупреждал, ну виновата. но пожалеть-то можно? можно.
посочувствовать, независимо от вины вашей или дочери. че вы как не родная.

просто посетитель
Екатеринбург

GAZPROM: Это ребёнок. Ребёнок- это отражение любви и воспитания. Он не может родиться удобным и воспитанным.
Что посеяли, то и пожинаем

Ребенок впитывает реальность не только дома, но и в школе, на улице,подражает блогерам. Если он не называет маму какашкой и не орёт на неё - это не значит, что он удобный.

Аноним 49

Аноним 183: Отвечаю: я прагматик. Если бы муж сказал:а я тебе говорил" - значит он меня предупреждал, что так будет и я сама виновата.
Я вообще к критике отношусь довольно ровно и пытаюсь её проанализировать

Ок. Значит вам больше нравится когда вас обвиняют, бывает)
В вашем детстве вы тоже не могли получать поддержку, вы тоже были всегда «сама виновата»?
В вашем детстве вам опасно было проявлять негативные эмоции? «Прежде чем сказать, хорошо подумай» на маму опасно было злиться?

Аноним83

Аноним 421,
Я тоже вижу, что ребёнок говорит, пока что говорит о своих переживаниях и пытается достучаться.
Конечно пытается выпендриться и проверяет границы, мамину реакцию и в то же время шлёт сердечко, пишет, что устала.
Вы сейчас соперничаете, кто кого переломит. Сами пишете, что были с таким же характером.
Хамство, повышение тона пресекать здесь и сейчас, мне неприятен твой тон, я так с тобой не разговариваю.
Уборка в комнате, принести таз с водой, 2 тряпки и своим примером показать, давай наведем порядок вместе, а не сидеть 3 часа злиться.
Мне вот тоже хочется тупо лежать на диване в юмаме, а не приборка, устала после трудовой недели)) но чувство долга, вбитое в нас в советском детстве, заставило встать и прибраться)
Она ваша дочка, ваше девочка, ваш ребенок, но да, она растет и пытается сепарироваться от вас. Как будет проживаться этот этап, через ор и борьбу или любовь и границы, зависит от вас.

Аноним 183
автор

Аноним 49: Ок. Значит вам больше нравится когда вас обвиняют, бывает)

)) забавный вывод

Мне больше нравится реально смотреть на вещи, бех розовых пони. И не расстраиваться по мелочам. Пожалеть нужно/можно если что то серьёзное произошло
Но Вы думайте как Ваи нравится

Екатеринбург

Темы про агрессию детей на родителей множатся! Ну да, сначала живет ребенок в мире розовых пони, абсолютного принятия, немедленно исполняющихся желаний, отсутствия иерархии… А потом оказывается, что агрессивные игрушки не учат агрессии, а просто показывают способ выражения! Что сверстники восхищаться и принимать не хотят! А мерзкие взрослые требуют подчинения! И все, мир рухнул, ребенок даже себе объяснить не может, что он чувствует! И вообще не знает, что с этим делать!
Что делать? Когла все успокоятся, поговорить, что произошло. Поставить в известность о том, что считаете нормальным и ненормальным (только очень четко). И какие Ваши действия последуют за ненормальным. Да, это подавление и требование иерархии! И это нормально, так устроен мир! Ребенок подчиняется родителям, подчиненный начальнику, гражданин требованиям закона!

мама
Екатеринбург

nadichka__: Мой вам совет, спортом не наказывают

Ну как же не наказывают, весь СССР, если плохие отметки, то тренера не допускали на секции и не брали на соревнования.
Повсеместная практика была

Аноним 49

Аноним 183: Мне больше нравится реально смотреть на вещи, бех розовых пони. И не расстраиваться по мелочам. Пожалеть нужно/можно если что то серьёзное произошло

Вы говорите сейчас из своего состояния, а вам сколько лет?
А вашему ребёнку 11 лет.
Главная потребность детей - это потребность в любви и принятии.
И то, что вы ответили своей дочке, это не про любовь и принятие, не про поддержку.
Она вам и говорит - «я устала, хотела просто рассказать»
Она не хотела от вас нравоучений, помощи.
Она хотела просто чтоб вы ее выслушали и посочувствовали, пожалели. Все!
Почитайте про метод активного слушания.

Аноним 49

Аноним 183,
Вам видимо в вашем детстве много всего запрещали: жаловаться, просить поддержку, проявлять негативные эмоции, поэтому вы все это в себе подавили. А раз вы это в себе подавили, значит вы это не принимаете в своей дочери.
У вашей дочки сейчас начался подростковый период и вы можете помешать его прохождению, испортив отношения, а можете помогать ей проходить этот сложный этап, укрепляя отношения с ней.

Аноним 49

Аноним 183: Пожалеть нужно/можно если что то серьёзное произошло

Печально… вас видимо в вашем детстве жалели только когда вы болели и тп., наверное вам было очень одиноко.. да?

Аноним 705

Аноним 49: Представьте такую ситуацию:

В такой ситуации, как вы описали, конечно поддержать.
Но) вы не учитываете, в каком тоне я это говорю мужу, если я начинаю говорить что-то в тоне, от которого он бесится, вполне он может мне ответить и неприятным образом)) я строю диалог в приемлемых для всех участников этого диалога конструкциях.
Я согласна с поддержкой мамы дочке, маме лучше бы отслеживать те моменты, когда требуется поддержка. Но во-первых мы все не роботы с идеальными реакциями, во-вторых 11 лет это уже тот возраст, когда надо бы понимать берега. Заметьте, секции автор дочку лишила не за этот текст, а за ор плюсом к этому.
Есть какие-то границы-то материнского терпения и принятия?
Что там в ваших идеальных психологических пабликах пишут, откуда вы нам вещаете?

Аноним 183: Поэтому со маоими детьми я вежлива и уважительна.

И вот к чему привело, на меня начала орать 11летка

Вы не правы. К этому не приводит. Сейчас большинство так воспитывают, но не у всех возникают проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";