Порезы на руках у подростка.Куда бежать и что делать?

Аноним 425

Аноним 448,
По кафешкам не пойдёт. Ну может бургер себе купит и то скорее всего не сразу. Смотря сколько дать. Она скорее всего положит деньги на карту и будет иногда, что-то себе покупать.
В кино точно не пойдёт.

Аноним 448

Аноним 425: По кафешкам не пойдёт. Ну может бургер себе купит и то скорее всего не сразу. Смотря сколько дать. Она скорее всего положит деньги на карту и будет иногда, что-то себе покупать.
В кино точно не пойдёт.

Понятно не наш случай, у моей депрессию как рукой снимает пополнение счета

Аноним 425

Аноним 448,
В вашем случае на депрессию не похоже. Дайте дочери тест Бека на депрессию, посмотрите потом результат.

Аноним 889

Аноним 938,
Я вам про подругу расскажу и ее племянницу. Девочке было 14 лет, увидели у нее порезы. Живёт с бабушкой ( мама живет своей нетрезвой жизнью) в школе девочку булили. И вот моя подруга ( ее тетя) стала с ней принимать участие в различных конкурсах в лагеря Артек, Орленок и Океан. Во все три она съездила за два года, это здорово подняло ее самооценку. Там же она определилась, что ей нравится журналистика, девчонка вообще - то интересная оказалась. У нее дар оказаться в нужное время в нужном месте. У нее есть фотографии с директором Артека, с женщиной - космонавтом, с чемпионкой по фигурному катанию. Все это в лагерях было. Потом мы ей нашли занятие по гончарному делу, у нее тоже очень здорово получается, она сама просила найти. В итоге все эти резания рук в прошлом. Тьфу-тьфу. Без препаратов и стационаров. Я не говорю, что так у каждого, просто рассказываю историю, которая происходила на моих глазах. Удачи вам, автор, в решении проблемы! И здоровья дочке!

Аноним 151

Те кто пишет, что психолог поможет не имели дело с депрессией. Все симптомы на лицо. Тут только психиатр. Не обращаются родители тк осуждения боятся ( и я такая была). Срочно к психиатру. И платные , при порезах и попытках к суициду не берутся, а сразу советую стационар ( подбор лекарств только так).

Аноним 938
автор

Благодарю всех за поддержку и советы!Немного сейчас успокоилась,проанализировала.Конечно моя вина есть в происходящем, наверное давила сильно в своё время,мало уделяла внимания детям,вся в работе и заботах.И муж также.
С ним ещё предстоит разговор,его пока в курс дела не ввела.Спрашивал утром почему она не пошла в школу,я ответила,что поговорим потом.Утром на бегу выяснять что-то было бесполезно.Будем разговаривать когда придет.
Да,сама к психологу тоже записалась и её записала.Будем работать, обследоваться на предмет проблем со здоровьем (и физическим и психологическим)!Очень тревожно,но нужно помнить,кто взрослый и мыслить рационально

Аноним 448

Аноним 425: В вашем случае на депрессию не похоже. Дайте дочери тест Бека на депрессию, посмотрите потом результат.

Да я почему подумала. Моя тоже было дело иголкой чета ковыряла, я увидела случайно, я тогда попросила ее одеться и поехать к Татьяне Ивановне (знакомая психиатор) после этого как бабка отшептала. Вот что было? Но я слышала у них типа модно страдание.с какой-то там культурой связанно. Но я в эти игры не играю, к врачу и точка, госпитализация и обследования, все как полагается. Но в любом случае не исключаю вариант у детей депрессии настоящую.наблюдать за ними надо, у моей тоже периодами разговоры что жизнь боль и нахрен ее родили

Psy

Аноним 938: Очень нужен совет родителей подростков,которые прошли через это или тех,кто сам будучи подростком предпринимал попытки суицида

Аноним 938: Как себя вести?

Аноним 938: Буду рада любым советам и критике,может я как мать совершила ряд ошибок

какие витамины пьет ребенок?
магнеВ6?
триптофан тот же ?
У них да гормональные скачки сейчас
им нужна ваша максимальная поддержка и вовлеченность, а не "учись"...

Аноним 425

Аноним 448,
В соц.сетях сейчас много про это. И аниме есть про самоубийства, наркотики и мат. Дочь увлеклась этим. Когда увидели забрали телефон на год.

Аноним 448

Psy: триптофан тот же ?

Это что и для чего?

Аноним 425: Дочь увлеклась этим. Когда увидели забрали телефон на год.

Правильно, не может ещё психика значит у неё реагировать в нужном направлении. Дозреет.

Аноним 938
автор

Psy,
Просто витаминный комплекс Супрадин даю, дополнительно разве только Витамин Д в каплях.Про Триптофан не слышала,почитаю,спасибо!

Аноним 938
автор

Депрессию рассматриваю всерьёз.Ничего не радует её,разве что только когда с другом идёт гулять улыбается и радуется.Даже порядок в комнате наводит,прямо оживает.После прогулки опять угрюма.

Аноним 108

Разговоры разговаривали
К Машкову дочь ходила на терапию
Таблетки курсом
6 мес ремиссия пока

Psy

Аноним 938: .Про Триптофан не слышала,почитаю,спасибо!

эвалар очень мягкий
магний вот такой https://market.yandex.ru/product--magnii-tsitrat-400mg-s-vitaminom-b6-ot-stressa-bad/1911045529?sku=102229952120&showUid=16998183733129614777309014&cpc=lGH5Do1sHIxt7tTQNj3LiAS_zvZ2FpoMmKpHCCqnpou6e4F6ehf8HgoH7gI0Hvl6CTyZw2SN1IDw9jPs1VM8DHdd3gP1YKdHMOvoQ0F3h_5u7TCASynsoCNnuUhhqe8dZjzJEgr-uMNCGF4jBLOTM_0xy-g07nxftBfU2V4cSTJIA2EzJFs8Bwrs9iahzJWkWaUkkTDXSkRxIDRahIQwExTBQvqQ_zddAjBkl5jeCFEegpj2dmu7SoQzIW_IZKisvDp3nz2IHNGYew3RbsB9CA%2C%2C&cpa=1&do-waremd5=PIj-LWZLU0jNRohPitOOsA&sponsored=1&_redirectCount=1

Это смягчит у подростков как и у людей в депрессии прохождение сложных периодов
Остальные средства Вам врач выписать должен
Но проблема на самом деле глубже
Ребенок ищет и не может найти свое место в этом мире
Это на самом деле очень тяжелый процесс практически те же самые роды...
только в голове
Вы сами без нее сходите к психологу
вас должны научить включаться в ребенка, взаимодействовать не функционально, а быть включенным в ребенка родителем, тут не про покушать, попить, вещи купить..

самомама
Екатеринбург

Было, в более мягкой форме. 1. Контент - смотреть , что смотрит и слушает, подкидывать правильное 2. Сон, никаких ночных бдений. 3. Чтобы спалось лучше - совместный спорт и прогулки. 4 . Совместный правильный досуг , типа просмотра кино еженедельного (выбор по очереди, вы выбираете правильные фильмы). 5. Другой совместный досуг, который ей нравится - у нас была кулинария и поездки, обсуждаете/готовитесь.

В общем , на все нужно время. Работать надо меньше. Но связь налаживается. Оно того стоит.

Екатеринбург

Психиатр и психолог в паре. Первый - препараты, второй - определит суицидальное самоповреждающее поведение или нет, определит причину (их 4 основных), посмотрит семейную систему в целом и будет заниматься с ребенком психотерапией.

Аноним 151

Автор обратите внимания нет ли проблем со сном? Иногда сидят в телефоне от того, что уснуть не могут. У сына так было. Это признак депрессии. Про проблемы со сном узнали, когда в больницу попал

Аноним 286

Автор, как с моей дочери списано. А резала лезвием или царапала будто пикой от цыркуля?
Моя вот царапает и не вены а разные места, похоже как кошкины царапки. Это привлечение внимания. Вашего именно внимания, то что нет подруг, я не знаю что и делать, моя ходит в 3 секции и нигде не может обзавестись друзьями.
Тоже была у нее компания, потом они от нее отделились, и всë, трагедия.
Я причину точно знаю, раньше весь мир крутился вокруг нее, я 100% времени уделяла ей. Поездки, прогулки, дома всë делали вместе. После того как я вышла за муж, быт поменялся, с этим и поменялась моя дочь. Стараюсь, нахожу компрамисы. Но ооочень туго.
Ищите причину, дальше уже думайте как исправлять.

Аноним 286

Да, телефон по ночам, это надо исключать.

Аноним 286

peste1: Контент - смотреть , что смотрит и слушает, подкидывать правильное 2. Сон, никаких ночных бдений

А вы в курсе что они не дают телефоны просто так посмотреть))) Как там выявить контент?

Аноним 797

Аноним 938,
Еще скопирую сюда, может пригодится

«6 шагов родителя, чтобы подросток вышел из боли

1. Думаем, что же может быть причиной. Что трудно сейчас вашему ребёнку?

Конечно понимаю, что очень тяжело признавать свои ошибки, свою невнимательность и равнодушие. Трудно слышать детей:

“ Постоянные ссоры с родителями забирали много сил. Мы жили в одной комнате, и мне некуда было спрятаться. Я постоянно плакала, были сильные истерики, депрессивные состояния, я лежала и не могла встать с кровати. Я знаю, что маме не нравились мои слезы. Думала: «Там, в зеркале, лежит лезвие, им нужно воспользоваться. Или, если я треснусь лбом о ванну, наверное, мне станет легче». И на практике это работало — я переставала плакать.
Отец с матерью видели порезы, но были постоянны: «Ты дура? Зачем ты это делаешь? Жизнь себе испортишь».
Прийти поплакать? Нет, не могу. Боялась реакции и критики. Папа вообще не верит в проблемы психики, он даже не понимает, зачем я хожу к врачу. Они не хотят признавать проблем, пытаются не видеть их. Возможно, не могут признать свою вину.”

Иногда первая реакция родителя – задавать ребёнку вопросы типа "А что страшного случилось? Почему тебе плохо?", однако это может быть расценено как нападение и ребёнок станет ещё более закрытым и замкнутым.

1. Дайте понять вашему ребёнку, что Вы его любите (вне зависимости от оценок, порядка в комнате и конкретных фактов его поведения).

Не имеет значение, можете ли Вы разрешить проблему подростка немедленно - главное, чтобы он знал, что любим, и принимаем родителем. Подростку важно чувствовать, что его не стыдятся, даже если ребенок ведет себя так, покрывая свое тело порезами и ожогами.

1. Диалог и его варианты. Подростки, склонные к самоповреждениям, не могут говорить на эту тему. При попытках взрослых начать разговор – отмалчиваются. Не ругайтесь и не заставляйте говорить.
    Подумайте над альтернативными вариантами диалога:

А) Оставьте на столе в кухне блокнот, в котором ребенок может писать любые вещи, которые он хотел бы, чтобы родители знали. Писать всегда проще, чем говорить напрямую. Там же родитель может оставлять ответы на вопросы или писать свои комментарии;

Б) Можно приобрести набор цветных браслетов на запястье (например, резиновых), которые подросток надевает каждый день, цвет же зависит от настроения: красный цвет символизирует крайнее эмоциональное напряжение, желтый – то, что его настроение в пределах нормы, зеленый – что все отлично.

1. Обращайтесь за помощью. Если причина кроется в школе (стресс при ответах, сложные отношения с преподавателем) не бойтесь обращаться к классному руководителю, социальному педагогу или школьному психологу.

2. Справляйтесь со своими чувствами. Не пытайтесь заставить ребенка прекратить то, что он делает. Да, вам трудно и больно видеть. Но если вы не справляетесь с чувствами, то он просто начнет это делать тайно и попытается скрыть следы.

3. Предложите ребенку альтернативные варианты поведения. Есть много других вариантов, которые молодые люди могут пробовать, помимо причинения повреждений своему телу.

Что можно сделать в моменты желания селфхарма:

• Побить подушку, мягкую игрушку, боксерскую грушу.
  • Поговорить по душам с близким человеком, который точно поймет и не осудит. Попросту выговориться.
  • Принять ледяной душ.
  • Порвать, порезать что-нибудь, не представляющее ценности.
  • Съесть что-то с очень выразительным вкусом (лимон, что-то очень острое, сельдерей, имбирь и так далее).
  • Громко кричать или петь.
  • Включить ритмичную музыку и потанцевать до изнеможения.
  • Заняться активной физической деятельностью (бег, подвижные игры спорта).

Подводя итог теме селфхарма стоит отметить главное - необходимо наладить контакт с подростком, научиться его слушать и слышать. Не отмахиваться от него. И тогда эта беда скорее всего минует вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";