Дочь хочет уйти после 10 класса,ментальные проблемы

Аноним 282

Яблоко: Вас не туда понесло. Ни из СУНЦа, ни из 9ки никто в колледжи не бежит. Не надо тут техникумы на пьедестал ставить

куда меня понесло? вы куратор что ли этой темы, указывать, кого куда нести?
Никто техникумы на пьедестал не ставит. Это сегодняшняя реальность. В этом году воочию убедилась, как на маляров и землеустройство по 5-7 первых строчек из 25 занимают отличники, уж не из СУНЦа, наверное, это не отменяет того, что я выше писа́ла.
при чем тут пьедестал?

Аноним 282

Татьяна Вакалюк: то родителю вполне правомерно вопрос зададут насчет исполнения родительских обязанностей.

никто ничего не задаст. Сейчас и в 10 и в колледжи идет отбор, значит, кто-то может не поступить.
Обязательность образования говорит об обязанности гос-ва обеспечить этим образованием , а не родителей и учеников его получать. Фактически в нашей стране работает анскулинг, есть прецеденты по судебным решениям.

Екатеринбург

Аноним 282: никто ничего не задаст.

выяснят - зададут. То, что могут не выяснить - согласна. Но, однако, чем больше систем учета гражданина, тем проще выяснять.

Аноним 282: Обязательность образования говорит об обязанности гос-ва обеспечить этим образованием, а не родителей и учеников его получать

Семейный кодекс считает иначе.

Аноним 282: анскулинг

ну честно, я не вижу абсолютно, чем таким гордятся люди, дети которых не учатся, но их право. И право государства штрафовать за неисполнение родительских обязанностей.
И да, согласна с человеком из Питера, что проблема автора в другом.

просто посетитель

Анонимно.: Или она у вас сигарет.

Написала Наташа-Сочи

Аноним 282

Татьяна Вакалюк: не вижу абсолютно, чем таким гордятся люди, дети которых не учатся, но их право. И право государства штрафовать за неисполнение родительских обязанностей.

с такой системой образования анскулинг - вполне закономерный итог.

Екатеринбург

Аноним 282: с такой

с какой такой? Не суть, можете не отвечать, к теме не относится :)

Аноним 282

Татьяна Вакалюк: с какой такой? Не суть, можете не отвечать, к теме не относится

да, можно, конечно, долго раздувать эту тему, особенно, зная Ваши, Татьяна, взгляды на полит. ситуацию. Вот и кризиса никакого у вас нет в образовании.
К слову сказать, я даже удивлена, что с таким днищем в образовании, анскулинг не особо популярен в России, слафтехосподи.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: родителю вполне правомерно вопрос зададут насчет исполнения родительских обязанностей

Пусть задают. Я лично не могу ничего сделать с этим, на аркане тащить на учебу не могу. Но сомневаюсь, что спросят

Аноним 702

Уже 8 страниц эту разводку гоняете?

Екатеринбург

Аноним 282: кризиса никакого у вас нет в образовании

у меня? нет, у меня точно нет. Моих детей учат, я довольна. Правда. Но конечно, понимаю, что недовольные есть. Хотя были эпохи, когда с образованием и сильно похуже было.
Просто это не к автору.

Аноним 282: зная Ваши, Татьяна, взгляды на полит. ситуацию

ого! классно, я и сама своих взглядов не знаю :) не то что аноним с юмамы.

Аноним 282

Татьяна Вакалюк: ого! классно, я и сама своих взглядов не знаю

ну и остановимся на этом

Аноним 777

#Иди за Багз: Обязательное образование - 9 классов, потом можно не учиться дальше. При чем тут 18 лет?

Это не так. Никто не разрешит после 9 класса просто сидеть дома. Ребенок должен учиться или в школе или в колледже. Школа отчитывается за каждого выпусника, к отчеты прикладываются приказы о зачислении в то или иное учебное заведение. если таковых нет, надо быть готовым к рейдам от школы, вызовам в ПДН и т.д.

Есть возможность уйти на семейное обучение со сдачей зачетов в школе 2 раза в год.

Аноним Я

#Иди за Багз: Среднее общее - это 9 классов

9 классов - это основное общее. Среднее общее - это 11.

просто посетитель
Екатеринбург

Латик: Умоляет забрать документы со школы,но куда ей идти сейчас?

Я бы прислушалась к ребенку. Мне знакома эта ситуация, но редкое у меня - парень. Психологически в 10 классе благодаря классному руководителю было очень некомфортно. Гробила именно мальчиков. Сын чуть ли не со слезами на глазах приходил со школы. Тоже отличник был до 9 кл. Убежали из класса 4 мальчишки, мой решил остаться и доказать, что не дурак по предмету классной. Но ему это стоило кучи нервов, и это был его выбор. Я бы, как девочка, ушла. Поэтому автор, на вашем месте поговорила бы с дочерью, что беспокоит? И чем помочь?
Знания - млжно помощь организовать репетитора, память и сосредоточенность - невролог , ноотропы, отношения учителей или внутри класса - психолог. Или выбрать легкий путь - просто сменить школу на ближе к дому, менее раскрученную, непрофильный класс. Главное понять, что происходит.

автор

Спасибо огромное всем за советы. По поводу оценок что-то непонятное,она сама готовится,делает дз,но с каждой самостоятельной всё хуже и хуже,сначала 4-,потом 3-,потом 2... Сама школа обычная,давно учимся,класс профильный гуманитарный,но ей гуманитарные предметы хорошо даются,но в последнее время даже с ними проблемы... Ищем специалистов.

автор

Сейчас у неë пока по всем предметам 4 и 5 выходит,говорит. Я в электронный журнал не лезу даже

автор

Чохотел,
Красный аттестат не случайно,со второго класса отличница она

автор

Аноним 654,
Дочь точно знает,что в МЧС хочет,бредит лет с 12 наверно

автор

Ксения55,
В классе всё хорошо,её любят и уважают,она лидер по натуре своей,ладит со всеми. И уходить с этого класса/школы не хочет она.

Латик: Красный аттестат не случайно,со второго класса отличница она

Латик: В классе всё хорошо,её любят и уважают,она лидер по натуре своей,ладит со всеми. И уходить с этого класса/школы не хочет она.

Тогда на фоне первого поста пора к психиатру

Латик: . В первый же учебный день пришла из школы и сказала,что хочет забрать документы

Латик: у дочери истерика. Говорит,что не тянет программу,даже на самых простых дисциплинах сидит со слезами,так как «ничего не понимает». Оценки ухудшились. Постоянно плачет,то ли реально болеет,то ли симулирует болезни,чтобы не идти в школу. Умоляет забрать документы со школы,

Для истории

Латик,
Так хочет уходить или не хочет? Маму или дочь кого то из вас к психиатру

автор

Чохотел,
Уходить хочет,не хочет конкретно в другую школу попроще,хотя в нашем районе все школы одинаковые плюс-минус

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 777: Никто не разрешит

Кроме основного закона, да, уж

Латик: Уходить хочет

Но

Латик: Постоянно плачет,то ли реально болеет,то ли симулирует болезни,чтобы не идти в школу. Умоляет забрать документы со школы

Как глухие телефончики, ничего не понятно, но очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";