Дочь хочет уйти после 10 класса,ментальные проблемы

автор

Bugаgа,
У неё

Аноним 282

Латик: Хотела в другой город поступить на специальность,где бюджета не было

какая это специальность, на которую нет бюджета?

Аноним 212

У меня дочь в лесотехническом колледже, 1 курс. Говорит, что недобор, что люди приходят до сих пор.
Автор, по узнавайте, куда есть возможность, ещё не так поздно, не всё потеряно, да и в колледжах, в основном школьная программа на 1 курсе.

Аноним 212: У меня дочь в лесотехническом колледже, 1 курс. Говорит, что недобор, что люди приходят до сих пор.

у нас 4 платно. есть не поступившие. причем коледж для данной специальности не лучший, но очно-заочное есть только в нем.
тут же вопрос специальности.

мама
Екатеринбург

Латик: хотелось всë-таки,чтобы 10-11 окончил ребëнок.

Простите за грубость, вы в тайге что ли выросли? Чем вам колледж не угодил? У нас многие отличники ушли после 9 в колледж, чтоб время в школе не терять. Прекрасные перспективы у ребят, и профессия в руках, и в вуз поступить легче.
Вы своими совковыми предрассудками ребёнка до нервного срыва довели. Вам советуют к психиатру идти, а вы мечтаете после психиатра её обратно в 10 класс запихать. Чтобы окончательно ей нервную систему угробить?

Аноним 372

Ложная глиссада,
У вас такое удивление. Ну вот мой ребёнок ни одного психиатра не видел просто потому что надобности у него в этом не было. Вы зачем вечно всех тыкаете в то, что все идиоты, а вот вы чудо мать

автор

Аноним 282,
С МЧС как-то связано,в другом городе колледж этот

мама
Екатеринбург

Латик: С МЧС как-то связано,в другом городе колледж этот

ну не может быть это платным.
и то значит "как-то связано"?
вы ни названия колледжа, ни специальность не знаете?

Аноним 489

Латик: в 10-й идти не хотела,было куча истерик по этому поводу,по итогу пошла всё-таки. В первый же учебный день пришла из школы и сказала,что хочет забрать документы.

Латик: никто ж не думал,что она всё-таки в 10 пойдëт.

Латик: не хочется документы забирать спустя 2 месяца всего

Латик: хотелось всë-таки,чтобы 10-11 окончил ребëнок.

Да ладно??
Так кто в 10-ый-то хотел? Вы или дочь?
Вы вынудили девчонку, а теперь волосы рвёте.
Думаю, оптимально- пока работать там, где работала, а летом доки в колледж поступать.

автор

Яблоко,
Тоже в Татарстане колледж,в Набережных Челнах

Бешеная белка

Латик: Оценки ухудшились. Постоянно плачет,то ли реально болеет,то ли симулирует болезни,чтобы не идти в школу. Умоляет забрать документы со школы

господи. бедный ребенок. До невроза хотите довести? потом будет в психиатрии лежать.

Аноним 282

Латик: С МЧС как-то связано,в другом

вы мать года просто. судя по всему, вы даже не вникли в ее интересы, вам глаза застит ее красный аттестат. Не может быть колледж, связанный с МЧС быть платным. Это гос.структура, там болжны быть бюджетные места. но вам зачем вникать. Девчонка в 16 лет лето провела, таская тяжести на ПВЗ, чтобы на учебу себе заработать, туда, куда можно бесплатно поступить, а потом, когда поняла, что не вытянет, ушла по вашему велению в 10-й.
Вы загнобили собственную дочь своими грёзами.
и теперь, когда у нее начались серьезные проблемы, вас беспокоит только то, как она сдасть аттестацию.

Латик: всë-таки,чтобы 10-11 окончил ребëнок.

Для чего?

Латик: без колледжей

Что не так с колледжами?

Я была в такой же ситуации. Моя дочь - ровесница Вашей. Сейчас учится в колледже на 2 курсе. На той специальности, на которой хотела. Живёт в другом городе.
Тоже я была против. А теперь наоборот - вижу, как дочь горит тем, чем занимается.

Мой совет: Услышьте свою дочь!

Автор, задам вопрос отдельно, хоть его уже Вам неоднократно: Почему Вы не хотите, чтоб Ваша дочь училась в колледже?

мама
Первоуральск

в смысле? То есть вы топили за 10 класс, не интересовались, что за колледж, куда ХОЧЕТ Ваша дочь? потом удивляются, когда дети в окно выходят. Вы понимаете, что у дочери серьезные проблемы в психике или не отражаете?
Автор, у Вас тоже вышка, конечно? раз топите за нее так сильно? Чем колледж не котируется?

Узнавайте про колледж, может, там донабор. Если нет, идите в школу, узнавайте все нюансы домашнего обучения. Предлагайте дочери разные варианты.

Аноним 372: У вас такое удивление. Ну вот мой ребёнок ни одного психиатра не видел просто потому что надобности у него в этом не было

причем тут вы? у вас ребенок тоже чудит с класса 7?!
пс: не надо тыкать какая я мать я учила психитарических и овзэшников. у меня опыт другой. и образование.

те вы ни про учебное заведение, ни про то кем хочет быть ребенок даже не в курсе?! серьезно?!
причина выбора этого заведения? вас кроме аттестата за 11 класс что то интересует из жизни ребенка?!

Аноним 47

Латик: Это не разводка,ситуация реальная,просто хочется найти выход из ситуации без колледжей и психиатров((

ну вот что то не верится, красный аттестат-любой колледж примет, олимпиады пишет, но при этом 2 и 3 и ничего не понимает, столько противоречий во всем этом...если правда, то ребенок не ожидал, что будет трудно и жалеет что вас послушался...поддержите ее, помогите с учебой, а потом сразу в ВУЗ, может это ее мотивирует на учебу в школе и придаст уверенность ?

самомама
Екатеринбург

Мне кажется, это разводка. Рега сегодняшняя. Куча штампов, чтобы получить реакцию: насильно заставили идти в 10-й, учиться надо без троек, интересы и желания ребёнка не важны, важно высшее образование.

Аноним 803

Латик: Говорит,что не тянет программу,даже на самых простых дисциплинах сидит со слезами,так как «ничего не понимает». Оценки ухудшились

Приставить репетитора, девочка ответственная,

но что то упустила в школьной программе или учитель не дал знания,

Она сказала- не понимаю, что еще, нужен репетитор по тем предметам ,которые запущены
( ее прошлые хорошие оценки не говорят о знаниях), можно нанять даже на полгода, он (или они) ее пробелы обьяснят

Аноним 366

Ложная глиссада: 3. ограничить гаджеты и проверить что у не там в соцсетях, может имеется не хилое давление из вне.
для примера передача от 25 вроде сентября человек в праве. там очень познавательный сюжет для мам девушек.

А можно по подробнее «человек в праве « это название передачи? И выпуск был 25’сентября? А где в интернете есть запись передачи?

мама
Екатеринбург

Milena29: в смысле? То есть вы топили за 10 класс, не интересовались, что за колледж, куда ХОЧЕТ Ваша дочь?

я уже и колледж нашла, и на сайт их залезла, приказ о зачислении посмотрела
и правда, платно.
ну вряд ли сильно дороже садика с допами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";