Можно ли помочь подростку

Аноним 509

Аноним 581: Все лето занимались нейропсихологическими упражнениями, каждый день.

Подскажите, что за упражнения. Самостоятельно занимались или с нейропсихологом?

Аноним 542

мама мужичков: Значит, просто не получает того, что могло бы его замотивировать

Дак он сам себя должен блин мотивировать. Денег у него нет, гаджета нет, а если у матери нет возможности купить ей что теперь повеситься. Да у него дефицит, значит сам встал, сам пошёл и сам себе сделал. Я могу понять ещё когда о девушке речь. А тут почти мужчина, так и растим из мужиков инфантилов. Каким мехом ещё маме вывернутся чтобы корзинку замотивировать.

Аноним 581

Аноним 509: Подскажите, что за упражнения. Самостоятельно занимались или с нейропсихологом?

Упражнения на концентрацию внимания.
Занимались сами, к нейропсихологу возить не было возможности, да и дорого это.
В интернете можно найти книгу по нейропсихологии, 2 части, там отличный набор упражнений.

• задания на найди отличия, нарисуй двумя руками одновременно,
  • купили книгу по нейрогимнастике.
    И вот все это понемногу но каждый день. Главное не пропускать.

В итоге действия столбиком, простые и десятичные дроби, с которыми мы бились несколько лет, освоил за пару дней.

Аноним 603
автор

Спасибо всем за истории, не много успокоилась, мы не одни такие, буду все равно пока за него бороться, сил не много, но есть! свожу к психиатору , надежда есть!

Аноним 603
автор

Аноним 581,
Это вам сколько лет было , вы делали упражнения

Аноним 603
автор

Аноним 607,
Вот он у меня тоже общительный и друзей вроде много, но наплывами, с этими дружит потом хоп, и не общается , уже с другими, в классе с ребятами не очень, дружит с одним, хотя они все раньше дружили. По дому если никого нет, то помогает, как только есть младшие его брат и сестра сразу на них стрелки переводит, пусть они делают, и так каждый день

Аноним 607

Аноним 603: друзей вроде много, но наплывами, с

У моего друзья постоянные, много лет дружат. Их 4 чел самых близких друзей. Плюс новые, с которыми дружит второй год.
По дому мне очень помогает и с собакой погулять и мусор выкинуть, прибирается в своей комнате сам. Ремонт вместе делали, всю мебель мне собрал и тд. Нет вопросов у меня в этом плане к нему вообще. В гаджетах не ограничен, но не привязан к ним, не злоупотребляет. Деньги я ему даю по необходимости, но он и сам немного зарабатывает, сайты верстает, а в школу не ходит.
Меня предупредили, что ещё пара прогулов и его исключат. В 10 классе за ним никто бегать не будет.
Сейчас он на больничном, по факту сентябрь прошёл, а он и не учился.
Боюсь думать, что будет дальше

Аноним 380

Автор, я вас очень понимаю. У меня девятиклассник. Сижу рядом, помогаю со всеми уроками. Все контролирую .
Пробовала разное- без контроля не учится.
Я приняла то,что есть. 9 классов нужно закончить в любом случае.
Стараюсь не переводить в плоскость конфликтов(от этого только хуже), я с ним на одной стороне.

Аноним 768

Аноним 603: свожу к психиатору , надежда есть

Пожалуйста, отпишитесь потом. Мне очень важно увидеть чужой опыт.

Аноним 603: По дому если никого нет, то помогает,

Аноним 607: По дому мне очень помогает

Мой вообще не помогает. Говорит: таким , как ты помогать не хочется.
Хотя, я вообще не вижу, что готов кому- то помочь.

Аноним 509

Аноним 581: Занимались сами

спасибо, что написали Если можно, покажите по какой книге занимались буду очень вам признательна, Мы тоже в началке этим всем занимались, очень нравилось, сейчас уже в 7 классе,и остались определенные проблемы с математикой, и медлительность присутствует, и долго концентрироваться сложно ему.

Аноним 603: Спасибо всем за истории, не много успокоилась, мы не одни такие,

++++1000

Аноним 56

Аноним 603,

Аноним 603: Телефон есть у него, иногда забираю, когда совсем наглеет, деньги даем, не много конечно, но 1000 да неделю, за день их спускает, потом не даю, требую потрудится, вещи самые новые и модные, и все ему мало.

И с какой радости солнышку по тыще в неделю прилетает? Чтобы что?
А шмотки самые модные?
Я б тоже в ус не дула при таком раскладе, бабки есть, жрачка есть, лежи себе в своё удовольствие😎
Про среднего в дырявых кросах вообще дичь 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Сам пошел и подал заявление.

Зачем он это сделал, цель какая была?

Аноним 366

Аноним 603: Летом по лагерям, там его хвалят, говорит помощник во всем, никакой работы не боится, ответственный,

Там его хвалят, заметили?
Там он ценный, там он значимый, там его видят

Аноним 603: но как только порог дома переступает, сразу апатия у него, поел и на диван, Мечтает уехать из дома, хочет работать и зарабатывать деньги.

А дома что ?
Вы его хвалите? Вы его цените, вы его видите и слышите?
Скорей всего нет. Для вас важны его успехи в школе, оценки, но не он.
Вы испытываете тревогу за его будущее, но не можете справится со своей тревогой сами и перекладываете за нее ответственность на сына: сделай так, чтоб мне было спокойно. Ты должен хорошо учится, чтобы мне было хорошо.
Ваша тревога мешает жить и развиваться сыну.
У него нет даже безопасного места, где он может быть самим собой, у него нет дома, потому что этот дом вы заполнили своей тревогой.
Откуда тут желания и силы на учебу появятся? Где их брать, мама? Если вы ничего не создаете, а только отнимаете.

Чтобы ребенок спокойно рос и развивался, ему нужна спокойная здоровая мать, которая способна справляться со своими эмоциями самостоятельно, без помощи ребенка. Это вы должны быть опорой и поддержкой, а не наоборот.
Мои рекомендации - идти к вам к психологу, работать со своей тревожностью, учиться видеть и слышать ребенка.

Аноним 721

FEoktista: Вчера пришёл очень гордый собой, что записался на дополнительные занятия по химии

Так это и есть результат ваших стараний, у вас получилось. Может не все, но многое получилось

Аноним 366

Аноним 603: я стараюсь с ним дружить, смеюсь над его шутками, слушаю. Потом бац, Как переклинить, и он на меня как звереныш обиженный смотрит, отстань, я сам и тд

Построение доверительных отношений с ребенком - это ответственность родителя. Если их нет - то значит родитель не хочет их иметь.
Кроме того вы должны знать об особенностях физиологического и психологического развития детей этого возраста:
«В этот кризисный период у подростков нестабильное эмоциональное состояние, эмоции быстро меняются от безудержного счастья к глубокому несчастью. Самые незначительные поводы приводят их к злости и ярости» (выдержка из статьи)

Аноним 542

мама мужичков: Он совсем от реальности оторван? Вы с ним будущее обсуждали? Каким он его видит? Чего хочет? Не сдаст ЕГЭ - 2 потерянных года и сразу армия - вы с ним обсуждали такую перспективу?

Есть такие дети которые на подобные вопросы отвечают что им все равно. Это их жизнь и они с ней сами разберутся, неужели вы таких не встречали….

Аноним 542

анонимКА: Плюс медикаментозная поддержка по рекомендации психиатра

А психиатор какой диагноз написала?

Аноним 657

Аноним 603: второй год. Он совсем не хочет думать, проблема в алгебре и геометрии , там в знаниях совсем ноль.

И что вы будете с этим делать?

Аноним 603: гаджетов нет

Каких гаджеточ ноль? Телефон с выходом в инет есть? Они в 8м классе задания в инете делают

анонимКА

Аноним 542: психиатор какой диагноз написала?

С начальной школы наблюдался, с рождения ппцнс, до школы онр, в школе небольшое зпр, конкретно диагноз не ставили, корректировали препаратами, стимулировали дозревание.

Аноним 768

Lelkako: Зачем он это сделал, цель какая

Я в игноре у него. Поэтому, цель мне не ясна.

мама
Екатеринбург

Аноним 603: огребет

Что именно огребает сын от отца?

мама
Екатеринбург

Я бы думала, какие знания ему дать прикладные. На права бы ему копила, может быть не дано математика, но дано язык учить.
Если совсем с памятью плохо, то курсы какие-то гуглила бы.

Аноним 1

Аноним 603: садится за рабочий стол и всё, тот просто за ним сидит, и ничего не делает, смотрит в точку и вертит ручку.

прямо мой младший брат один в один))))
если бы мама в то время не работала в колледже (тогда ПТУ), то он бы без образования остался.
Она его выучила еле-еле на столяра. Сейчас ему 45 лет, работник широкого профиля и высочайшей квалификации, работодатели его переманивают друг у друга))) работает на оборонке. разряд максимально высокий, получает очень хорошо, не пьет, не курит.
А. был таким вот точно не чего не хотящим ребенком, сколько мама с ним нервов потеряла, не передать.

Аноним 167

У меня тоже девятиклассник ленивый. Уроки делает, но кое как. На троечку. Параграф один раз прочитает и ни разу больше. Что-то на тройку расскажет. Говорю, поднимай средний бал аттестата, по тем предметам, где можно, но нет...Уверен, что со своими 3,2 балла поступит куда хочет. Я просто разговариваю, но не лезу в домашку, Если его заставлять, то делает все наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";