10 лет ребенку.Учиться не хочет,ничего не интересно,кроме телефона

Аноним 740

Аноним 776: папу не переубедить.

Какой кошмар.
Какой то самодур,, извините
Потом муж так же будет вашими девочками управлять

Аноним 487

Я поддерживаю мнение тех, кто говорит, что родители иногда сами подают пример ничегонеделания, не стремятся заинтересовать детей. Так же как мнение, что если родители деятельные и имеют разные интересы, это не значит. что дети будут такими же. Дети, как и взрослые, все разные. Не все зависит от воспитания. Даже иногда наоборот, если у детей соответствующий характер, они при таком воспитании могут протестовать. Сами взрослые тоже далеко не все за то, чтобы в свободное время заниматься разными хобби, секциями и т. д. А дети почему-то должны все и всегда этого хотеть.
И от природы все дети стремятся что-то узнать. Если это желание пропадает, это может быть из-за той же учебы, если она не совсем правильно поставлена. А среди тех же взрослых, кстати, разве мало тех, у кого интересы малого круга? Кто не хочет получать никаких знаний после окончания учебы? Некоторые из них тоже сидят в телевизоре, компе, смартфоне. Но не все. И не могут быть проблемы только из-за этой техники. Тем более, если ее использовать с умением и интересом, она может помочь в расширении кругозора.

Чохотел:
Чохотел
сегодня в 15:03
Аноним 137:всех ребят отговаривает ходить в школьные кружки(он лидер в классе),настраивает детей,чтобы тоже не делали домашку и т.д. Чт

Это зависть. Ему стремно что один никуда не ходит, не умеет и отстающий в классе, он пытается самоутвердиться за счёт одноклассников

Лидеры могут быть отстающими и завистливыми? Ну, пусть он завидует другим и настраивает против всего этого, но почему его слушают? Или лидер или не лидер .
И еще, кто-то тут писал, что у них в классе были подобные лидеры и потом мотали срок. Не надо пугать родителей юного лидера . И потом, те лидеры, может, не пошли бы по той дороге, если бы им в свое время больше бы повезло с воспитанием. Например, если бы им встретился человек, который бы направил их в нужную сторону. Как это часто показывалось в советском кино и книгах. Сейчас, конечно, другое время. Но стратегия воспитания тогда была не самая плохая.
Вообще, сейчас слишком много всего этого "лидерства". Типа, это правильно, будь лидером, будь успешным, а не лидером быть - отстой. Не могут быть все лидерами. Если от того, кто по характеру не может быть им, этого требовать, а если этого не получится, унижать, типа "неудачник", "никому не нужен, ничего не добьешься" и т.д., у "не лидера" может начаться депрессия или нервный срыв. Как и при требовании больших успехов в той же учебе от того, кто не может их добиться, даже при желании.
Например, о таком говорит психолог Ирина Медведева, как и вообще о многих проблемах воспитания, особенно современного.

Аноним 500:
Аноним 500
сегодня в 14:53
Аноним 137,
Автор,я создавала в прошлом году темы: как отобрать смартфон, не учиться не работает.
Вам на ю-маме ничего не скажут. Советую прислушаться к нику Фигура речи и ещё есть форумчане которые не тычат своим превосходством.
По теме: 10 лет, бегите с ним к психологу. Думаю в 10 забрать смартфон на год можно, надо что бы взамен были другие интересы. Проверьте неврологию

Да, правильно отметили про неврологию. Сначала надо разобраться с ней. Плохая учеба, лень, низкая энергия и низкий уровень интересов бывает при нарушении в ней. Например, при недостаточном поступлении кислорода в мозг.
Если в этой сфере нет проблем, тогда к психологу. Но надо найти хорошего.

Аноним 776

Аноним 500,
Как это корректируется? Какие обследования проводят?

Аноним 213

Wonder_Woman: пока вы ей только показываете, что они никчемные

Ну ну диагноз по интернету)))
Я пока проявляю недюжинное спокойствие в отношении ее разгильдяйства, а порой и некоторого хамства. И молюсь, что пройдет переходный возраст и ко мне вернется моя увлеченная девочка, которая как в стихотворении «драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охото».

Аноним 776

Аноним 998,
Аниме про наркотики и самоубийства, в вотсапе непонятные переписки с матом и фото половых членов.

Аноним 776

Аноним 178,
А что значит волевая сфера западает, как это проявляется. Мы с дочкой ходили на пмпк ей тоже хотели зпр поставить, так как она не смогла ответить на вопросы по школьной программе комиссии. Хотя в школе по этим предметам 4 стоят.

Аноним 500

Аноним 776: Как это корректируется?

С нуля лет и до и может дольше. Главное начать до года. Если не поняли вовремя, то невролог прописывается лечение. На основании жалобы. У моего на ЭЭГ как на дневном, так и на ночном было что то не так. Я не смогла скомпенсировать, так как не так было явно плохо. Иногда детки, рождённые с явной проблемой восстанавливаются быстрее, так как мама сразу видит, что все не так хорошо.
Если есть проблемы с памятью, навязчивые движения, трудности в русском языке надо все озвучить неврологу. Она назначит ээг и ещё кое что. Непрерывные интеллектуальные занятия, ежедневные!!! Я вот этот момент упустила. Допов не было, думала и так устаёт. Только иногда секции спортивные но ходил нерегулярно.

Аноним 336

Аноним 500: У моих родителей не было увлечений: работа, плита. В выходные папа иногда на рыбалку. Но я же училась и в кружки сама ходила.
Наличие увлечений у родителей вообще не = наличие увлечений у ребенка.

+++++ моя мама или работала, или спала, и до сих пор так. У меня множество увлечений, даже слишком, времени не хватает на все

Аноним 776: есть дети, которым ничего не интересно. И это не зависит от наличия или отсутствия телефона.

+++ мой почти 10-летний сын такой, телефона нет, телевизор/приставка строго 1 час, выходные 2 часа. Абсолютно ничем не интересуется, вот два выходных просто валяется на диване, даже гулять не хочет.

Wonder_Woman: Эти дети - продукт воспитания семьи. Ничего не берется из ниоткуда. Все эти "ой, не любит читать", "ой, никаких интересов нет", а ребенку было вообще показано, какие могут быть интересы? С ним ходили на концерты, кататься на великах, в музеи, поплавать в бассейне, читали ему на ночь с раннего детства? Ребенок видел пример увлеченных чем-то взрослых?

Вообще не так. У сына перед глазами пример увлеченных людей - я и муж. Ему же нафиг ничего не надо, только дома сидеть. Книг дома куча, настолок, лыжи, походы, велики, гончарка, гитара, танцы, футбол, борьба, самокат хотел крутой, чтобы прыгать, купили, лежит, можно вечно перечислять. Ничего не хочет, абсолютно.

Аноним 213: Мой личный пример
Дочь 11 лет.
Развивала разносторонне с самого раннего детства. Все спектакли пересмотрели, спорт всевозможный (велики, ролики, самокаты, бассейн, лыжи, горные лыжи, коньки), походы, семейные отпуска, рисование, танцы, музыкалка, книга на ночь была до 9 лет каждый!!!! день.

Как про нас пишете, только сын 10 лет.

Аноним 500

Аноним 740: Какой кошмар.
Какой то самодур

Так комп то есть. Играет в компе. Зачем смартфон?

Аноним 487

Аноним 776:
Аноним 776
сегодня в 18:48
Аноним 998,
Аниме про наркотики и самоубийства, в вотсапе непонятные переписки с матом и фото половых членов.

. Такие сайты надо сразу в блок, родительский контроль или как еще это называется. Неплохо бы и в соответствующие органы заявить. Как и те же "корейские музыканты" не всегда безобидны. В тех видео, как и в японских аниме, встречается подобное. Не во всех, но есть.

И самим родителям надо показывать детям, где треш, где нет. Правда, для этого родители сами должно это понимать, как и учителя и воспитатели. В инете и вообще в инфопространстве сейчас полно треша. Но поэтому взрослым и надо уделять этому больше внимания. По-настоящему, умение это различать и вообще хороший вкус должны закладываться с раннего детства. Тогда и в переходном возрасте треш не принесет вреда.
Опять же, обо всем этом давно говорили и писали те же психологи Медведева и Шишова.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 213: пока вы ей только показываете, что они никчемные

Ну ну диагноз по интернету)))

Так я это беру из ваших слов - вы с пренебрежением пишете о том, что ей нравится.

Аноним 213: что пройдет переходный возраст и ко мне вернется моя увлеченная девочка

К вам уже не вернется ваша девочка. Она сейчас в подростковом возрасте проходит процесс сепарации и дальше станет самостоятельной взрослой девушкой. Вы больше не весь ее мир. Это абсолютно нормально.

Аноним 998

Wonder_Woman: Ничего не берется из ниоткуда. Все эти "ой, не любит читать", "ой, никаких интересов нет", а ребенку было вообще показано, какие могут быть интересы? С ним ходили на концерты, кататься на великах, в музеи, поплавать в бассейне, читали ему на ночь с раннего детства? Ребенок видел пример увлеченных чем-то взрослых?

Какая ерунда, мной вообще не занимались никуда не водили, сами родители только работали и диван давили все. У меня откуда тогда интерес ко всему. Есть такое понятие как характер, нет ну легче конечно все валить на кого то, «коли рожа крива»

Аноним 538

Моя любит гаджеты, отправили в айтишколу. Теперь сидит мультики рисует и мини-игры. Может вашего тоже заинтересует?

Аноним 88

Аноним 776: учёба даётся тяжело

Аноним 776: нанимли репетиторов, закончила без троек

Аноним 776: Тяжело идёт учёба

ну не дается девочке учеба. Так бывает. Чего издеваться то. Лишь бы без троек чтоли.

Аноним 776: папа забрал смартфон

Аноним 776: Папа сказал, что и в этом году телефона не будет.

Аноним 776: папа сказал, что ещё долго не будет смартфона

Аноним 776: Сейчас 15 лет все ещё с кнопочным

Аноним 776: Обе переживают

Аноним 776: папу не переубедить

Самодурство и деспотичность. Родительские комплексы, амбиции, власть над детьми - это жесть.
Печальный папа, извините. Дочка ваша может трэш смотрит в инете, потому что душа болит.

Екатеринбург

Аноним 776: Стал хорошо учиться, поступил в университет на строительный факультет.

Тогда то хоть вернули смартфон ?

Забирать вещи у взрослых детей это унижение . Чего можно этим добиться ?

Екатеринбург

Я плохо в школе училась , много играла в куклы , смотрела мультики и гуляла с подругами .
Когда у меня забирали какие то вещи в наказание я не хотела исправиться . Мне просто было обидно что самый дорогой и близкий человек меня так унижает . Я помню чувство беспомощности в этой ситуации а не мотивацию .
Аноним 776,

Аноним 776

Wonder_Woman,
В детстве меня воспитывала только мама, она много работала и мы никуда с ней практически не ходили. Но это не мешало мне любить читать и записываться самой на кружки. Меня никто не водил. И так большинство детей кто родился в СССР. Телефонов тогда не было и все дети находили себе занятие сами. Сейчас же надо все показать и водить за ручку, прививать культуру и т.д. Ребёнок может это делать сам если у него есть интерес к жизни, любознательность. А если этого нет, то хоть запоказывай интересы, толку не будет.

Аноним 776

Синдирелла,
Вернули в 11 классе, сейчас 3 курс уневерситета, ходит с дорогие Айфоном. Папин урок вспоминает с благодарностью.

Вот сомневаюсь, что если автор записала пацана на секцию по стрельбе- он бы отказался

мама
Екатеринбург

Аноним 178 И как быть с таким подростком, на основании чего вам поставили такой диагноз? Какое лечение предпринять? Или просто ждать, когда до зреют лобные доли?

Аноним 111

Аноним 998: Какая ерунда, мной вообще не занимались никуда не водили, сами родители только работали и диван давили все. У меня откуда тогда интерес ко всему. Есть такое понятие как характер, нет ну легче конечно все валить на кого то, «коли рожа крива»

вот не надо про себя, сейчас время другое и дети другие, даже хорошего послушного ребенка может испортить цифровая среда, с этим надо бороться и постоянно контролировать...

Аноним 178

Аноним 776: что значит волевая сфера западает, как это проявляется

Силы воли нет. Не может себя заставить делать что-то, приложить усилия,ставить цели, добиваться. Хотя за это лето прогресс виден. Может начал дозревать. Стал сам решения принимать, двигаться больше. Более осознанным стало поведение.

Аноним 776

Аноним 178,
У меня старшая дочка такая же. Никогда не задумывалась, что это нужно лечить.
Так то у нас пол страны так живут.

Аноним 776

Аноним 336,
Мне кажется таким детям трудно потом поступить, учится дальше, найти работу. Депрессия с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";