12 лет. Последние пол года сам встает. Ответственный.
Аноним 968
Аноним 672,
Если честно, думаю от человека зависит, я с детства не могу просыпаться по будильнику, вот не могу и все. Выключаю и сплю дальше(и при этом я не по мню этого), я в целом сова, вставать рано для меня проблема. Меня будила то мама, сейчас муж))).
Ещё мне присуще опаздывание, борюсь с этим пытаюсь дисциплинироввать себя, но .. успех на 60% пока.
у меня 2 класс 1 смена
просыпается сама
заварила кашку
расчесалась, сделала хвостик, хвост любит больше
иногда косичку плетет, иногда будит меня если сложное что то
со школы пришла сама знает когда идти к репетитору, может себе в своем телефоне напоминалку поставить
когда репетитор, когда шахматы у нее
но она такая у меня сама па себе...три пишем, два в уме..
все ходами считает
Психолог говорит, что не нужно говорить " мы" поступили, "мы" ходим в секцию и т.д.
И будить не нужно, не нужно жить жизнью ребёнка, пусть проспит.
Пусть сам осознает, что кусок жизни куда то ушёл.
Думаю, что она права.
Сын, 15 лет, встает сам, после первого будильника. Уходит пока мы еще спим, очень редко слышу как уходит
Аноним 672
автор
Ой, меня это бесячее "мы" и "вы" без всяких психологов просто изводило с самого рождения... А как ВЫ какаете? А как ВЫ кушаете? К такому меня жизнь не готовила
Аноним 284
Первая смена - встаю первая, готовлю завтрак, мне не сложно разбудить детей. В 14 лет у старшего занятия по субботам с 9 утра. Вставал сам по будильнику. Иначе мне бы пришлось прерывать свой сон. Зачем?
Насчёт будить в 35 и 45 лет. На самолёт в отпуск мечты тоже проспите?)))
Аноним 672: Рано еще? Не могут они в этом возрасте что ли контролированно проснуться по будильнику?
Все по разному. У меня старшая с 10 лет сама просыпается, в 7:00 уже, как штык и без будильника. А младшая (15 лет) до сих пор её бужу и будить приходится до последнего пока в ванную не пойдёт, иначе будет и дальше спать.
Larubia: со школы пришла сама знает когда идти к репетитору, может себе в своем телефоне напоминалку поставить
А тут у нашей проблема. Не напомнить-всё пропустит.
Аноним 960
3 класс, в этом году стала сама вставать по будильнику, потому что я не могу её будить из-за младшей ляльки сильно не высыпаюсь и даже не слышу как старшая уходит в школу или муж на работу.
Поздно уже.
Возраст как раз такой - спящий. Подростки много спят.
Старший сын до 6 класса просыпался нормально сам и уходил в школу не опаздывая, а потом как отрезало. И будильник и звонки и физически его будили - бесполезно.
девочки обычно более ответственные чем мальчишки ( не всегда конечно), может и будет вставать.
У меня дети с 1 класса сами вставали. Порой, раньше, чем необходимо было. От детей это зависит.
Иногда " проспала" дочь, если я заходила и спрашивала " ты встаёшь?", когда до школы 30 минут оставалось ( школа во дворе).
12 лет. Последние пол года сам встает. Ответственный.
Аноним 672,
Если честно, думаю от человека зависит, я с детства не могу просыпаться по будильнику, вот не могу и все. Выключаю и сплю дальше(и при этом я не по мню этого), я в целом сова, вставать рано для меня проблема. Меня будила то мама, сейчас муж))).
Ещё мне присуще опаздывание, борюсь с этим пытаюсь дисциплинироввать себя, но .. успех на 60% пока.
С 6 класса сам заводит на,6.45 и вовремя выходит. Ни разу за три года не было опозданий.
Дочь со второго класса сама вставала, сын в 7 классе только начал сам по будильнику просыпаться
Смешная тема, заметила что только у мальчиков "индивидуальные особенности", видимо в попу сильно надуло..
старший давно сам встает, раньше нас)
а средний во вторую смену)) это оч спасает. он вот вообще нелюбитель ранних подъемов.
у меня 2 класс 1 смена
просыпается сама
заварила кашку
расчесалась, сделала хвостик, хвост любит больше
иногда косичку плетет, иногда будит меня если сложное что то
со школы пришла сама знает когда идти к репетитору, может себе в своем телефоне напоминалку поставить
когда репетитор, когда шахматы у нее
но она такая у меня сама па себе...три пишем, два в уме..
все ходами считает
ну да, я верю
я это вижу ежедневно
режимные люди
Сын с 3 класса сам поднимается по будильнику , очень ответственный.
Психолог говорит, что не нужно говорить " мы" поступили, "мы" ходим в секцию и т.д.
И будить не нужно, не нужно жить жизнью ребёнка, пусть проспит.
Пусть сам осознает, что кусок жизни куда то ушёл.
Думаю, что она права.
Сын, 15 лет, встает сам, после первого будильника. Уходит пока мы еще спим, очень редко слышу как уходит
Ой, меня это бесячее "мы" и "вы" без всяких психологов просто изводило с самого рождения... А как ВЫ какаете? А как ВЫ кушаете? К такому меня жизнь не готовила
Первая смена - встаю первая, готовлю завтрак, мне не сложно разбудить детей. В 14 лет у старшего занятия по субботам с 9 утра. Вставал сам по будильнику. Иначе мне бы пришлось прерывать свой сон. Зачем?
Насчёт будить в 35 и 45 лет. На самолёт в отпуск мечты тоже проспите?)))
Все по разному. У меня старшая с 10 лет сама просыпается, в 7:00 уже, как штык и без будильника. А младшая (15 лет) до сих пор её бужу и будить приходится до последнего пока в ванную не пойдёт, иначе будет и дальше спать.
Я бужу, мои не возражают
Дочь с 1 класса сама по будильнику. Меня будят всей семьёй . Дочка, муж, сын и собака
Я только сама в 19 начала сама вставать. Вообще нормально. Если есть кому будить.
А тут у нашей проблема. Не напомнить-всё пропустит.
3 класс, в этом году стала сама вставать по будильнику, потому что я не могу её будить из-за младшей ляльки сильно не высыпаюсь и даже не слышу как старшая уходит в школу или муж на работу.
14 лет старшей может проспать кучу своих будильников( по возможности контролю
я девочка, дочь девочка :))) особенности как особенности. МЫ будильник не слышим. У нас за это как раз мальчишки отвечают, они слышат.
нет, меня лично разбудят. И ребенка разбудят. Всегда есть кому. В жизни никуда еще никогда не опоздали по важным поводам.
Поздно уже.
Возраст как раз такой - спящий. Подростки много спят.
Старший сын до 6 класса просыпался нормально сам и уходил в школу не опаздывая, а потом как отрезало. И будильник и звонки и физически его будили - бесполезно.
девочки обычно более ответственные чем мальчишки ( не всегда конечно), может и будет вставать.
Сама по будильнику
Уходит рано, бывает, поздно встаю, а её нет уже
Но нам удобнее во 2 смену учиться, с нетерпением её начала ждем)
У меня дети с 1 класса сами вставали. Порой, раньше, чем необходимо было. От детей это зависит.
Иногда " проспала" дочь, если я заходила и спрашивала " ты встаёшь?", когда до школы 30 минут оставалось ( школа во дворе).