Начались каникулы, как ваши дети проводят время?

Екатеринбург

R4ps: зовите с собой

а ребенок фыркнет и скажет - не пойду. Что дальше?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
С детьми говорить надо, мой старший тоже на многое фыркал, сейчас уже 19 поумнел, а раньше только уговорами, ну не может же она не любить маму, значит можно поговорить, уговорить, сказать "мне гулять надо, а скучно одной, пап занят, пойдём", да миллион способов, было бы у мамы желание

Екатеринбург

R4ps: ну не может же она не любить маму, значит можно поговорить, уговорить, сказать "мне гулять надо, а скучно одной, пап занят, пойдём"

хм. Ну это ведь голая манипуляция. Да еще на чувствах ребенка. А и еще вопрос - а что делать, гуляя? Слушать мамины назидания? Ну э, как ныне детки говорят. И зачем, простите, это ребенку?

R4ps: сейчас уже 19 поумнел

вот уж вряд ли был дурак просто они взрослеют, да. Поэтому странно и перекладывать поведение малыша или подростка на взрослого - ах если ты в 3 года или в 13 лет что-то делаешь, то так же будешь делать и взрослым. Да нифига.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А и еще вопрос - а что делать, гуляя? Слушать мамины назидания? Ну э, как ныне детки говорят. И зачем, простите, это ребенку?

Я же выше написала... какие нотации, только живой интерес, рассказы про свою жизнь нынешнюю или прошлую, про молодость, смешные истории из детства и юности, про природу, про погоду, про музыку и кино, тем вокруг зашатаешься

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: от уж вряд ли был дурак просто они взрослеют, да. Поэтому странно и перекладывать поведение малыша или подростка на взрослого - ах если ты в 3 года или в 13 лет что-то делаешь, то так же будешь делать и взрослым. Да нифига.

Я не писала, что он был дурак, но стал на многие вещи по другому смотреть, если раньше вынести мусор было чуть ли не силком, то теперь просто взял и вынес

Екатеринбург

R4ps: рассказы про свою жизнь нынешнюю или прошлую, про молодость, смешные истории из детства и юности

а что, это может быть интересно? :)
Я не знаю. Мне кажется, что вот эти родительские монологи, в итоге которых родитель все равно прав и дартаньян, а ребенок всегда не тот и не дотягивает до высоких стандартов, можно и дома произносить. Ходить для этого куда-либо нет смысла.

R4ps: тем вокруг зашатаешься

не факт, что родитель готов ребенка слушать на любую зашатавшуюся тему.

Аноним 959
автор

Татьяна Вакалюк: не пойду

Да просто молча отворачивается к стене.
Может промычать ммммм.

Екатеринбург

R4ps: стал на многие вещи по другому смотреть

так и я про то же - не поумнел, а просто стал взрослым :) но до этого же дорасти надо. Получить личный опыт. Сформировать взгляд на мир. (А не на мусорное ведро.)

Аноним 959
автор

R4ps: только живой интерес, рассказы про свою жизнь нынешнюю или прошлую, про молодость, смешные истории из детства и юности, про природу, про погоду, про музыку и кино, тем вокруг зашатаешься

В одну каску говорить замотаешься.
Десять, пятнадцать минут. И устаешь.
Ответов нет. Контакта нет. Начинается раздражение.
Поговорите со стеной часа 2-3.
Интересно останется у вас энергия к концу?
Вы не понимаете, каа это когда человек молчит.
И Нафига ей мои рассказы? Ейне интересно, что там было до революции с динозавром мамой.

Екатеринбург

Аноним 959: Вы не понимаете, каа это когда человек молчит.

когда родитель все время говорит, поверьте, это тоже очень тяжко. Да, конечно, это все пролетает мимо ушей, но общий фон монолога - очень сложно, да.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не факт, что родитель готов ребенка слушать на любую зашатавшуюся тему.

А надо быть готовым, если хочешь понять своего ребенка
Со своими детьми всегда говорю говорю и говорю с самого их детства, хочу чтобы они всегда были открыты к диалогу. Даже если терпеть не могу аниме и мангу, тикток, лайк и влада А4 вида не подам, если детям интересно, а наоборот слушаю

Татьяна Вакалюк: в итоге которых родитель все равно прав и дартаньян, а ребенок всегда не тот и не дотягивает до высоких стандартов, можно и дома произносить.

почему всегда прав? детям иной раз как раз полезно знать про ошибки молодости
начинать надо с чего-то, прогулка на свежем воздухе за беседой, это лишь маленький шаг к её решению

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ребенок фыркнет и скажет - не пойду. Что дальше?

Ну фыркнет и фыркнет,но зато мама пробует,изучает своего ребёнка. Это же жутко интересно ,что вот этот человек, которого ты родила -совсем другой.

Иначе мыслит, иначе решения принимает, иначе живет...и вместо критики и осуждения, вместо сравнения с каким-то идеалом в голове, попробовать узнать,,а как у нее,,?

Но да, интерес должен быть искренним. В противном случае это манипуляция и дети отлично это чувствуют.

И да, оставаться интересным друг другу не так и просто. Каждый день, год за годом. Когда общаешься лишь формально, отдавая указания и читая нотации ,то чего удивляться,что ребенок не хочет с тобой гулять?

хочу стать папой!
Москва

R4ps: Как это решает проблему автора?

А иногда достаточно просто читать, чтобы не задавать тупых вопросов. Название темы «Начались каникулы, как ваши дети проводят время?». Автор изначально и не задает вопрос, а что делать ей со своим ребенком. Но зачем же вчитываться в текст, лучше просто что-то написать.

мама
Екатеринбург

Аноним 959: Ответов нет. Контакта нет. Начинается раздражение.

я бы сводила на парный сеанс к психологу, если бы мои дети не отвечали на мои вопросы.... ну как-то для меня это не является нормой, может у вас это нормально, конечно...

Аноним 959
автор

Татьяна Вакалюк: когда родитель все время говорит, поверьте, это тоже очень тяжко.

Я точно не говорю все время.
Иногда что то говорю. Иногда вопрос задам.
Но даже и это все в пустоту.
У меня ж с другими людьми получаются диалоги.
Даже самые неразговорчивые подтягиваются. Открываются. А с дочерью не получается.

мама
Екатеринбург

Две тренировки, между и вечером гуляет или отдыхает с гаджетами)
Велосипед наконец то купили - счастлива) начинает кататься

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что вот эти родительские монологи, в итоге которых родитель все равно прав и дартаньян, а ребенок всегда не тот и не дотягивает до высоких стандартов

А можно же иначе. Не иметь целью поучать. А иметь целью вспомнить себя и свои эмоции, мысли ,тогда , в 15.

И рассказать честно как оно было. Без прекрас.
Не знаю,наши дети прямо обожают слушать как мы с мужем рассказываем про шалости детские, про конфликты подростковые, про то как о родителях думали, когда злились. ...обычные такие человеческие истории, без Д'Артаньянов

Аноним 959
автор

Аноним 209: попросить сходить в с собой в магазин

Она ответит ммммм, и отвернется к стене.
Прям разбежалась.

Екатеринбург

Аноним 209: Вполне может быть

да! Но:

• тогда, когда это уместно
  • когда ребенок готов это услышать
  • когда это диалог, а не монолог.

Mozolka: попробовать узнать,,а как у нее,,?

...не отвечает. Закрывается. Ну вот не работает у автора вербальный канал коммуникации с ребенком, ребенок закрыт. Сыт по горло нотациями? Перегружен своими внутренними переживаниями? Не угадать никак.
Ничего умнее, чем искать другие каналы, предложить не могу. В басик бы с дитем сходила, в аквапарк, на коньках покататься. Смоделировала бы ситуацию, в которой ребенок что-то знает лучше меня или может лучше меня и может мне показать или рассказать.

R4ps: почему всегда прав?

потому что есть такой тип родителей, которые всегда правы. Знаете почему? Потому что они старше. И потому, что они даровали жизнь. И все, этого достаточно, чтобы мнения ребенка не учитывать совсем.

Аноним 959
автор

R4ps: Даже если терпеть не могу аниме и мангу, тикток, лайк и влада А4 вида не подам, если детям интересно, а наоборот слушаю

Да нечего слушать, там тишина.
А не потому что меня бесят ее увлечения.
Тик-ток я и сама люблю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 959: А с дочерью не получается.

Я предположу,что она считывает ваши ожидания.

И это понятно, потому что родители детей любят и хотят ,,как лучше,,.

Но если принять факт,что ,,как лучше,, для нее ,она знать может лучше, то проще общаться.

С посторонними проще, вы от них ничего не ждёте, есть расслабление, а значит и лёгкость в общении.

Екатеринбург

Mozolka: А можно же иначе

можно.
Но не все могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";