Начались каникулы, как ваши дети проводят время?

Персефона

ёлка!: А домашнюю хозяин наверное держит

я хотела взять себе мопса или француза, но когда посмотрела как у нас выгуливают хозяева своих больших собак - передумала сразу.

1. бабулечка и дедушка под 75-85 лет, едва ходят, выгуливают ротвейлера, на тонком поводке и без намордника.
  2. доберман в наморднике, но без поводка, рядом с подростком лет 15-17
  3. чихуа-хуа, без намордника, поводка. кидается на всех проходящих без разбора. и хозяева взрослые люди 25-40 лет, говорящие " ой да не укусит она, а даже если укусит то не больно".
    4 . чау-чау без всего с вечно пьяным мужчиной. но тут скорее пес мужика выгуливает.
Аноним 714

maltseva: мне в детстве не надо было никого и ни в каком виде. спасибо родителям, что не лезли с дружбой.

++++
Сейчас тоже очень узкий круг общения и мне хватает.
Мне кажется, сейчас царит культ продуктивности. Отдыхать так просто нельзя. Только через полезные дела.
Сидит в телефоне? Лучше бы читала.
Читает? Лучше бы гуляла (и то, правильно и полезно с подвижными играми.)
И что мы имеем? Невротизированных родителей и истощенных психологически детей, у которых нет возможности просто побыть наедине с собой.

Аноним 143

Сдать анализы на анемию, витамин Д.
Ходить гулять вместе. Хотя бы до дальнего магазина.

Аноним 685

Аноним 959: После лагеря ревет, хочет туда обратно. То есть ей хорошо там

Это ключевое. Значит все у нее нормально. Если бы она, как вы пишите имела бы тенденцию к

Аноним 959: так и будет лежать и до 17 лет, и до 40

То из лагеря бы сбегала и наотрез бы отказывалась.
Она с 1 класса такая?

Екатеринбург

ёлка!: Автор, у вас собаки нет? Если дочка собаку захочет, будет гулять каждый день о, да!
Как же я рада, что дочь просила собаку, и что мы её купили.
Весь июнь у неё городской лагерь в театральной студии. После лагеря прогулка с собакой, потом делай что хочешь до вечерней прогулки.
Сегодня она часик подремала и ушла гулять с подружкой, вчера просидела перед компом весь вечер.
Дочке 12,5.

Аноним 959
автор

Неопознанная землеройка: такие мамашки будут удивляться, что дети когда вырастают с ними не общаются и не помогают

Не буду удивляться. Все уже понимаю.

Mozolka: Что страшного в том,что человеку нравится дома?

Так ты погуляй часик. Съезди в кино.
И сиди дома, люби дом. Никто слова не скажет.

Леди на пледе: Мы вместе все делаем до тех пор, пока дети не говорят, я с вами не пойду

Тоже до этих пор.
Сейчас дома остается уже.

Аноним 959
автор

Аноним 685: Она с 1 класса такая?

Да с самого садика.
Все одна, сама по себе

Екатеринбург

Аноним 959: Так ты погуляй часик. Съезди в кино.

ну автор, ну нафига? Гулять, допустим, не с кем. Вышла на улицу и что? Правильно. И ничего. Да и незачем.
Кино - вообще развлекуха на любителя, особенно при наличии интернета.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 959: Я совсем другая, была.

Она - не Вы. Она весь учебный год соответствует Вашим ожиданиям. Один выходной в неделю. Выдалось спокойных 8 дней. И тут мать нудит, вызывая дискомфорт, нервозность и чувство вины. Что такого случится с ее глазами за неделю??? Дайте ей тупо поваляться.

Екатеринбург

Радмила: Дайте ей тупо поваляться

а вдруг замуж не выйдет?

Аноним 959
автор

Татьяна Вакалюк: Гулять, допустим, не с кем

Вот и говорю, сначала договорись с девочками.
Нет!.
Одной конечно скучно.
Про кино согласна.

самомама
Екатеринбург

У меня сын такой же. 13 лет. Но такое сидение дома было не всегда. Раньше гулял хоть как-то, но друзей много никогда не было. Я переживаю, конечно, но не лезу. В лагерь его не отправляю, т.к. знаю, что это пытка для него.
Я думаю, это период такой, но и да, он интроверт. Просто предлагаю время от времени погулять со мной с собакой или на дачу съездить.
В дальние поездки пока со мной ездит с удовольствием)) жду, что пройдёт и вылезет из кокона.

Екатеринбург

Аноним 959: сначала договорись с девочками

может, она сама решит? уж как-то в 13 лет можно самой решить, будет она договариваться на погулять или нет...

Аноним 959
автор

Татьяна Вакалюк: вдруг замуж не выйдет?

И это тоже.
Откуда навык общения возьмётся?
Пока там учится общаться с парнями, всех разберут.
Ну одна тогда будет жить.
Только пожалуйста не с нами до пенсии и на пенсии.

мама
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: а вдруг замуж не выйдет?

И отлично ))) Не придется вставать, готовить, прибирать, когда не хочется )))

Екатеринбург

Аноним 959: Откуда навык общения возьмётся?
Пока там учится общаться с парнями, всех разберут.

надо был в ясельной группе озадачиваться этим. К 13 годам-то уж точно всех разобрали :)
Автор, ну Вы что! самый пик противостояния кошки против собак мальчики против девочек. Какой навык общения? Какие мальчики? Какой замуж? Вы что? Самый главный вопрос этого возраста ну и еще года три как минимум - зачем лично я в этом мире? Как мне справиться с собой? Подростки существа глубоко эгоистичные. И в неподходящей компании гулять не станут ни за что - лучше не гулять, чем гулять в неподходящей.

Аноним 959
автор

Татьяна Вакалюк: Какие мальчики

Мне вот уже нравились мальчики точно. В 14 уже дружила с одним.
Никакого противостояния 😃

Екатеринбург

Аноним 959: Мне вот уже

так дочь-то в любом случае не Вы. Ну и вообще-то это норма, когда в 13 лет "они" еще враги врагами.
Просто Вы ребенка приравниваете к себе, а смысл это делать постоянно, если она - не Вы?

Аноним 959: В 14 уже дружила с одним.

за него же замуж вышли?
(У меня дитя мальчикового полу тут приходит из двора и говорит про подругу - ну мам, ну она же вот с тем мальчиком... ну ты понимаешь... не просто друзья, а нечто большее. Нечто большее, блин! 9-10 лет. Разобрали уже, все, поздно в 13 лет задумываться :))) )

Аноним 959
автор

Татьяна Вакалюк,
Я настраиваю на семью.
Что это важно в жизни.
Смотрю сейчас на племянницу, 30 лет, да карьера, несколько образований, квартира, но все вечера дома одна, от одиночества берет дежурства.
Как выходные или отпуск - уезжает к родителям.
Никаких мужчин.
Дальше то что?
Родители умрут. Будет одна сидеть в своей квартире? Я не со зла, я размышляю.
Или жить чужими жизнями, семьями.

Екатеринбург

Аноним 959: Я настраиваю на семью.
Что это важно в жизни.

это бесполезно, автор :) дите Ваше само решит. И повлиять на это Вы можете крайне несущественно. И уж точно никакие... эээ... навыки общения на это не влияют никак.

просто посетитель
Москва

Пусть тюленит, отстаньте от неё. Школа за год их выматывает до нельзя, организм отключается

Аноним 959: Поэтому после 11 класса поедет в другой город в вуз, чтоб отделилась от нас и там осталась.

С чего вы это взяли?

Аноним 959: Месяц будет сидеть в телефоне.

Ну так и будет, так как у человека зависимость. Сформированная с детского возраста. И от этого уже никуда

Leniki: Научить это в двух-трехлетнем возрасте в песочнице показать как можно завязать разговор, начать игру.

Вот в песочнице дочь познакомиться могла хоть со пнём ей вообще лет до 10 было пофиг ребенок, взрослый - могла с любым человеком заговорить, найти себе компанию. На море на пляже знакомилась, в игровом центре себе "подружку" находила, чтоб веселее на батутах прыгать было. А в 13 как отшибло. Сейчас ходила кругами во дворе мимо компании ребят примерно своего возраста, так и не решилась подойти познакомиться. Сказала завтра попробует снова

Аноним 685

Аноним 959: Да с самого садика.
Все одна, сама по себе

Противоречие с этим:
Аноним 959,
Че то не то. Так не бывает.
Значит в лагере хорошо, а во дворе, школе и дома плохо?
Что психолог говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";