#Иди за Багз: Знаю разные примеры: когда заставляли и это вызвало отторжение
это я. быт ненавижу, особенно готовку. дома чисто только потому что не могу жить в хлеву, делаю все через преодоление себя. поэтому я не заставляю, не приучаю, не делаю скорбное лицо и не заламываю руки "ах, вы, твари неблагодарные, я тут пластаюсь, а вы не можете догадаться, что маме нужна помощь". мама до сих пор живет в парадигме, что окружающие должны догадаться и помочь ей. я прямо говорю: "помоги мне, сделай то-то... пожалуйста"
Я не обслуга и я ленива. Как все в доме. Поэтому мы просто выбирали день в неделе и вместе убирали дом. Это занимало у каждого по полчаса, никто не сдох от потери этого времени великого
Как же я ненавижу это слово "Обязанность"!
Все детство и юность - пылесосить и мыть пол каждый день, потому что собака, гулять с собакой утром и вечером и в снег и ливень и в мороз (хотя собаку мама себе заводила), варить щи-борщи.
Когда съехала от родителей по накатанной каждые выходные генералила.
Вышла замуж и однажды говорю мужу "надо делать то и то, и так не охота", а он спрашивает "А зачем если ты не хочешь?" И вот тут меня отпустило, делаю когда есть настроение и грязью не заросла, дети голодом не живут, часто муж помогает.
Когда сильно устаю могу детей попросить и пропылесосить и помыть и приготовить, никогда не отказывают, а младшая даже и рада сама что-нибудь приготовить и мамочке помочь.
Не прививайте детям ненависть к домашним делам
Аноним 549
Обязанностей нет, есть мозги и нормальные отношения в семье. Если родители на работе упахиваются, дети понимают, что надо помочь. Если упахиваются с учёбой дети, мы к ним с тряпками не лезем.
Исключение с животинками, наверно. Но это, опять же, мозги - они же понимают, что если их не кормить, они сдохнут.
.
Аноним 343
Дочка, 10 лет. Прошу прибирать места ее пользования : парта, подоконник (вечно там всякий хлам), комод (на нем постоянно ее вещи горой ) и заправлять кровать. Все делает с огромным трудом и по 100 раз надо говорить, потом сорваться на крик.
А, еще посуду прошу мыть хотя бы после себя и подружек, тоже с трудом, через повышение голоса.
Если попрошу помыть посуду после ужина за нами двумя,ю то в 80 процентов вымоет только наши две тарелки, а не то, что осталось плюсом при разогреве и тд
Пылесосить, убирает за котом, выносит мусор.
Чистит картошку, варит макароны, себе готовит когда всем некогда.
Заставляю ли?
Да. 🤣 Наказывают потому что забил и завтраками кормит? Конечно.
Пс уборка за собой это не обязанность по общему быту.
Аноним 434: трачу..не могу никак заставить мусор сразу в мусорное ведро выбрасывать, а не заныкивать по ящикам стола 🤪😭 а если и прибирается, то плохо и быстро
Так она у вас и не прибиралась и не доносила.
Не регрессии же у неё?!
Лет в 5-7 все вылечено было.
Плохо прибрался? Ок.
Далее прихожу я и все вытряхиваю ООО всюду и разбираем из кучи. Как положено.
Раз пять ему хватило такой программы.
Он знает что мать лучше не доводить до психа. Будет капец ему.
Копец полный, с гордостью писать о собственных психах.
Меня все в моей жизни устраивает. Я терпеливый человек. В гневе страшна. Поэтому да - надо берега видеть и не доводить мать.
И да я считаю что имею право, тк напрягать мне мозги не надо.
Всё сказано, правила понятны.
Хочешь, не хочешь - делаешь.
К тому же чисто там где не гадят.
Не я же прихожу и у ьраиваю бардак в его шкафах, на столе и тд.
Не хочешь чтобы на тебя орали - понимаешь раза с 4-5. Не хочешь регулярно прибраться - не гадишь.
Всё как то просто.
На тему обязанностей бытовых по общему быту - остальные члены семьи свои обязанности выполняют исправно. Несмотпя на то что тоже не хочется.
*Все анонимы👀*
Frona,
++ Вообще,моя мама такое же практиковала. >ТамаТама:
напомнила и аж передернуло от таких воспитательных мер. Мне норм, мне порядок-«херакс» весь шкаф на полу- просто тотальное неуважение и хамство по отношению к своему ребенку.
Я только после общения с психологами и в принципе пересмотра своих ж/б установок поняла-если мне лично что-то надо, это мне лично что-то надо. Ребенка, подростка, может все устраивать. И вот пока он сам , своим мозгом не поймет, что ему так не нравится-никакого эффекта не будет.
Все эти приучения, прививки-это все из -под палки. И примеры взрослых ,ненавидящих приборку ,после детских прививок тому подтверждение.
И это тоталитарно- диспотичное -есть правила исполняй -это вообще прямой путь к обидам до конца жизни
Потому тут столько тем про отношения с матерью. С советами как от них изолироваться во взрослой жизни.
*Все анонимы👀*
ТамаТама,
А ребенок или другие члены семьи имеют право устанавливать свои правила, отличные от ваших?
Аноним 950
А мне сложно все самой делать, я так и сказала детям, что мне нужна помощь, что бы жилье не превратилось в свинарник, была еда и чистые вещи необходимо , что бы вы делали то-то и то-то. Если не сделано - требую.
И я вижу тех выросших детей, которых не приучили к порядку по неуважению к окружающим, как пример: в спортзале разложат свои вещи в радиусе километра и пофиг, что другим приткнуться просто нЕгде.
*Все анонимы👀*: напомнила и аж передернуло от таких воспитательных мер. Мне норм, мне порядок-«херакс» весь шкаф на полу- просто тотальное неуважение и хамство по отношению к своему ребенку.
Неуважение это устроить свинарник, вместо приборки по местам пихать все в шкаф.
Раз словами не доходит - будет так.
И мне его нормально не уперлось никуда.
Есть понятие сложить на место.
Те психолог вам так и не помог. Сойти с инфантильной позиции.
Делать надо ладом и уметь выполнять требования и соблюдать правила.
Вообще все просто. Не хочешь прибрать - не доставай.
Положил красиво и все.
Вообще странно требовать уважения демонстрируя неуважение в полном объёме.
*Все анонимы👀*
ТамаТама,
Чьи требования? У ребенка не может быть своих правил?? Не может быть своего критерия номальности?
Не может быть своего красиво? Для вас свинарник, для него , для меня-нет.
В общем-то не отвечайте, ваше построение фраз, ваше не «уперлось никуда», маркер того, что вы очень деспотичная , даже в форме диалога на форуме ,
Мне сын в 13 лет сказал, это моя комната, мой шкаф и мой стол и его всё устраивает, на что я ответила это моя квартира, ну ок, тогда сделай так чтобы я этого не видела и норм. комната закрыта и мне по фиг, иногда заходила посмотреть, глазам больно смотреть возьму приберу, потому что это мне так хочется видеть его комнату)) конечно спасибо скажет.
Сейчас живет один - всегда порядок.
Дочери 10 она совсем другая. она пытается маме подражать, видит, что я уборкой занимаюсь и сама подключается
Аноним 447
Аноним 434: заставляете
Обязанностей нет как таковых
Могу попросить что-то сделать
Его комната - его ответственность, туда на лезу, хочет прибирает, хочет -нет
Действительно. Хочу чтобы не было свалки в шкафу, не валялся мусор и был почище 2 раза в неделю толчок его кота и пылесос
Вообще да - деспотия имени меня.
Frona: Потому тут столько тем про отношения с матерью. С советами как от них изолироваться во взрослой жизни.
У меня не было проблем с этим в том числе.
Проблемы у тех кто не сепарировался и инфантилен, не имеет понятия о границах и как в них не пускать непрошенных гостей.
Но это не про быт и уборку.
Щасирая общий дом и не убирая за собой мои границы нарушают.
Я не прислуга. Убирать за собой это норма.
Я тоже через не хочу делаю. Причём то что ему надо, а не мне.
Это нормально в отношениях вставать на горло своей песне.
Нормально не изводить никого, не вести себя так чтобы человек устал и сдался.
Да, у меня железо бетонный характер, я терпеливая, но гнев страшен.
Это нормально, тк точка кипения есть у всех.
И чем терпеливее люди, тем сильнее взрыв.
Издеваешься - получи агрессию в ответ.
Это закон жизни. И мне жаль тех кто терпит до бесконечности.
Аноним 447
ТамаТама: Заставляю ли?
ТамаТама: Вообще странно требовать уважения демонстрируя неуважение в полном объёме.
Уважение без уважения не бывает, согласна.
А вот «заставлять»- это тоже у вас значит уважать?
*Все анонимы👀*
Аноним 447,
Я бы уточнила заставлять и наказывать. Даже за брошенные вещи в соседней теме-тоже следует наказание🙄
Жесть конечно. Хотя , судя по ультимативному слогу очень похоже на «трамвайчик из депо », тогда не удивительно.
это я. быт ненавижу, особенно готовку. дома чисто только потому что не могу жить в хлеву, делаю все через преодоление себя. поэтому я не заставляю, не приучаю, не делаю скорбное лицо и не заламываю руки "ах, вы, твари неблагодарные, я тут пластаюсь, а вы не можете догадаться, что маме нужна помощь". мама до сих пор живет в парадигме, что окружающие должны догадаться и помочь ей. я прямо говорю: "помоги мне, сделай то-то... пожалуйста"
Я не обслуга и я ленива. Как все в доме. Поэтому мы просто выбирали день в неделе и вместе убирали дом. Это занимало у каждого по полчаса, никто не сдох от потери этого времени великого
Как же я ненавижу это слово "Обязанность"!
Все детство и юность - пылесосить и мыть пол каждый день, потому что собака, гулять с собакой утром и вечером и в снег и ливень и в мороз (хотя собаку мама себе заводила), варить щи-борщи.
Когда съехала от родителей по накатанной каждые выходные генералила.
Вышла замуж и однажды говорю мужу "надо делать то и то, и так не охота", а он спрашивает "А зачем если ты не хочешь?" И вот тут меня отпустило, делаю когда есть настроение и грязью не заросла, дети голодом не живут, часто муж помогает.
Когда сильно устаю могу детей попросить и пропылесосить и помыть и приготовить, никогда не отказывают, а младшая даже и рада сама что-нибудь приготовить и мамочке помочь.
Не прививайте детям ненависть к домашним делам
Обязанностей нет, есть мозги и нормальные отношения в семье. Если родители на работе упахиваются, дети понимают, что надо помочь. Если упахиваются с учёбой дети, мы к ним с тряпками не лезем.
Исключение с животинками, наверно. Но это, опять же, мозги - они же понимают, что если их не кормить, они сдохнут.
.
Дочка, 10 лет. Прошу прибирать места ее пользования : парта, подоконник (вечно там всякий хлам), комод (на нем постоянно ее вещи горой ) и заправлять кровать. Все делает с огромным трудом и по 100 раз надо говорить, потом сорваться на крик.
А, еще посуду прошу мыть хотя бы после себя и подружек, тоже с трудом, через повышение голоса.
Если попрошу помыть посуду после ужина за нами двумя,ю то в 80 процентов вымоет только наши две тарелки, а не то, что осталось плюсом при разогреве и тд
Пылесосить, убирает за котом, выносит мусор.
Чистит картошку, варит макароны, себе готовит когда всем некогда.
Заставляю ли?
Пс уборка за собой это не обязанность по общему быту.
Так она у вас и не прибиралась и не доносила.
Не регрессии же у неё?!
Лет в 5-7 все вылечено было.
Плохо прибрался? Ок.
Далее прихожу я и все вытряхиваю ООО всюду и разбираем из кучи. Как положено.
Раз пять ему хватило такой программы.
Он знает что мать лучше не доводить до психа. Будет капец ему.
Может лучше матери к психиатру записаться?
Копец полный, с гордостью писать о собственных психах.
Меня все в моей жизни устраивает. Я терпеливый человек. В гневе страшна. Поэтому да - надо берега видеть и не доводить мать.
И да я считаю что имею право, тк напрягать мне мозги не надо.
Всё сказано, правила понятны.
Хочешь, не хочешь - делаешь.
К тому же чисто там где не гадят.
Не я же прихожу и у ьраиваю бардак в его шкафах, на столе и тд.
Не хочешь чтобы на тебя орали - понимаешь раза с 4-5. Не хочешь регулярно прибраться - не гадишь.
Всё как то просто.
На тему обязанностей бытовых по общему быту - остальные члены семьи свои обязанности выполняют исправно. Несмотпя на то что тоже не хочется.
Frona,
++ Вообще,моя мама такое же практиковала. >ТамаТама: напомнила и аж передернуло от таких воспитательных мер. Мне норм, мне порядок-«херакс» весь шкаф на полу- просто тотальное неуважение и хамство по отношению к своему ребенку.
Я только после общения с психологами и в принципе пересмотра своих ж/б установок поняла-если мне лично что-то надо, это мне лично что-то надо. Ребенка, подростка, может все устраивать. И вот пока он сам , своим мозгом не поймет, что ему так не нравится-никакого эффекта не будет.
Все эти приучения, прививки-это все из -под палки. И примеры взрослых ,ненавидящих приборку ,после детских прививок тому подтверждение.
И это тоталитарно- диспотичное -есть правила исполняй -это вообще прямой путь к обидам до конца жизни
Потому тут столько тем про отношения с матерью. С советами как от них изолироваться во взрослой жизни.
ТамаТама,
А ребенок или другие члены семьи имеют право устанавливать свои правила, отличные от ваших?
А мне сложно все самой делать, я так и сказала детям, что мне нужна помощь, что бы жилье не превратилось в свинарник, была еда и чистые вещи необходимо , что бы вы делали то-то и то-то. Если не сделано - требую.
И я вижу тех выросших детей, которых не приучили к порядку по неуважению к окружающим, как пример: в спортзале разложат свои вещи в радиусе километра и пофиг, что другим приткнуться просто нЕгде.
Неуважение это устроить свинарник, вместо приборки по местам пихать все в шкаф.
Раз словами не доходит - будет так.
И мне его нормально не уперлось никуда.
Есть понятие сложить на место.
Те психолог вам так и не помог. Сойти с инфантильной позиции.
Делать надо ладом и уметь выполнять требования и соблюдать правила.
Вообще все просто. Не хочешь прибрать - не доставай.
Положил красиво и все.
Вообще странно требовать уважения демонстрируя неуважение в полном объёме.
ТамаТама,
Чьи требования? У ребенка не может быть своих правил?? Не может быть своего критерия номальности?
Не может быть своего красиво? Для вас свинарник, для него , для меня-нет.
В общем-то не отвечайте, ваше построение фраз, ваше не «уперлось никуда», маркер того, что вы очень деспотичная , даже в форме диалога на форуме ,
ТамаТама,
вы деспот
аналогично, мальчик 15 лет
Мне сын в 13 лет сказал, это моя комната, мой шкаф и мой стол и его всё устраивает, на что я ответила это моя квартира, ну ок, тогда сделай так чтобы я этого не видела и норм. комната закрыта и мне по фиг, иногда заходила посмотреть, глазам больно смотреть возьму приберу, потому что это мне так хочется видеть его комнату)) конечно спасибо скажет.
Сейчас живет один - всегда порядок.
Дочери 10 она совсем другая. она пытается маме подражать, видит, что я уборкой занимаюсь и сама подключается
Обязанностей нет как таковых
Могу попросить что-то сделать
Его комната - его ответственность, туда на лезу, хочет прибирает, хочет -нет
Это мой дом, правила мои, всех кого что то не устраивает я не держу.
Пока количество проживающих только увеличивается 🤣
Действительно. Хочу чтобы не было свалки в шкафу, не валялся мусор и был почище 2 раза в неделю толчок его кота и пылесос
Вообще да - деспотия имени меня.
У меня не было проблем с этим в том числе.
Проблемы у тех кто не сепарировался и инфантилен, не имеет понятия о границах и как в них не пускать непрошенных гостей.
Но это не про быт и уборку.
Щасирая общий дом и не убирая за собой мои границы нарушают.
Я не прислуга. Убирать за собой это норма.
Я тоже через не хочу делаю. Причём то что ему надо, а не мне.
Это нормально в отношениях вставать на горло своей песне.
Нормально не изводить никого, не вести себя так чтобы человек устал и сдался.
Да, у меня железо бетонный характер, я терпеливая, но гнев страшен.
Это нормально, тк точка кипения есть у всех.
И чем терпеливее люди, тем сильнее взрыв.
Издеваешься - получи агрессию в ответ.
Это закон жизни. И мне жаль тех кто терпит до бесконечности.
Уважение без уважения не бывает, согласна.
А вот «заставлять»- это тоже у вас значит уважать?
Аноним 447,
Я бы уточнила заставлять и наказывать. Даже за брошенные вещи в соседней теме-тоже следует наказание🙄
Жесть конечно. Хотя , судя по ультимативному слогу очень похоже на «трамвайчик из депо », тогда не удивительно.