Ребёнок, похоже, режет себя

анонимн: Поколение в попудуев. Вот и получили..... в общем совет тем, кто еще не столкнулся с этим- любите себя больше и себя ставьте в приоритет....детям некогда будет фигней страдать.....и труд, еще раз труд..

Как я с вами согласна. Живут в благополучных условиях, их не бьют, родители не алкаши, кучу вариантов секций на выбор. Шмотки какие хочешь, пожрать что хочешь, 24 / 7 в режиме доступа и все им мало, все ищут травмы и чем бы родителей покритиковать для себя решила, 18 лет и попутного ветра раз сами не знаю че хотят. Я да не смогла научить, жизнь видимо вокруг будет хорошая, она и научит

Аноним 642: Надо сама выкарабкается, а нет-естесственный отбор...

Запасные ещё есть? Лучше, чем эта, да?

при чем тут запасные, просто мама уже устала, это как во время войны уже переставали на взрывы реагировать

анонимн: Трудотерапия

Чем занята?

Вчера опять поговорила с ней. Она мне говорит:Мама, почему ты решила, что мне плохо. Когда плохо, режут по сантиметру вглубь, а я попробывала просто, из интереса .
Пообещала больше не резать себя в обмен на обещание не идти к психологу-психиатру.

Не вяжется у меня вид ребёнка с проблемами. Пришла вчера с др подруги, смеётся, шутит. Помогла мне с дом.делами.
Как я начала разговор про порезы, сначала в комнату убежала, потом спокойно поговорили.
Затронули учёбу, недовольна она, что у неё тройки. Я её успокоила, что в следующем году все исправит. В школе ей нравится. На больно сном до сегодня, вчера говорит:наконец-то в школу.
Пока решили отстатать от неё, наблюдать.

Аноним 839: Не вяжется у меня вид ребёнка с проблемами. Пришла вчера с др подруги, смеётся, шутит. Помогла мне с дом.делами.

По соседству тема про суициды. Зайдите, для общего развития хоть почитайте.
И про улыбающуюся (скрытую) депрессию тоже!
Пока вы будете себя убеждать, что всё хорошо, может произойти непоправимое! Потом не перезагрузиться и не отмотать назад будет…
В данном случае лучше перебдеть…

Аноним 839: Не вяжется у меня вид ребёнка с проблемами. Пришла вчера с др подруги, смеётся, шутит. Помогла мне с дом.делами.
Как я начала разговор про порезы, сначала в комнату убежала, потом спокойно поговорили.
Затронули учёбу, недовольна она, что у неё тройки. Я её успокоила, что в следующем году все исправит. В школе ей нравится. На больно сном до сегодня, вчера говорит:наконец-то в школу.
Пока решили отстатать от неё, наблюдать.

А вас устраивает, что у вас контакта с ней нет?
Такое ощущение, что вы просто живете на одной территории..
у вас нет желания не наблюдать, а иметь доверительные отношения с дочерью?

Помню лет в 10 я тоже зачем-то, даже не знаю зачем, порезала себе руки ножом.
Не до крови, а до царапин. Мама есс-но тут же увидела, влила мне так, что я до сих пор помню.
Все мои депрессии ( которых не было конечно) закончились мгновенно Надо ли говорить, что никаких психологов в те времена и в помине не было. Детские проблемы решались ремнем, нагоняем и прочими доступными средствами
Зачем я эту дурь творила, не могу объяснить. Но четко помню свои ощущения: ведешь по руке лезвием - не больно, а след остается. А если еще раз попробовать - опять след остается. Интереснааааа

Сын сделал лёгкий порез на внешней стороне руки, потом ходил прятал от меня. Спровоцировано было тревогой по поводу учебы и приближающейся сессией. Убеждала, как могла, что сессию он сдаст, он не один такой. Что я помогу, что преподы не звери. Попутно он стал выдавать все свои страхи и тревоги по поводу будущего. Вот смешно даже, а ведь реально я бы тоже переживала. Предложила ему свое видение ситуаций, что часть страхов не имеет под собой оснований, часть зависит от развития ситуаций. Сказала, что надо ловить тревожные мысли и анализировать, может ли такое вообще произойти, заменять их положительными. Потом дала свои таблетки, назначенные неврологом, сказала принимать по 1 в день. Хотя бы эффект плацебо будет, я так решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы