Ребёнок, похоже, режет себя

Аноним 839
автор

Сейчас случайно увидела, когда обновки мерила. Выше колена порезы и много-много. Я сейчас просто в шоке. Что делать? Девочке 13.

Аноним 839
автор

На вид весёлая. Недавно школу поменяли, квартиру новую купили. В новой школе есть друзья, в старую школу ездит в гости. Не скажу, что подавленая.

мама
Екатеринбург

А с мальчиками как ?

просто посетитель
Екатеринбург

К психологу. Выяснять причину. Не умеет выплескивать эмоции? Тихая?

Аноним 839
автор

Общается, но ничего серьёзного. Ну или мне не говорит. Сегодня разговаривали на эту тему. Сказала, что просто общается.

Аноним 839
автор

Декабрь: Не умеет выплескивать эмоции? Тихая?

Не тихая, но эмоции в себе держит, это да.

Аноним 839
автор

Но она с детства такая. Как сводить ребёнка к психологу, что б оеюна не обиделась. Меня мама в этом возрасте повела, я ей истерику устроила. И к какому психологу?

Аноним 839
автор

Я просто в шоке сейчас

АноНим

Аноним 839: но эмоции в себе держит, это да

У меня 11 лет , и такая же . Как же сложно 😞 не понимаю где я свернула не туда, что ребенок закрылся .

мама
Екатеринбург

Предлагаю сначала поговорить с ней, чем объяснит порезы? Иногда у подростков так бывает , что подражают ради моды. К сожалению, селфхарм (самоповреждающее поведение) сейчас не редкость, и действительно, стало модно. Увлечение татуировками также относиться сюда. Причин может быть много : сложные чувства, которые не может выразить, в том числе агрессия; подражание субкультуре, недостаток эмоций, объясняют что таким образом чувствуют себя живыми ...

Аноним 839
автор

АноНим: меня 11 лет , и такая же . Как же сложно 😞 не понимаю где я свернула не туда, что ребенок закрылся .

Такие же мысли. При чем с папой более раскрепощеная. Он единственный коиюму разрешено её обнимать. Целовать вообще себя не разрешает. Но это с детства так.

Аноним 839
автор

FoxyMama: Предлагаю сначала поговорить с ней, чем объяснит порезы?

Сказала, что не хочет. Но я ещё раз подойду, конечно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 839,
Не закроется. Если она расскажет психологу и вы психолога услышите. Именно услышите что делать нужно для ребенка.

Аноним 852

Аноним 839: Но она с детства такая.

Что значит с детства такая?
Она с детства не плачет, не кричит, не радуется, не грустит ? Так?

Аноним 483

Аноним 839,
Мода у них такая, скажу вам по секрету. Селф-харминг называется (self-harming , т.е. самоповреждение). Тонкие непонятные никем натуры и все такое...
Моя дочка тоже трудно взрослеет, в прошлом году (12) тоже таким страдала. Я когда заметила, сходила вместе с ней к психологу. Несколько раз водила ее одну. Немного разобралась в себе, стало полегче. Но также, поговорив немного с мамой ее одноклассницы, я поняла, что это теперь модно, страдать, ходить по психологам и т.д.

Аноним 839
автор

FoxyMama: Увлечение татуировками также относиться сюда.

Попросила сегодня бровь проколоть, пупок и губу. На губу я не согласилась, остальное разрешила летом.

Аноним 839
автор

Аноним 852: Что значит с детства такая?
Она с детства не плачет, не кричит, не радуется, не грустит ? Так?

Нетактильная, не разрешает себя обнимать и целовать. Плакала редко, да

Аноним 839
автор

Аноним 483: сходила вместе с ней к психологу.

К какому?

Аноним 555

У знакомой год назад было так с ребёнком.
Работа с психологом плюс он препараты выписал.
Сказал,что так до суицида нк далеко. При том,что ребёнок в центре семьи.все для неё. Хвалят.при всех даже за элементарно нарезанный салат хвалят.
Поэтому считаю,что тут к психологу только.самим тяжело выйти

Аноним 852

Аноним 839: Нетактильная, не разрешает себя обнимать и целовать. Плакала редко, да

А вы какая мать ?
Вы хотели ее обнимать? Вы холодная мать? Вы тревожная ?
В вашей семье безопасно проявлять эмоции ?

Аноним 839
автор

Аноним 555: При том,что ребёнок в центре семьи.все для неё. Хвалят.при всех даже за элементарно нарезанный салат хвалят.

У нас не в центре, но постоянно её хвалим, говорим, что красивая, что молодец. Бывает ругаю, да.
Я понимаю, что мало моего внимания. Но я работаю,не могу не работать.

Аноним 852

Аноним 839: Что делать?

Бежать к психологу однозначно.
Девочке нужна помощь.
Она на мой взгляд очень одинока.

Аноним 555

Аноним 839: понимаю, что мало моего внимания. Но я работаю,не могу не работать.

Не оправдывайтесь. Уж как есть.
Раз дошло до такой точки,то сами можете не справится в одиночку.
Это теперь постоянная работа у вас над собой и отношениями.на ближайшие пару лет

Аноним 839
автор

Аноним 852: вы какая мать ?
Вы хотели ее обнимать? Вы холодная мать? Вы тревожная ?
В вашей семье безопасно проявлять эмоции ?

Я, наоборот, очень люблю обниматься, целоваться. Отрываюсь на сыне. А вот папа у нее нетактильный. Я и была спокойная, она папина доча. Там с его стороны все такие.
У нас в семье все безопасно.

Аноним 839
автор

Аноним 852: Она на мой взгляд очень одинока.

Возможно, не знаю. Но у неё точно есть подруги. И одна лучшая подруга, с детства. Регулярно ходит с ними гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";