Противостояние подростка

мама
Екатеринбург

Аноним 267: всегда ему говорила, чт о оценки-это не главное. Главное интерес

И что должен был вынести из ваших общих слов?
Вы совместно искали чем он хочет заниматься лет так с 5-6?
Дело даже не в том что поздно или нет, а в том что и сейчас вы этого не хотите понять.

Аноним 267: меня другая причина, почему сын такой вырос

На все можно найти причины. Чтобы не меняться самой.

У ребенка тревожность 0. "О, ужас. Он не такой невротик как я."

Аноним 267
автор

Anasteisha2020: Автор раньше нужно было «нароктик « убирать

Раньше стоял Фэмэли линк. А до 5 класса вообще кнопка была.

хай

У родителей по два высших и нанимают репетитора..
от лени чтоли или нежелание с ребенком общаться-заниматься.

мама
Екатеринбург

Автор, вы сама в панике и накручены этими экзаменами.
Прямо чувствуется.
Я вас очень понимаю,
Выдохните сами

Аноним 147

Аноним 267,
Тревожности у него ноль, потому что за него вы тревожитесь. Ему зачем? Вы за него знаете, как учиться, что надо репетиторов, что надо то, сё, как поступать правильно вы тоже лучше знаете, не даёте ему самому ошибки совершать, извлекать урок и отвечать за них перед собой. Вон даже поработать модератором бесплатно и понять, а не балда ли я бесплатно работать или понять, что это полезный опыт и навык и правильно я сделал, вы тоже не даёте. И тогда за ваши решения, вашу жизнь и ваши мотивации почему тревожиться должен он. Он и не имеет тревожности, жизнь то не его, вы выдавили его из неё. А время можно тогда и тратить на игры только, какая разница на что тратить время, которое за тебя решают как применить

Екатеринбург

Аноним 147: жизнь то не его, вы выдавили его из неё

Ну как бы в данном случае бесполезно тут что-то объяснять даже тем, кто:

Аноним 267: Есть кто понимает в психологии подростков?

Мама лучше знает, как надо. Всё таки 2 образования.

Аноним 779

Аноним 267: Раньше стоял Фэмэли линк. А до 5 класса вообще кнопка была.

Ну а почему с возрастом убрали ограничения если видите что у человека зависимость. Мои подростки пользуются играми и роликами строго ограниченное время. Остальное время телефон лежит у меня. Да, и мне не стыдно. Ну и что что ему 15 или 16 если я вижу что у моего ребёнка зависимость. В свободное время он хотя бы мыслительным процессом заниматься как экзамены сдавать и какую профессию выбрать, а если я контроль сниму, все потеряю подростка и самое что ужасное он сам себя потеряет. Вы как мать у себя потом не спросите а что я сделала чтобы мой ребёнок как то адаптировался ко взрослой жизни, если я видела его зависимость.

Аноним 267
автор

хай: У родителей по два высших и нанимают репетитора..
от лени чтоли или нежелание с ребенком общаться-заниматься.

Не подпускает, уверен, что сдаст. Но репетиторы жалуются, не делает дз и прошлый урок не помнит.
Он не видит проблем вообще. Сесть вечером заниматься после 8 вечера , когда нет репетитора, он наотрез против, у него игра, отобрали ноут, так он спать, не хочет он учиться. Не пускает он нашу помощь. Огэ сдать на 3 элементарно, но он не запоминает ничего. То ли ковид в 20-м шарахнул по памяти, то ли пубертат. Полгода репетитор, а он медиану в первые слышит. Вот что это? В 4 классе впр по математике сдал без проблем.

Odesseya: Автор, вы сама в панике

Так да, куда в нашей стране со справкой? Дома сидеть? Или в самокат лет до 25-30, а дальше куда?

Аноним 147: извлекать урок и

Так мы ему и не запретили, сказали Ок, уроки не пропускаешь, инет с тобой. Хрен! Не ходит в школу.

Аноним 147: бесплатно работать или понять, что это полезный опыт и навык и правильно я сделал, вы тоже не даёте.

Даем. Ноут забрали на сутки, не можем мы его забрать совсем. Вся подготовка в инете

Аноним 779: Ну а почему с возрастом убрали ограничения если видите что у человека зависимость.

Слетел фэмэли, дети умеют это делать. А снова устанавливать не стали. Хотели по взрослому, но не договориться с ним..

Аноним 147

Аноним 267,
Зачем аообще забирать ноутбук? Что это даст хоть в воспитательном, хоть в учебном плане? Как это учит брать за себя ответственность, не понимаю. Ещё никому отбирали вещей не помогло стать лучше и умнее. А если видите беду с памятью и ухудшение когнитивных функций после ковила, почему не идёте к неврологу с этой проблемой и не ищете лечение. Ненормально не помнить то, что уже проходил. И если это органика, то как вы полагаете он её улучшит без препаратов потому что вы сказали не валяй дурака

Аноним 267
автор

Аноним 147: Зачем аообще забирать ноутбук?

Был договор с отцом. Не пропускаешь школу ноут твой. Вернее это не был договор. Это было условие. Риск недопуска к огэ был 99%
Я прекрасно понимаю и поактика показывает что дети на 2 год вообще не ходят в школу.
Мы посчитали, что доведем его до огэ и на этом все. Теперь только от него все зависит.
По поводу памяти, тут все непросто. Он не запоминает, возможно потому, что особо и не слушает на уроке. Он не пускает в свой мозг лишнюю информацию. Да, органика есть с рождения. Лечили все 15 лет. Сейчас только вальпарин. Врач больше ничего не назначила.

Аноним 147

Аноним 267,
Наверное как это не тяжело, вам надо отстать со своей учёбой. У вас явно неврологичный ребёнок, который вряд ли нацелен на сильные вузы. Вам надо проститься с этими надеждами на путь с высшими образованиями, всякими там амбициями я горжусь. Ваш сын твёрдый тихий, спокойный троечник, которых всегда было большинство и в общем то они не пропали потом. Это сейчас прям все ополоумели как требуют от ребёнка прекрасной учёбы и достижений, хотя процент тех, кто не может этого, не изменился же. Ну не его, у него мозг незрелый, может всегда будет не для образования мозг, так бывает. А вы задолжали его уже своей учёбой и огэ. У вас другие темы есть для общения с ребёнком кроме огэ и быта? Ну чем больше вы давите, нудите и качаете про учёбу, тем сильнее он ненавидит её, саботируя и не делая даже того, что мог бы если б вы были не так активны. Сказал сдаст огэ? Ну вот отстаньте сейчас, перед экзаменами уже со своим репетитором, отбиранием всего и подождите его результата

Аноним 267
автор

Frona: заниматься лет так с 5-6?

Вы о чем? В 5 -6 лет он хотел ездить с нами в сад и был счастлив там, с папой на рыбалке и с электроинструментами.

Frona: И что должен был вынести из ваших общих слов?

Вы думаете я на странице ю мамы смогла бы описать все диалоги м сыном? Всем кроме вкм понятно, что обычно излагают общую мысль. Не так ли?

Аноним 267
автор

FoxyMama: зато как она образовалась всем "понятно")))))

да, так и есть. Очень мешают такие диагносты
Но в моих темах всегда есть люди, которые дают действительно дельные советы. В этой то же уже есть. Ссылки кидают, пытаются нюансы мне пояснить..
Любая мама может столкнуться с трудностью подростка. А диагносты по полочкам раскладывают прошлое. Наверно верят, что есть машина времени, и я снова выйду замуж и занову рожу, и правильно воспитаю.

Аноним 267
автор

Shashka: Если наблюдаетесь у психиатра и ходите на терапию, то понимаете, что отбиранием вещей она не лечится.

Психиатр вообще ге занимается терапией. А вот психотерапевт говорит лишать гаджетов, устанавливать правила. Но мы не справляемся, так как правила он не выполняет. Поздно уже, нужно отстать от учебы. Осталась неделя и первый экзамен по которому да же книгу ниразу не открывал.

Аноним 877: Чтобы были постоянно нагружены и заняты и контроль, постоянный контроль во всем.

Господи, как вы все верно написали. Вот и я не нагружала особо, кроме спорта. Думала спорт излечит невролиагноз с рождения, да это должно было быть. Спорт, бы ему помог. Но, увы для него спорт только как "иногда походить". Вечерние ДЗ вообще самая моя бошьшая ошибка. Вот в чем я испортила сына. Лн не мог их делать вечером, а я долбила. Ругань, крики, слезы. Ведь по 273ФЗ я должна учить.
Т.е все сложно. Вроде мы всегда ему давали выбор. Хочешь это? Хочешь то? А он ничего и не хотел особо. Как обычный ребенок погулять, в майнкрафт поиграть.
А сейчам вижу, что надо было не в спорт его, а просто в разные творческие кружки. Но он и не просил и дома особо не рисовал и лего не любил.
Да, надо было искать помощи раньше, но с ним 1 по 7 класс проблемы были, но решаемые.

Аноним 267
автор

Аноним 422: Вы не видите и не слышите своего сына, вы не видите в нем отдельного человека, личность.

Мы ему наоборот предлагаем идтт в игровую индустрию, но он не хочет, мы спрашиваем, что ты хочешь? А он не знает. У него нет ответа. Т.е мы ге развили ему представление, что можно что то хотеть. Он не знает. Он успел только понять, что в игре все легко и есть возможность прокачивать навыки..
Знаете, я не видела ни одного успешного молодого человека который не закончил школу и гребет сотки, зарабатывая на турнирах. Сколько таких в стране? Единицы. Так же, как и эстрадных певцов.
Поэтому я так и переживаю и применяю сейчас внешнюю мотивацию, что бы была бумажка(аттестат). Потом когда до него дойдет многое, аттестат пригодится.
Видео сегодня посмотрю.
Спасибо вам.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: все диалоги м сыном?

Есть первое сообщение с посылом " сын поменяйся".
И есть ответы.
Вы же мне предлагаете пофантазировать как вы 10 лет занимались подбором будущей профессии сына.
Вериться с трудом.

Аноним 267
автор

Аноним 404: Ну и как думаете, мучения подобные вашим мне внезапно кажутся не стоящими выеденного яйца? Или нет?

У меня мучения, а у вас борьба. Это разные вещи. Вы боретесь и сын ваш борется, дай бог врачам вашим найти верное лечение.
У моего нет эпиактивности, но ночное ээг показало дизартентацию при увеличении нагрузки. Причем я сама напросилась у платных неврологов сделать это ээг. Но это только в 12 лет обнаружили. Я многое упустила. Я требовала от него то, что он не мог.
Но сейчас я прошу малого, просто прорешивать решу.огэ. Но он не делает это. Т.е он думает, что сдаст огэ.
Что будет в июне, то и будет. Будем дальше решать по ситуации.

Вам с сыном сил на борьбу с болезнью.

Аноним 948

Аноним 267: Но сейчас я прошу малого, просто прорешивать решу.огэ.

я наверно пропустила, может нужно было взять репетитора, который бы это делал с ним хотя бы раз в неделю?

Аноним 34

Аноним 267: Знаете, я не видела ни одного успешного молодого человека который не закончил школу и гребет сотки, зарабатывая на турнирах.

А я знаю. Правда одного .
Из Екб мальчик, уже молодой мужчина. Сейчас живет в Португалии. 11 класс оставил в мае, егэ не сдавал, аттестата нет. Зарабатывает больше вполне приличных родителей.
Но это один пример такой, больше нет.

Аноним 877: И это правда, в свое время если бы я дала такую де нагрузку как старшей, а не слушала, что хочет и желает мой царь, он бы был другим.

Вообще не факт. У меня трое. Всех заставляла, всем программу выдала. Ну и дети все разные. Один как ваша дочь, другой все равно как ваш сын, третий ещё одна модификация. Не все от вас зависит. Они думают иначе, все разные.

Аноним 267
автор

Аноним 948: может нужно было взять репетитора,

Он два предмета занимается в онлайн школе( русский 2 раза в неделю, общество один), плюс у них в школе по другим двум предметам допзанятия. ДЗ не делает по трем. Математику ДЗ выжимаем с него.
Он не может себя заставить вникать в школьные предметы.

anonim

Аноним 267: Игровая зависимость ничем не отоичается от пищевой или алкогольной.

Тогда Вам пора почитать или послушать про созависимость.

Аноним 267,

++++ к не пускает инфу в свой мозг. Не хочу и не буду.
Зачем им трудится?
У них всё есть или купят.
Автор, сил вам.

Аноним 267
автор

anonim: Тогда Вам пора почитать или послушать про созависимость.

Это значит плюнуть на сына и занятся собой. А сыну ничего не давать и ставить условия сто мы тебе поможем только если ты пойдешь сам лечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";