Иэтта: Знаете, задача родителя "маячить белым хвостиком", а все это ой недодали любви, внимания и прочее, новомодные теории с печальной практикой.
Я наоборот у всех вижу только позитивные динамики
Аноним 656: Но нет же будет гнобить нас женщин. Как посмела тварь такая ещё и замуж выйти и на свидания ходить.
Перечитайте мое сообщение еще раз
Я себе вообще не позволяю подобных высказываний, пишите от себя подобное пожалуйста
При том подходе который сейчас есть, проблема в наличии и только нарастает, имеет смысл задуматься о том что бы поменять угол подхода к проблеме...
Аноним 967
ЕвгенияВладимировна: Черех друга просит, чтобы на дорогу ей скинула 400 рублей
Аноним 705: Уже сами учителя давно об этом говорят!
А кто мешает тем самым учителям началки эти навыки прививать?
Наша учитель детей буквально дрессировала и в устном счете и в орфографии
И причем тут часы в 9-ом классе? База закладывается в начальной школе
Чохотел: Лишения не работают, если есть надежные друзья.
Есть базовые потребности - их удовлетворять.
А есть хотелки - которые или заслужил или нет.
Сначала в семье нет никаких правил. А потом такие темы создают. Что дете свои правила диктует.
Аноним 705
Frona: А кто мешает тем самым учителям началки эти навыки прививать?
Школьная программа. Не выделены часы в тех объямах, что было раньше. Ваша учительница частный случай, а не системный.
Frona: И причем тут часы в 9-ом классе?
А кто писал про часы именно в 9 классе? Сами придумали?
Аноним 705: Сейчас лети в 9 классе и уберут лишние сложные темы, а часы отдадут на прописи и таблицу умножения, на устный счет и запоминание формул и теорем.
Аноним 705: кто писал про часы именно в 9 классе? Сами придумали?
Иногда полезно перечитать то, что сами написали.
Пробел в образовании?)
Чохотел: старости, когда уже нафиг ничего не надо. Ну телефон заберет, она у друзей посмотрит. Ну вещи отберет, вон бесплатно везде можно хороших вещей взять и без родителей. Поесть не даст? Так это только в плюс- фигура красивая будет.
Лишения не работают, если есть надежные друзья.
Это уже крутиться надо, вертеться. Без телефона вообще грустно. Надежные друзья это не про этот кркг общения как правило.
Аноним 291
Аноним 705: мне вот не надо болтать мне качественный маникюр нужен
Очень заметно, раз вы думаете, что
Аноним 705: Вам грамотные маникюрши нужны просто поболтать,
по себе не судите
Аноним 705
Frona: Иногда полезно перечитать то, что сами написали.
Пробел в образовании?)
Предложение составлено с ошибкой, вернее просто не убрано ненужное, не видно что ли? Стерла не все и начала далее писать. Видно же, что связи слов нет в предложении Frona,
Т е вы сами досоставляли по своему то, что подумали. Это как недорисованная иллюстрация в современных книгах. Читатель сам додумывает, дорисовывает:
Аноним 705: Сейчас лети в 9 классе и уберут лишние сложные темы
Ну да, вы додумались сами, что Лети в 9 классе должны учить табл умножения и другие базовые знания.
Конечно это нужно делать в началке и все время повторять в средней школе, но часов на это в современной программе нет.
ЕвгенияВладимировна: До 7 лет, то есть до развода я не работала и занималась только ей. Она ходила в танцевальный, в художественную школу и в музыкальную на фортепиано. 6 дней в неделю на занятия
Это все ещё до школы? Не верю.
Аноним 705
анонимка: Очень заметно, раз вы думаете, что
Что заметно то? То что мне важеы не знания математики у специалиста, а ее опыт и навыки в маникюре. Мне зачем с ней вести умные разговоры, я и дома, и на работе это делаю. А на маникюре я вообще помолчать хочу кино посмотреть.
Ваш посыл вообще не ясен, очень сложно понять связь качества выполнения покрытия со школьной и вузовской образованностью.
Вопрос, почему такие образованные в маникюрши пошли? Образование не могут применить ?
Не кажется вам, что больше вопросов, чем ответов возникает в теме образование и кем чел работает.
Аноним 705: ошибкой, вернее просто не убрано ненужное, не видно что ли? Стерла не все и начала далее писать. Видно же, что связи слов нет в предложении
Frona,
Т е вы сами досоставляли по своему то, что подумали
У вас что за сочинения было?
Я читаю ровно то, что написано.
Вы считаете, что это называется "додумывать". Нелогично
Аноним 656
Чохотел:
Я не гноблю, но на свидания нужно время, много время. Тут тещи и свекрови ядом сыпят, когда деточки семью устраивают, что говорить про детей.
Да с—да я на тещей и свекровей. Ещё о них мне думать чтоли нужно. Одна воспитывает ребёнка, о своём счастье и о дочери нужно думать. Да на личную жизнь тоже нужно время безусловно. Но автор ведь не младшешкольника бросила и понеслась на свидание, в конце концов, дети растут и их свобода и самостоятельность растёт тоже. Автор вам тут правильно написала, во первых заявление в компетентные органы, раз сейчас уже время прошло значит при следующем загуле, это просто обязательно пусть вызывают на беседу потом вас обоих и беседуют. Во вторых полностью перестроить границы в общении, я считаю 15 лет можно ещё повоздейсвтвовать. У самой ребёнок в таком возрасте, их очень штормит и лично мой подросточек просто с облегчением выдыхает когда я удерживаю границы. Им вот эти «стены» нужны для чувства безопасности , они по сути ещё дети хоть уже и тело почти взрослое. Временами взбрыкивает конечно но как натыкается на спокойную твёрдую стену сразу затихает
Аноним 656: автор ведь не младшешкольника бросила и понеслась на свидание, в конце концов, дети растут и их свобода и самостоятельность растёт тоже.
Ну вот дочка и самостоятельная, а маме не нравится её самостоятельность теперь.
Одна дама по подвалам дочь 12 летнюю собирала, ну вот так.. Сейчас дочь подросла, в Сималенде работает, китайский учит.
Многие девочки, кто в подростковом возрасте вели себя плохо стали нормальными дамами, вышли замуж, работа, квартира в ипотеку.
А тут прямо девочку уже заклеймили. Ну врет,а что есть те, кто ни разу в жизни не врал?
Аноним 656
Frona: При таких загонах единственный выход - расписать санкции за любое нарушение домашних правил.
И никаких скандалов. Нарушила - получи ограничения. Следуешь правилам - получи поощрение.
Также считаю мы все живем в окружающем мире. Тут есть права—обязанности и последствия. На каждой территории есть правила установленные высшей инстанцией в доме родителей такая инстанция это родитель. И не нужно стесняться сказать ей, знаешь дорогая, я вот не справляюсь поэтому мы идём к более высокой инстанции где нам сейчас помогут. И если мы с тобой не сможем договориться тет—а—тет будем ходить регулярно, пусть она чувствует что вместе с вами кто то есть, вы не одна, чтобы с вами делать что хотеть
Да легко, один год мама поводила везде и все.
Я так думаю.
Аноним 656
Чохотел: Ну вот дочка и самостоятельная, а маме не нравится её самостоятельность теперь
То что делает дочь автора не является понятием самостоятельность. Вы не понимаете чтоли банальных вещей. Дочь автора лицо не достигшее совершеннолетия. Я понимаю конечно что вы возможно ни как не имеете юридического образования. Но элементарную правовую грамотность нужно иметь, и прежде всего родителю в рамках отвественности по семейному законодательству. Ее место положение уже неизвестно более 24 часов в конце концов.
Аноним 705
Frona: Я читаю ровно то, что написано.
Как можно читать набор несвязанных слов? Нечитается да же.
Ну по теме: автору просто надо принять, что учеба в ближайшие годы на стопе.
И если бы я училась в этой системе, вряд ли я бы получила два образования, одно из которых высшее, второе сложное техническое.
Меня мотивировала школа, когда я училась, социум-в котором я общалась. Родители были вторичны. Родители только помогали, если я этого хотела. И это с 1 класса. Родители никогда ге говорили мне, что надо учиться, что это их обязанность обеспечить мне образование. Мне все это прививали в школе.
Была пропаганда хорошего образования.
И сейчас пока только болтают, но уже начали задумываться, почему так произошло, почему столько несдающих ОГЭ в 9 классе. И родители сейчас намного больше контролируют детей, чем это было раньше. Но ничто не приносит плоды, как хорошая система. А система в образовании такая: как можно больше должно быть глупых и необразованных. С санкциями задумались, а кто ВВП поднимать будет. Задумались....
Аноним 613
ЕвгенияВладимировна,
Автор, я все не читала. Фильм смотрела психологический, там девушка примерно также себя вела, в общем ключ оказался таким: у нее развелись родители, отец ушел и больше она его не видела, т.е. бросил ее (дочь), мать корячилась на трёх работах с утра до вечера. Напоминает то, что вы рассказали о вашей ситуации в семье. В общем там девочка подсознательно не чувствовала любви отца и поэтому так себя вела (безсознательно естественно, т.е не нарочно)
Еjidzе: Отстать и радоваться надо тогда (и то держать руку на пульсе), когда есть результат (хорошие места в турнирах, рейтинг растет) и ребенок не просто сидит и играет онлайн, а работает с шахматами. Изучает базы данных, создает свои, учит дебюты и прочие -шпили, анализирует партии великих шахматистов. Если всего этого нет, а сын только рубится в пули (минутные раунды) на онлайн-платформе, то это не шахматы, а прожигание времени. И ребенка надо спасать.
Он сидит сам разбирает партии, учит дебюты, играет на турнирах. Начал в январе, два раза первые места занимал. Рейтинг растет, разряды тоже.
Еjidzе: Например, пообещайте, что если хорошо закончит четверть, то поедет на такой-то турнир или в шахматный лагерь Мама довольна, сын доволен, все значимые дела сделаны)
На учебе он не может концентрироваться. Никогда. Любые обещания не действуют. Два дня старается, потом наплевать
Я наоборот у всех вижу только позитивные динамики
Перечитайте мое сообщение еще раз
Я себе вообще не позволяю подобных высказываний, пишите от себя подобное пожалуйста
При том подходе который сейчас есть, проблема в наличии и только нарастает, имеет смысл задуматься о том что бы поменять угол подхода к проблеме...
Конечно скинуть! Это ваш ребенок!
А кто мешает тем самым учителям началки эти навыки прививать?
Наша учитель детей буквально дрессировала и в устном счете и в орфографии
И причем тут часы в 9-ом классе? База закладывается в начальной школе
Есть базовые потребности - их удовлетворять.
А есть хотелки - которые или заслужил или нет.
Сначала в семье нет никаких правил. А потом такие темы создают. Что дете свои правила диктует.
Школьная программа. Не выделены часы в тех объямах, что было раньше. Ваша учительница частный случай, а не системный.
А кто писал про часы именно в 9 классе? Сами придумали?
При современной системе не закладывается у многих
Иногда полезно перечитать то, что сами написали.
Пробел в образовании?)
Это уже крутиться надо, вертеться. Без телефона вообще грустно. Надежные друзья это не про этот кркг общения как правило.
Очень заметно, раз вы думаете, что
по себе не судите
Предложение составлено с ошибкой, вернее просто не убрано ненужное, не видно что ли? Стерла не все и начала далее писать. Видно же, что связи слов нет в предложении
Frona,
Т е вы сами досоставляли по своему то, что подумали. Это как недорисованная иллюстрация в современных книгах. Читатель сам додумывает, дорисовывает:
Ну да, вы додумались сами, что Лети в 9 классе должны учить табл умножения и другие базовые знания.
Конечно это нужно делать в началке и все время повторять в средней школе, но часов на это в современной программе нет.
Это все ещё до школы? Не верю.
Что заметно то? То что мне важеы не знания математики у специалиста, а ее опыт и навыки в маникюре. Мне зачем с ней вести умные разговоры, я и дома, и на работе это делаю. А на маникюре я вообще помолчать хочу кино посмотреть.
Ваш посыл вообще не ясен, очень сложно понять связь качества выполнения покрытия со школьной и вузовской образованностью.
Вопрос, почему такие образованные в маникюрши пошли? Образование не могут применить ?
Не кажется вам, что больше вопросов, чем ответов возникает в теме образование и кем чел работает.
У вас что за сочинения было?
Я читаю ровно то, что написано.
Вы считаете, что это называется "додумывать". Нелогично
Да с—да я на тещей и свекровей. Ещё о них мне думать чтоли нужно. Одна воспитывает ребёнка, о своём счастье и о дочери нужно думать. Да на личную жизнь тоже нужно время безусловно. Но автор ведь не младшешкольника бросила и понеслась на свидание, в конце концов, дети растут и их свобода и самостоятельность растёт тоже. Автор вам тут правильно написала, во первых заявление в компетентные органы, раз сейчас уже время прошло значит при следующем загуле, это просто обязательно пусть вызывают на беседу потом вас обоих и беседуют. Во вторых полностью перестроить границы в общении, я считаю 15 лет можно ещё повоздейсвтвовать. У самой ребёнок в таком возрасте, их очень штормит и лично мой подросточек просто с облегчением выдыхает когда я удерживаю границы. Им вот эти «стены» нужны для чувства безопасности , они по сути ещё дети хоть уже и тело почти взрослое. Временами взбрыкивает конечно но как натыкается на спокойную твёрдую стену сразу затихает
Ну вот дочка и самостоятельная, а маме не нравится её самостоятельность теперь.
Одна дама по подвалам дочь 12 летнюю собирала, ну вот так.. Сейчас дочь подросла, в Сималенде работает, китайский учит.
Многие девочки, кто в подростковом возрасте вели себя плохо стали нормальными дамами, вышли замуж, работа, квартира в ипотеку.
А тут прямо девочку уже заклеймили. Ну врет,а что есть те, кто ни разу в жизни не врал?
Также считаю мы все живем в окружающем мире. Тут есть права—обязанности и последствия. На каждой территории есть правила установленные высшей инстанцией в доме родителей такая инстанция это родитель. И не нужно стесняться сказать ей, знаешь дорогая, я вот не справляюсь поэтому мы идём к более высокой инстанции где нам сейчас помогут. И если мы с тобой не сможем договориться тет—а—тет будем ходить регулярно, пусть она чувствует что вместе с вами кто то есть, вы не одна, чтобы с вами делать что хотеть
Да легко, один год мама поводила везде и все.
Я так думаю.
То что делает дочь автора не является понятием самостоятельность. Вы не понимаете чтоли банальных вещей. Дочь автора лицо не достигшее совершеннолетия. Я понимаю конечно что вы возможно ни как не имеете юридического образования. Но элементарную правовую грамотность нужно иметь, и прежде всего родителю в рамках отвественности по семейному законодательству. Ее место положение уже неизвестно более 24 часов в конце концов.
Как можно читать набор несвязанных слов? Нечитается да же.
Ну по теме: автору просто надо принять, что учеба в ближайшие годы на стопе.
И если бы я училась в этой системе, вряд ли я бы получила два образования, одно из которых высшее, второе сложное техническое.
Меня мотивировала школа, когда я училась, социум-в котором я общалась. Родители были вторичны. Родители только помогали, если я этого хотела. И это с 1 класса. Родители никогда ге говорили мне, что надо учиться, что это их обязанность обеспечить мне образование. Мне все это прививали в школе.
Была пропаганда хорошего образования.
И сейчас пока только болтают, но уже начали задумываться, почему так произошло, почему столько несдающих ОГЭ в 9 классе. И родители сейчас намного больше контролируют детей, чем это было раньше. Но ничто не приносит плоды, как хорошая система. А система в образовании такая: как можно больше должно быть глупых и необразованных. С санкциями задумались, а кто ВВП поднимать будет. Задумались....
ЕвгенияВладимировна,
Автор, я все не читала. Фильм смотрела психологический, там девушка примерно также себя вела, в общем ключ оказался таким: у нее развелись родители, отец ушел и больше она его не видела, т.е. бросил ее (дочь), мать корячилась на трёх работах с утра до вечера. Напоминает то, что вы рассказали о вашей ситуации в семье. В общем там девочка подсознательно не чувствовала любви отца и поэтому так себя вела (безсознательно естественно, т.е не нарочно)
я б никаких денег не скидывала. хочешь домой? ок пиши адрес вызову такси оплачу и едешь домой
ЕвгенияВладимировна,
Автор, вернулась дочь?
Он сидит сам разбирает партии, учит дебюты, играет на турнирах. Начал в январе, два раза первые места занимал. Рейтинг растет, разряды тоже.
На учебе он не может концентрироваться. Никогда. Любые обещания не действуют. Два дня старается, потом наплевать