Трудный подросток

Благодарю всех, что не прошли мимо мой проблемы и не остались равнодушны. Все комментарии приняла во внимания. Есть над чем поразмыслить.

дедушка
Екатеринбург

Евгения Беда: Между нами образовалась огромная пропасть. Что мне делать?

Евгения Беда: Как исправить ситуацию?

Принять ребенка
Просто подумайте где вы так ребенка не принимаете, что она так себя ведет

• дети хотят внимания лично к себе
    ваши работы это понятно, но ...если родитель не уделяет ребенку внимания столько, сколько ему требуется, он его все равно получит, пусть и таким неэкологичным методом

Евгения Беда: Сказала будет тату-мастером. На этом все!

Так это супер! Примите! Поддержите!
Скажите, слушай классная идея, хочешь я тебе с курсами рисования помогу?
Повыбирай...у тебя все не просто получится, а лучше всех!
Сонастройтесь на одну волну с ребенком...

Аноним 126

Евгения Беда,
Для начала ник поменяйте.
"Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт"

Карбофос

Хочет быть тату мастером? Ок. Тогда обозначьте условия: заканчиваешь школу нормально - частично помогу закупить необходимое. Часть вы, часть она сама летом начинает зарабатывать.
Не хочет учиться, значит курсы оплатит сама, оборудование - сама, все сама.
Как выше писали, тарелку супа всегда нальете, а денег на гулянки не давать.
Так и объяснить, живём семьёй, где каждый вносит свой вклад, каждый друг друга поддерживает (а не какает в протянутые руки) . Не нравится значит увы и ах. К своей мечте будет продираться самостоятельно.

ООО, заминусили а то девчуля побежала из дома и учиться перестала, так как у мамы сначала были свидания, шуры- муры, а потом все внимание мужу и хороший муж приехал жить к жене.
А что, у мамы свидания и дочь пошла на свидания, все как у,, подруги,,

Карбофос: денег на гулянки не давать.

Так обычно девушки гуляют на халяву, гулянки обеспечивают ухажеры, зачем на них деньги?

Карбофос

Чохотел: Так обычно девушки гуляют на халяву, гулянки обеспечивают ухажеры, зачем на них деньги?

400 рублей не деньги? Выше писали. Дай мама денег и я вернусь. Сигареты и выпивка? Косметика?

Аноним 611

анонимней нет: огалделым

Что это? От слова галдеть что ли?
Тоже были трудным подростком?

Карбофос: тарелку супа всегда нальете,

А она ей нужна эта тарелка супа? Дети бегут туда, где есть одобрение, поддержка, пусть и мнимая.
У мамы теперь есть кем заниматься, а дочка выросла
Чтобы понять суть проблемы, я задала вопросы про мужа, а автор их игнорирует.
По факту у девы в доме чужой мужик и не факт, что он ей нравится. Почему она должна в доме терпеть чужого мужика, пусть и мужа мамы?

Карбофос: 400 рублей не деньги? Выше писали. Дай мама денег и я вернусь. Сигареты и выпивка? Косметика?

Так это не дочь сказала, а якобы друг сказал, что дочь просит. А что там дочь просит ещё не факт.

Карбофос

Чохотел: Чтобы понять суть проблемы, я задала вопросы про мужа, а автор их игнорирует.
По факту у девы в доме чужой мужик и не факт, что он ей нравится. Почему она должна в доме терпеть чужого мужика, пусть и мужа мамы?

На эту тему не отвечу. Фантазировать не люблю.
Может мама прочитает и сама все пояснит

Аноним 611

ЕвгенияВладимировна: Есть над чем поразмыслить.

Я бы дочь предупредила, еще один такой загул и вы обращаетесь в полицию. В 15 лет уходить из дома на несколько дней нельзя. Комендантский час с 22.00.
Штрафы вычетать из карманных денег.
Ну и четкие договоренности, что будет, если она не получит аттестат. На второй год? В вечернюю школу? Работать?

У нас одна с зоны хорошего мужа подобрала, лялечку родили и спокойная хорошая девочка быстро сбежала к первому попавшемуся парню роняя тапки.
Ещё один мальчик в психушку загремел, когда мама хорошего мужа нашла. Для подростков детей чужой дядя сильнейший стресс, даже если он как бы хороший.

Аноним 611: Штрафы вычетать из карманных денег

они есть эти карманные деньги то?

бабушка
Екатеринбург

Автор, может в школе одноклассники про вас и вашего мужа что-нибудь обидное сказали, а вам она передать не может, видя как вы мужа нахваливаете. Отсюда и пропуски школы и из дома уходит что бы не видеть ваши может обнимашки с мужем и прочее. Все таки у каждого нестандартного поведения ребенка есть причины, которые либо ребенок не может озвучит(типа, зачем говорить если ничего не измениться), либо характер пуститься во все неприятности.

бабушка
Екатеринбург

Чохотел: лялечку родили

Автор вы поди беременны?

мама
Екатеринбург

Автор, девочке сейчас тоже не просто: подростковые гормоны и новый муж у мамы. Мир совершенно поменялся для нее. Поэтому и бежит.
Надо искать общий язык. А нравоучениями точно тут не помочь.

Аноним 10

Гаила: может в школе одноклассники про вас и вашего мужа что-нибудь обидное сказали

Версии одна другой странней
Ей 15 лет, контакта с матерью нет, авторитета нет, поэтому и пошла в разнос.
Воспитывать поздно, только менять своё отношение к ней, принять, поддержать, попробовать подружиться. В детстве ей мама нужна была, а не подружка, но сейчас-то она сама уже на пороге взрослости, нужны отношения на равных.

Я автор за обращение в органы полиции и опеки. Во первых для ее же безопасности ей кто то должен ещё заняться а вдруг. Подействует. Ну а во вторых обеспечить безопасность это ваша прямая обязанность.

Аноним 288

Гаила,
Кстати да,автор, обратите внимание, почему ребенок отказывается ходить в школу, может ее там гнобят, ведь такое может быть. Я бы на вашем месте все выяснила. И да, у меня была родственница ,ее дочери было 15 , когда она начала свою личную жизнь налаживать, девочка была хорошая, домашняя, мама забила на нее, та встретила свою "любовь", стала употреблять наркотики. В этом возрасте ни в коем случае нельзя ребенка пускать на самотёк

Аноним 158

Новые мужья в подростковом возрасте -зло. Ноги оттуда растут всех ваших нынешних проблем с дочерью.

anonim

Автор почему до сих пор не в полиции и не пишет заявление на розыск? У вас что, запасная копия дочери в шкафу? Быстро ищем, возвращаем и идете в "диалог" на консультацию. Если вменяемый школьный психолог, подключайте.
И! Держитесь. Вашей девочке нужна устойчивая мама.

Екатеринбург

ЕвгенияВладимировна: Так на учет же поставят.

аа ну это канеш даа)) не звоните. сидите ждите чо

а если что случится то вас и спросят а почему ребенка не было дома в 11?? и не искал ребенка никто
когда мой так однажды реешил загулять позвонили в полицию. нашли его быстро. на тел инспектор пдн довела до дома. потом приехал патруль взяли объяснения. да поставили на учет и там таааакую взбучку дали... стало страшненько ему))

Аноним 263

ЕвгенияВладимировна: Только молодость, пьянки, гулянки закончатся. И что потом? А ничего.

Понимаю вас. Я б тоже паниковала на вашем месте. Стоит, думаю, проанализировать ваши действия, воспитание (а было ли оно), какой сами пример подаете, какие ценности и приоритеты закладывали в дочь? Проанализировать и скорректировать свои действия.

К слову я с 14 лет курила, алкоголь был да, школу иногда прогуливала и мама тоже не знала. Раз было как у вас - мама встретила классную на улице (мама шла на обед домой) и та ее спросила когда я выйду, выздоравливаю ли. Мать ясно дело ни сном ни духом. За обедом мама мне очень спокойно сказала «встретила Ольгу Павловну, она спрашивает когда с больничного выйдешь» (была пятница). Я ответила маме «В понедельник», мама ответила «Я так же сказала». Всё, продолжили обедать. До сих пор вспоминаю с благодарностью. Мудрая мама у меня была тогда уже…может из-за того что я вторая дочь…с первой обожглась.
И да, курила, выпивала, на дискотеки ходила. Но! Установка от матери - обязательно получить ВО и быть в состоянии самостоятельно обеспечить себя и своих детей меня вывела сама. Я руководитель, все что надо для благополучной жизни есть, трудолюбива, муж, дети. И мама у меня была руководителем, постоянно видела как она работает, ездит с отчетами. Знала и видела своими глазами как и за что ее уважают коллеги и те, с кем она пересеклась по долгу службы. Видела как в те сложные года она делала все что б мы не нуждались.

Чохотел: Почему она должна в доме терпеть чужого мужика, пусть и мужа мамы?

Аноним 158: Новые мужья в подростковом возрасте -зло. Ноги оттуда растут всех ваших нынешних проблем с дочерью.

Женщина работает, содержит ребенка. На себя чтоли забить надо? С чего бы это?
ИМХО автор распустила дочь. Вот представляю я бы такая в 15 лет ушла на все выхи шляться. Да невозможно представить такое. Потом наверное на заднице бы неделю сидеть не могла.
С детками сейчас все кококо да извините простите, а результат хуже чем в моем детстве, когда нас в ежовых рукавицах держали.
Я бы такую красу встретила с ремнем. Пусть знает, что мать тоже человек. И имеет право не только в зад целовать котеночка. И в полицию бы подала в розыск. Инспектора ПДН умеют мозг вправить.
Насчет денег-дом и суп пожалста. Никакой косметики, шмоток, развлекух.
Если она уже шляется, то вобщем тут уже мало что испортить можно, надо пробовать новые методы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";