Как наказываете своих 16-18 летних детей

Аноним 173
автор

Татьяна Вакалюк,
О каком месте наказания вы пишете? расскажите…
Не знаем как в этом возрасте, что то сделать, растерялась…

Аноним 173
автор

Метаморфоза,
Папа ежедневно участвует в жизни детей и семьи, сейчас уже противостояние двух мужчин, и у каждого свое видение, свои нормы

Екатеринбург

Аноним 173: Не знаем как в этом возрасте, что то сделать, растерялась…

ну автор, смотрите.
Если он все знает, то сдаст ЕГЭ и так. С гулянками и игрульками.
Если не знает ничего, то если сейчас за месяц Вы его силой посадите за стол, он же все равно не выучит, давайте посмотрим правде в глаза.
Если ему самому это надо - ЕГЭ и поступление - то сам и будет этим заниматься. А если ему это не надо, то даже если Вы его, ну я не знаю, в комнате запрете и посадите на хлеб и воду, то все равно же не выучит.
Ребенку-то в какой мере надо это ЕГЭ? Насколько он к нему готов сейчас?

Аноним 362

Аноним 15: Ну как заставляла, выбесит, накричу ааааа такой сякой чтоб пол помыл к моему приходу с работы

Работой по дому наказывать нельзя.
По теме - могу отчитать за что-то. Если, например, разговаривает грубо.
А термин наказание уже неприемлем в этом возрасте.

Аноним 649

Аноним 173: Я сереьезно, да , не знаю как воздействовать

А до 16 как воздействовали? в 16 надо уже дружить. Это уже взрослый человек.
Если получился непутевый, так это вы таким воспитали. Сначала накажите себя

Аноним 886

Экономический шантаж. Если сильно накосячит - ключи от машины на полку, автобус в твоем распоряжении. На карте денег по минимуму.

Аноним 844

Паинька: Поздно уже наказывать

Нравится тоже эта фраза А если раньше не за что было ругать = наказывать = выговаривать недовольство? Как в том анекдоте- баяне, почему сын до 5 лет не разговаривал, а потом выдал, что суп несоленый. Раньше все было ок, всех все устраивало.
На мой взгляд, никогда не поздно говорить то, что тебя не устраивает. И будь ты ребенком, родителем, мужем, женой, хоть кем. А не копить недовольства и тихо копить ненависть друг к другу.

Аноним 173
автор

Аноним 649,
Раньше все терпимо было, более менее.

мама
Екатеринбург

Аноним 173,
Если её выполняется договор, то и вы свою часть не выполните. Что там у вас за обязательства у каждого? Вы имеете право их не выполнить и донести это. И слово сдержать уж тогда

Аноним 552

Аноним 173: Назазыввла, и телефон забирали , и гулять не отпускали, но в 18 то уже как не пустишь?

Скорей всего вы выбрали самый примитивный способ воспитания, самый простой, с помощью страха: запугать, наказать, лишить. Этот способ, к сожалению, не способствует доверительным отношениям. Вряд ли ваш подросток испытывает к вам какие либо теплые чувства.
Этот способ , как вы на своем опыте поняли, работает до поры до времени. Дети растут и страх этот становится не таким страшным, а родители не такие большие, как в детстве.
Поэтому вам теперь на мой взгляд остаётся пожинать плоды своего воспитания..

Аноним 117

urtica: Вот вся "прелесть ЕГЭ, когда главное оно, а не знания.

Вам же не про это
А про то, что плохие оценки не всегда отсутствие знаний. Хорошие - не всегда их наличие.
ЕГЭ без знаний нынче не вытянуть, давно уже не тесты, где наугад можно. Попробуйте сами порешать. ЕГЭ как раз бОльший показатель.

Аноним 106

Моему 16, тут пришёл пьяный -2 недели сидит уже дома, для меня это неприемлемо , да тоже была молодой, но родители об этом не знали, а он мне ещё и говорит ,что ОТДОХНУТЬ НЕЛЬЗЯ , вот 18 будет пусть что хочет, то и делает, а сейчас увольте.... И если что ответственность тоже я за него несу поэтому и гуляет до 22.00. Сама такой была и ни чего

бабушка
Екатеринбург

Аноним 117: Вам же не про это

Мы с автором поста уже давно разобрались где и про что.

Аноним 552

Аноним 173: Верно, я свою дочкк тоже за 15 лет ни разу не наказала, один раз отругала в 11 лет, за проступок, больше поводов не было.

У вас еще дочка есть ?
Послушная, хорошая, отличница?

мама
Екатеринбург

Аноним 173,
Вы как то уж в сильно трагическую позу встали. От того что будете в ней мозг выносить себе и ребёнку своему, он лучше егэ не сдаст. Сдаст на что уж готов, как правило. Если ему не надо самому, то вы ему мозг не пришлёте. Ну и все сдавали, сдали и учатся уже в вузах

Аноним 173
автор

Аноним 552,
Пишу же ДОГОВАРИВАЕМСЯ, но обещания не сдерживает.

Аноним 173
автор

Аноним 552,
Верно, но не отличница , три четверки в 8 классе. Прекрасная дочка. С ней обо всем договариваемся, все замечательно, за брата горой всегда, прикрывает, защищает, покрывает.

Аноним 552

Аноним 173: за брата горой всегда, прикрывает, защищает, покрывает.

А это вам в ней нравится?

Аноним 850

У меня зайка правильная, даже повод не даёт, 20 лет исполнилось. Вот только месяц май напрягает, там сплошные дни рождения у подружек, значит спиртное. Напоминаю про женский алкоголизм.

Аноним 850

Паинька: Разрешали брать с собой только книги и никаких игрушек.

Почему я раньше не знала о таком

мама
Екатеринбург

Мамино плохое настроение- самое страшное наказание.
Остальное так- шантаж и поощрение.
Не поедем в магазин, пока не приберешься в комнате. Не куплю новую вещь, пока не наведешь порядок в шкафу.
За учебу не вижу смысла наказывать, это ее ответственность. Плохие оценки меня огорчают и портят настроение.

Аноним 173
автор

Аноним 552,
В ней нравится многое, не только это.

Сама не применяла, но слышала метод от одного папы : Если накосячил стрижку сыну выбираю Я !

Учмтывая то, как в 16 лет мальчики следят за внешностью, мой дак ежедневно свою челочку укладывает, думаю действенный метод)))

хочу стать папой!

ПесняПесни: Сама не применяла, но слышала метод от одного папы : Если накосячил стрижку сыну выбираю Я !

Учмтывая то, как в 16 лет мальчики следят за внешностью, мой дак ежедневно свою челочку укладывает, думаю действенный метод)))

Это, конечно, смешно , но нифига не смешно. Мой ребенок не позволит и не простит этого. Для него прическа - святое, стрижется только в хорошем барбершопе. Выбирать прическу взрослому ребенку тоже самое, что выбирать ему одежду, друзей, девушку. Это унижение личности, насилие, которое со 100% результатом приведет к потере доверия, уважения и даже ненависти ребенка по отношению родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";