Как наказываете своих 16-18 летних детей

Аноним 844

Жадина: Так это не наказание.

Ну у нас наказание если мать разозлена конечно есть, смысл бы я воздух сотрясала. Ну и дети без уо, доходит.

Аноним 360

Ну как наказать? Наорать и поругаться вот и все наказание 😁 но дело это не исправит, это всего лишь выплескивание эмоций негативных. Человеку (любому) если надо, то он один фиг сделает. Можно только бесконечно капать ему на мозги, пока не съедет поскорее

Екатеринбург

Леди на пледе: Ну у нас наказание если мать разозлена

Ну тогда и я наказываю у меня и муж не любит, если я ругаюсь. Но всякие лишения, отключение инета , отбор телефонов-100% бесполезное занятие. Поэтому даже не трепыхаюсь

самомама
Екатеринбург

Ну, ору, если выбесят.
А наказания и мне не помогали в свое время.

Аноним 802

Леди на пледе: Детей не наказывают, не расстраиваются, если прогуливают уроки и в

16 лет жду повода для наказаний . Очень положительная получилась . Ну или я забиваю на те вещи которые у других бы негодование вызвали.
Голос повышала може в началке еще. Потом малость бубнила. Сейчас и бубнить повода не дает)). Зато я ей даю

Меня было за что наказывать в её возрасте. Было, что отлично фестивалила
Но родителям некогда было выдумывать. Наорет мама с горяча и с миром выпустит.

мама
Екатеринбург

Моим почти 17 и 15. Поздно уже наказывать, ну и нечем. На ночевку только не отпустить. Ору бывает, если позднее положенного домой приходят и не предупреждают где и с кем.

Аноним 844

Жадина,
Мои интернетом не увлекаются. Но когда у старшего в день были тренировки по 3 часа, 7 дней в неделю и начала страдать учеба, я тренировки запрещала, да. Выровнял учебу, вернулся к тренировкам.

Аноним 802: положительная

Так что сравнивать девочек и мальчиков? Женщины изначально характерологически другие.

Аноним 357

Моему 18. У нас есть правила совместного проживания. Домой он должен вернуться не позднее 23, или уже утром. Предупредить если домой не возвращается. Отвечать в Вотсапе, если ушел до утра. Курить пробовал один раз, может и не один конечно. Но один я спалила, т.к. пробовал курить дома. Не орала, сказала что в моем доме не курит никто, и его это тоже касается. Если хочет курить, может курить, но за свой счёт и чтобы мне не воняло. Алкоголь пьет, но пьяный домой никогда не возвращался. Так же есть договоренность, что если чувствует что пьян на общественном транспорте не едет. Звонит, я вызываю такси. Если какие-то проблемы случились во время тусы до утра то правило что мать спит с 23 до 6 утра отменяется, звонит в любое время мне и решаем проблему совместно.

Аноним 342

Мама меня в таком возрасте наказывала, это полное унижение.
И один раз я хотела сбежать через балкон ☹️
С седьмого этажа, на 6 этаж, через соседского друга. Слава Богу! Я так не сделала.

Аноним 802

Леди на пледе: Так что сравнивать девочек и мальчиков? Женщины изначально характерологически другие.

Угу. Я ж пишу что была другой девочкой. Пила курила дома не ночевала. Всё разные детки

мама
Екатеринбург

а как можно 16-18-летнего наказать? особенно 18-тилетнего? взрослый человек
Ну разве что отказать в денежном содержании

Аноним 844

Я вот один момент не могу донести, что спать надо ложиться во время- хотя бы до часа ночи. То учить, почему то поздно, а не днём, то общается с кем то, видимо. В итоге вчера вот увидела, что не спит в 3:30. Утром конечно кое как встал, поехал на учебу, явно внимание на уроках будет никакое. К чему себя так мучать, не знаю. И объяснения не понимает, ни с мед ни с пед точки зрения. Видимо остаётся забить на это.

К пробе алко, курения, гуляний отношусь нормально. Сама все пробовала, не помешало в жизни.

Крылышками бяк-бяк

Никак не наказываю, но, блин, хочу уже. Разговоры разговариваю, но то ли он слишком хорошо понимает, что дальше разговоров не пойдёт, то ли я как-то не в состоянии донести - ради чего я эти раздражённые разговоры разговариваю. Для кого-то наш жемчуг мелок, т.к проблема в поехавшей учебе из-за вполне интеллектуального хобби, и «поехала» - это из топа по учебе в своих дисциплинах он съехал на четвёрки, но класс десятый, следующий год выпускной, учиться так же расслабленно = не поступить туда, куда он хочет, а замах немалый… Замах-то есть, а настроя пахать вообще не вижу ((( все время жрётся этим хобби, домой к 10-11 из школы, уроки по остаточному принципу (((
Пытаюсь донести, что будущее своё сам же шатает, которое и так по нынешним временам туманное - но пока у него детская уверенность, что все будет ок
Единственное наказание, которое реально я могу, но все никак не решусь - резко ограничить ему хобби…
В остальном надобности нет, но и прегрешений существенных тоже нет.. учеба вот ( досадно мне, что сливает при способностях

мама
Екатеринбург

Аноним 173: Реальные как наказать даже не знаю… как вы своих наказываете?
За плохую учебу в школе. За вранье, за курево или пьянку, и тд.

так это, поздно уже наказывать, вы все что могли уже сделали, переживайте

мама
Екатеринбург

16-18 лет взрослая особь и можно пить, курить и даже врать. Учеба это вообще их личные проблемы в этом возрасте.
За что автор наказывать собралась? Может ведь и обратка в этом возрасте прилететь от взрослого ребенка. Наказания уже мимо, только договариваться

бабушка
Екатеринбург

Леди на пледе: . Детей не наказывают

Так , детей, конечно, как то наказывают, вот эти "разговаривать-разговаривать" еще похлеще наказания бывают...но авто р то спрашивает про 18 лет. Как 18-летнего наказывать? Это уже взрослый человек....

мама
Екатеринбург

Аноним 173,
Также как и в 20 лет и в 25.
Никак. Практически взрослый. Только договариваться на взаимовыгодных условиях.

Аноним 844

Эскимо: учеба вот ( досадно мне, что сливает при способностях

Вот. И у нас так же. Школа сильная, какие там 4-ки? Там посмотрел не так, рот открыл не с той скоростью для ответа, уже 2. В прошлом году аттестат с 2 четверками. А 10 класс
Но у него ответ на все - главное ЕГЭ, а не оценки. Хобби мой сам себе ограничил, тк не вывозит, видно.

Аноним 844

urtica: Как 18-летнего наказывать?

Ну это бред конечно Я в 19 замуж вышла уж.
Я сыну говорю, что наша задача с мужем научить его трудиться и обеспечивать себя и свою семью. Для этого нужен режим и борьба с ленью. Мы не вечные. Надо чтобы без нас смог и за себя и за семью отвечать. Вроде понимает. А там кто его знает)

Крылышками бяк-бяк

Леди на пледе,
Ну вот у нас школа сильная, отношение учителей очень правильное, 4 - это для себя он съехал. Круглого отличника в этих классах и в такой школе никто не ждёт, да и не надо - второстепенные предметы держи в четвёрках, не вопрос, но свои - будь добр!! А чёт не добр..
Мой хочет поступать по БВИ, так ты напрягись ради этого БВИ-то!!! Блин..

бабушка
Екатеринбург

Леди на пледе: - главное ЕГЭ, а не оценки.

Вот вся "прелесть ЕГЭ, когда главное оно, а не знания.

Аноним 844

urtica: Вот вся "прелесть ЕГЭ, когда главное оно, а не знания.

Нет, я наверное не так выразилась. Главное знания, чтобы хорошие баллы по егэ набрать, а не текущие оценки. У моего есть предметы - обж, проектная деятельность, астрономия - по которым задают капец сколько. Он вообще считает потерей времени эти делать, в итоге 2. А профильные предметы съехал тоже, смерился педагог. Там свои вопросы к сыну. Из класса уже ушли все мальчики - их было 6 в начале года. Осталось 2. Мой и еще один. Их дрючат так, что никакое родительское наказание не сравнится. Видимо что то личное у педагога к мужскому полу.

хай

urtica: Как 18-летнего наказывать?

Можно шантажировать, что вместо крузака купите ему ексиид, будет как лошара ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";